Именно такая у Ромы задумка и была...mmcl200 писал(а):shum d
Дим я думаю два сальника на встречу друг другу, один чтобы масло изнутри не лилось, а другой чтобы вода в внутрь не лилась, а если между ними набить нормальной смаки то вообще _________________Мы ведем войну против тех, кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас...
Самодельный корпус ГП Газели под независимую подвеску
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Счастливый ты, Роман!Роман Окатов писал(а):Есть возможность изготовить
На такой чудесный завод нужно заказывать детали по чертежу, причем достаточно грамотному.
Повторяю свое предложение:
По стали нужно обратиться или к конструкторам на заводе или к термистам. У нас применяются цементируемые или азотируемые 19ХГН, где то 30ХМ, у военных ЗИЛов 18ХГР и т.п. Есть ещё стали, о которых лучше вообще не спрашивать, в народном хозяйстве не применяются.Юрич писал(а):Готов тебе помочь с конструкторскими делами, если обмеряешь и дашь мне необходимые размеры ГП и полуосей
Есть ли возможность отковать фланец заодно с валом или предполагается драть грибы из поленьев (круглого проката)?
Замерь, пожалуйста, шлицы на полуосевых шестернях (или родных полуосях): Число и форма зубьев, диаметры впадин и выступов?
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
надо сначала спросить на заводе, а чё у них есть в наличии?Юрич писал(а):По стали нужно обратиться или к конструкторам на заводе или к термистам.
Мазуркевич обходится без самодельных валов однако

[video][/video]
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Роман Окатов писал(а):Нужен совет. Г.П. газель... нужна независимая подвеска... самодельный картер...
Советуют обычно на стадии проектирования, а не изготовления. Поверь, так дешевле выходит.Роман Окатов писал(а):Все чертежи в токарке
Ну, будем оптимистами, успеха тебе!
-
-
-
Дай Бог чтоб так и было, однако мои изыскания говорят об обратномРоман Окатов писал(а):lunatik на заводе говорят: ты скажи чё те надо, сделаем.

То болванок нет, то токари бухие, то месячные у мастера участка...
-
А ты спросиРоман Окатов писал(а):на заводе говорят: ты скажи чё те надо, сделаем.
Потом пожалуйста скажи - что тебе ответят?Юрич писал(а): цементируемые или азотируемые 19ХГН, где то 30ХМ, у военных ЗИЛов 18ХГР
Алексей http://kolamap.ru/
-
- Администратор
не Славlunatik писал(а):Дай Бог чтоб так и было, однако мои изыскания говорят об обратномРоман Окатов писал(а):lunatik на заводе говорят: ты скажи чё те надо, сделаем.![]()
То болванок нет, то токари бухие, то месячные у мастера участка...

-
А ты, Алексей, знаешь дыру в заборе этого завода? Или как пройти через проходную? Пользуешься или у тебя свой знакомый экспериментальный заводик?Aлексей писал(а):А ты спроси

Я уже писал в другой теме о колесном редукторе моей мечты, поэтому и интересуюсь.
-
-
давай посмотрим что ему ответят по комплексному результату , хорошие подрядчики сейчас редкость к сожалениюmmcl200 писал(а):не Славlunatik писал(а):Дай Бог чтоб так и было, однако мои изыскания говорят об обратномРоман Окатов писал(а):lunatik на заводе говорят: ты скажи чё те надо, сделаем.![]()
То болванок нет, то токари бухие, то месячные у мастера участка...не надо Мурманский судостроительный или судоремонтый с Питерским, не пойми чем, сравнивать, вот у меня у друга (ты его знаешь) есть выход на Адмиралтейские верфи на наши, дак там реально 2-3 дня по эскизу за 3 коп. много чего делали...

-
Материал найти не проблема - хоть титан хотьРоман Окатов писал(а): А материал не будет там, будем искать.
Уменя большие сомнения (из личного опыта) что остались отработанные технологии и оборудование и самое главное специалисты которые тебе из этого теста испекут ВКУСНЫЙ пирожок.Юрич писал(а): стали, о которых лучше вообще не спрашивать, в народном хозяйстве не применяются.
Знаю прекрасно проходную этого завода и кабинет директора.Юрич писал(а):А ты, Алексей, знаешь дыру в заборе этого завода?
заводик имеется - только с металлом не связанныйЮрич писал(а): у тебя свой знакомый экспериментальный заводик?

Считаю лучше поискать в промышленно - развитых регионах, к сожалению за время перестройки Мурманск превратился в сырьевой придаток. Есть отдельные специализированные предприятия производящие хорошую продукцию - даже тнвд для судовых двигателей европейских заводов, ремонт АПЛ, но это исключение, деталь с гарантированным качеством произведенная там обойдется дорого.Юрич писал(а):Я уже писал в другой теме о колесном редукторе моей мечты, поэтому и интересуюсь.
Алексей http://kolamap.ru/
-
Спасибо, поднял настроение!Aлексей писал(а):там обойдется дорого