постройка гусеничного минитрактора-погрузчика модернизация

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

conrod

Сообщение conrod »

данил
Снимаю шляпу. Даже представить себе не могу сколько ушло терпения и времени на изготовление такой гусиницы, ну и что, что тяжелые с ними же не плавать. Зато прочные наверно. Очень похоже на ходовую экскаватора на твоей фотографии. Мы с братом долго думали как гусиницу сделать. Были варианты и с тросом и с цепью по бокам, с самодельными петлями, но остановились на транспортерной ленте потому что проще. Единственное что смущает - надежность выбранной конструкции. Усилие от звезды будет передоваться через боковые ограничители - не повыдерает ли их. На изготовление гусиницы ушло три полных дня. При чем после этого, даже смотреть в сторону гаража не хочется не то что трактор делать дальше. Вес получился примерно 60кг. Т.е. 30кг на сторону.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/b]
conrod

Сообщение conrod »

Начитавшись статей, задумался о гидравлике, начал прикидывать цены на детали которые нужны, распределители и гидроцилиндры. Детали нашел только новые. Получилась колоссальная сумма. В два раза больше той, которую планирую истратить на трактор. Мужики
может кто знает и подскажет есть ли где в Москве и в области (в радиусе 100-150 км) разборки тракторов или спец техники или где можно купить гидрооборудование не дорого. Ну ооочень хочется чтобы все было как у людей.
Shiper

Сообщение Shiper »

conrod
Москва, пересечение Алтуфьевского шоссе и МКАД
Тел. (501) 411-0956
а вообще глянь страничку
http://www.raz-bor.ru/specetehnika.htm
я на них ни разу не был.
есть разборка на шоссе энтузиастов там спец техника была
данил

Сообщение данил »

conrod писал(а):conrod
вариант не мой! но...мне оч нравится и я буду делать на свой похожую конструкцию,но легче!
взял за бугром,вот ссылка http://www.machinebuilders.net/forum/fo ... =2878&PN=1
кому интересно,полистайте,есть много чего интересного там!
Всем терпения,творчества и удачи!!!! :bravo:
conrod

Сообщение conrod »

Прошедшие дни занимались подбором металла на колеса, и начали делать органы управления.

Изображение

Изображение

Изображение

Примеряли полноразмерное сидение от автомобиля, с боковой поддержкой. Оно оказалось слишком большое и его тряпичная обивка может промокать под дождем, т.к. кабины не будет. Поэтому поставили резиновое сидение от мотоцикла .
Поиском разборок вплотную пока не занимался (Москва, пересечение Алтуфьевского шоссе и МКАД Тел. (501) 411-0956 - видимо не существует т.к. по телефону не дозвониться и информации о ней больше нет )
starlet862
Откуда: Украина,Житомирская обл.,Брусиловский р.,урочище Забара.

Сообщение starlet862 »

ЗАЗ-40 жрет бензин если плохо отрегулирован карб. Движек в общем не плохой, но боится больших оборотов - начинает гнать масло со всеми вытекающими... У меня на тракторе отработал три года и до сих пор живой, при том ЗАЗ-30. И лес трелевал и плуг таскал и косилку, не считая транспортных работ. А мосты у эл. кар прочные, у них на диф. постоянные нагрузки (специфика работы в помещении). Переходную плиту для кпп ГАЗ 51 я тоже делал на-глаз. Первичный вал отрезал, рассверлил и на две шпонки вставил в него кусок вала от кпп ЗАЗ. В результате один раз в год менял ЗАЗовский кусок-обламывало (тонкий). Заказал у токаря потолще - все, проблем нет. К мосту надо приглядеться. Вполне возможно, при необходимости поменять вращение, что редуктор в нем можно перевернуть. У меня мост от эл. погрузчика (с бортовыми редукторами), так редуктор свободно переворачивается.
Буду ждать новых фоток. Удачи!
Toha

Сообщение Toha »

conrod если не затруднит,расскажите ,как ставили фильтр на двиг.Что перетачивали,рассвердливали?
Лучше жить тяжело,чем плохо.
conrod

Сообщение conrod »

starlet862
Родной карбюратор будем менять из-за общей замученности, неподдаюшегося регулировкам нрава и постоянного провала (вплоть до - заглох) при малейшем открытии дросселя. Хорошо что у родственника когда-то был опель и у него в куче хлама валялся однокамерный Вебер от 1.2л. По поводу расхода особых иллюзий не испытываю, настроился на 10л/ч, единственное что утешает цена мотора, и не такое частое использование трактора. Если бы мог взять недорого дизель даже не думал бы о зазе.
За прошедшее время изготовлена оригинальная спинка сидения, топливный бак порядка 20л, сделана кулиса КПП и площадка под АКБ.

Изображение

Изображение

Toha Ничего сложного в установке фильтра нет, просто выточили длинный пустотелый болт с резьбой под фильтр. "Испортили" аллюминивую крышку центрифуги и все. Из фоток должно быть понятно.

Изображение

Изображение
Toha

Сообщение Toha »

conrod спасибо,все понял. Еще одна доработка на ЗАЗмотор.

Так-как,двигатель работает в тяжелых условиях,нужно соответственное охлаждение.Можно поставить меньший шкив на гену,например с Таврии,плюс,лучшая зарядка.

Изображение
Лучше жить тяжело,чем плохо.
starlet862
Откуда: Украина,Житомирская обл.,Брусиловский р.,урочище Забара.

Сообщение starlet862 »

Если притерты клапана и высталено зажигание, а головки и цилиндры чистые и сухие - греться не будет в любых условиях, турбина хорошая. До общения с двигателями ЗАЗ я их вообще в упор не воспринимал как двигатели, тем более для трактора. Теперь мое мнение кардиналь изменилось.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

conrod
а балоны из которых бак сделан, это ж из под хладона для кондиционеров? не жалко? или они того одноразовые?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

mmcl200 писал(а):conrod
а балоны из которых бак сделан, это ж из под хладона для кондиционеров? не жалко? или они того одноразовые?
в чухляхе на свалках мет. лома валяются в "бесплатном" виде.
На чермете на Волхонке тоже не редкость.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Тимур

Сообщение Тимур »

mmcl200 писал(а):а балоны из которых бак сделан
а я из такого нагнетатель для масла сделал с нипилем под компресор :wink:
*** нельзя ***
conrod

Сообщение conrod »

Поставили бак на раму.

Изображение

Toha
Я не думаю что мотор будет сильно греться. По поводу генератора. Мотор достался без реле регулятора. Поэтому пришлось ставить то что было в гараже. А в гараже был такой

Изображение

от иностранного генератора. Допаял недостающие диоды, перерезал лишние провода в генераторе ЗАЗа, примерно как на схеме

Изображение

И на холостом (сам не поверил) получилось 14В. Скажу сразу, как долго все это будет работать не знаю. Испытания длились минут 20.

mmcl200
Балоны от фреона, они одноразовые. Очень удобные для всего на свете. Из них у меня баки на генератор, дизельную печку и рукомойник. Кроме того альтернативы - из чего сделать топливный бак на трактор я не нашел.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

conrod писал(а):И на холостом (сам не поверил) получилось 14В.
рормальный гена на холостых 14 и выдаёт, у мекня на бусе с похожим регулятором 14,8 на холостых, так что ничего удивительного.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......

Вернуться в «Минитрактора»