Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

AlexVB

Сообщение AlexVB »

Ах вот оно что! Спасибо, теперь всё становится понятно. Я его по темноте делал и просто не заметил!
Попутно несколько вопросов, ни у кого не завалялся его штатный комплект ЗИП? Если нет, то запчасти на поршневую от чего можно взять? Кто то говорил, что от запорожевского двигателя, того, что на 30 лошадей, подходят. Ну и насчёт прокладок такой же вопрос. В общем то я знаю, что можно часть самому вырезать, часть на фольгу и герметик заменить, но лень :)
У меня страшные планы по модернизации этого двигателя. Первым делом хочу поставить маховик с венцом от 402-го ЗМЗ, вместо стандартной крыльчатки, и стартер. Никто подобного не делал?
Oleg

Сообщение Oleg »

AlexVB писал(а):ни у кого не завалялся его штатный комплект ЗИП.
Лично у меня нет, мне его новым продали без зипа.
AlexVB писал(а): хочу поставить маховик с венцом от 402-го ЗМЗ, вместо стандартной крыльчатки, и стартер.
Потом отпишись здесь плиз, меня тоже этот вопрос интересует, чет неохота рычаг дергать:)
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
kurliam

Сообщение kurliam »

Да я к тому, что там вроде держать больше нечему кроме этих штифтов. Может просто они запрессованы сильно.....
Штифты конусные,потому и сильно сидят.В своё время просто тупо выбить не решился.
Кто то говорил, что от запорожевского двигателя, того, что на 30 лошадей, подходят.
Если у вас УД2-М1,то только родное,аналогов нет.
Первым делом хочу поставить маховик с венцом от 402-го ЗМЗ, вместо стандартной крыльчатки, и стартер. Никто подобного не делал?
Тоже в планах.Но не спешите это делать,там есть подводные камни.
AlexVB

Сообщение AlexVB »

В магазине тракторных запчастей видел какой то одноцилиндровый двигатель с поршнями тоже 72 мм. На днях заеду посмотрю.
там есть подводные камни
Можно подробнее?
AlexVB

Сообщение AlexVB »

Ура, товарищи! Он раскололся. Не знаю, что там было залито в качестве масла, но уж если и масло, то точно не моторное и вообще не машинное. На днях вытащу колен. вал и поеду искать запчасти на КШМ и ЦПГ. Сальники подберу от иномарок, прокладки вырежу из бумаги и бензостойкой резины. Хотя, думаю, почти все, если не все, бумажные прокладки можно заменить герметиком.
Так же куплю маховик, закажу нужный "адаптер" для крепления его на колено и потом повезу в какое нибудь АТП для балансировки.
В процессе разбора и на будущее возникли вопросы:
Никто не знает, с каким моментом затягивается колен. вал? Подшипники в которых он сидит зажаты непосредственно в корпус или через вкладыши? Не раскручивая не видно.
Шестерёнка коленвала от которой крутятся распредвал и масляный насос сама по себе нормально сидит на валу? Я к тому, что если буду снимать с вала часть храповика от ручного стартера, не слетит ли потом шестерня...
Наклонил верхнюю часть и откуда то выпало 2 небольших стальных цилиндра. Я так и не понял, что из вала привода магнето?
AlexVB

Сообщение AlexVB »

Сегодня зашёл в магазин запчастей ЗАЗ/ЛУАЗ и прочего. Дед сказал, что 72-е поршня есть у двигателя ЗАЗ который на 30 лошадей и можно кольца от него подобрать. На неделе поеду снова. Есть надежда, что и вкладыши от него же подойдут.
Toha

Сообщение Toha »

AlexVB какой у тебя двигатель?Если УД-2м1,тогда как и писали:

Если УД-15 или УД-25,тогда поршня с ЗАЗ-30 подойдут и головка двиг. и вкладыши. А у УД-2 ,там вкладышей нет,там бабит.Да и поршня точно ,не помню,вроде как 74мм.
Лучше жить тяжело,чем плохо.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Поршни 72 но они выше чем на УД25
Toha

Сообщение Toha »

Thor17 точно ,диаметр 72мм ,а ход поршня в УД-25 60мм,а УД-2 75мм.
74мм это в Д-300.Извините ,перепутал :oops:
Лучше жить тяжело,чем плохо.
AlexVB

Сообщение AlexVB »

Мне поршни и не нужны. Мне нужно кольца, вкладыш пальца и вкладыши шатуна. Хоть они и бабитовые, но, насколько я знаю, именно вкладыши.
А вот насчёт поршней интересно... насколько они выше? По идее их установкой можно степень сжатия поднять? Или они слишком высокие?
Thor17

Сообщение Thor17 »

У УД2 выше, от УД25 ниже степень сжатия ими не поднять.
AlexVB

Сообщение AlexVB »

Извиняюсь, не внимательно прочитал. Thor17, как Вы помните, поршни у меня целые, только вкладочно-колечный материал поменять нужно.
comer

Сообщение comer »

Внешнюю фотку бы, у меня есть наверное такойже, а может и другой. Мож чё и советнул бы.
ВЕЗДЕходы от слова ВЕЗДЕ.
Быстрая личка 8 921 371-43-04
AlexVB

Сообщение AlexVB »

Фотографию двигателя?
AlexVB

Сообщение AlexVB »

Купил маховик, стартер и две катушки зажигания от ЗМЗ-406. Карбюратор и часть выхлопной системы от ОКИ.
Пока что буду делать, через месяц отпишусь о результате.

Вернуться в «Двигатель III»