Нарушил.Ру

Непрофильный раздел форума. Полезная информация по гражданским автомобилям.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий 1974

Сообщение Дмитрий 1974 »

у меня линзы стоят на галогенных фарах.
ztaurus

Сообщение ztaurus »

Alfox
Полностью согласен!
Alfox

Сообщение Alfox »

aaph, я не буду спорить, потому что не делаю этого не имея достаточного объема знаний в области спора...

Но моё понимание работы фары даёт мне повод некоторым образом удивиться вашим словам про "точку". Разве можно говорить о какой-то точке, если за лампой стоит отражатель, который с одной стороны устраивает беспредел и хаос всех лучей света находящихся в пределах отражения :) , а с другой стороны пытается направить весь этот беспредельный хаос в сторону стекла(линзы). Основную же работу по формированию правильно пучка света выполняет именно стекло(линза) ИМХО
Изображение

повторюсь - это сугубо моё некомпетентное мнение по этому вопросу :oops:
dil

Сообщение dil »

Ребяты, я сам знаю, что такое китайский ксенон в жигулях! Подозреваю, что самому жигулисту проку с него мало, если весь свет достаётся окружающим.
Я просто хочу выяснить, на конкретно моей машине можно ставить газоразрядные лампы? С виду он не слепит, по крайней мере очень заметна граница света-тени. Фары линзовые, маркеровку ищу, не могу найти.
Зы, вроде постановление вступает в силу с октября только.
Зы-зы : попутно наткнулся на интереснейшие образцы заявлений на ментов и методы борьбы с беспределом. Методы законные, т.е. ихние. http://forums.drom.ru/law/t1151170096.html
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
aaph

Сообщение aaph »

Alfox посмотри внимательно на свой рисунок, все лучи исходят из точки, следовательно просчитывается и отражатель и рассеиватель (что глушить, а что отклонять), а сейчас представь что весь объём лампы источник света, но фара рассчитана на точку... [:})
Основную же работу по формированию правильно пучка света выполняет именно стекло(линза)
В большинстве фар (во всяком случае во всех современных), пучок формируется за счёт именно отражателя.
dil маркировка может быть на корпусе фары, вопрос только как её увидеть :shock:
Alfox

Сообщение Alfox »

aaph, этот рисунок лишь схема - не более... ИМХО

В фарах имеющих рифленую внутреннюю поверхность стекла пучек формирует именно стекло(!) знаю наверняка, т.к. имею личный опыт (если интересно, то в личке).

Не буду больше препираться, т.к. теоретизировать не имею права, но мой личный опыт заставляет меня остаться при моем мнении, уж извините [:})

Повторю лишь то, что "проблема ксенона" сильно надуманна и являет собой очередную охоту на ведьм (ну и заодно возможность подзаработать ГАИцам))))))

dil, если ты не можешь на собственной машине определить правильность(правомерность) установки ксенона, то что уж говорить про ГАИцов, которые будут это пытаться делать "на глазок"?! :shock: Нет, я тебя понимаю, но сколько народу нагреют "с кондачка"

ЗЫ Больше всего добивает то, что кто-то там напридумывает х..рни, а нам с вами потом расхлёбывать :( и талон техосмотра как бы ни при чём и презумпция невиновности, дарованная нам конституцией, тоже идёт... лесом! :twisted:
Владимир Дмитриевич

Сообщение Владимир Дмитриевич »

ztaurus писал(а):Если Вы такой ярый противник ксенона как же допустили установку этого оборудования у себя в сервисе?? Выражаясь Вашими словами вы заряжали пистолет для человека, который может напасть на Вас в темном углу вечером..ТАК??? Или жажда денег затмила у Ваш разум?? Раз Вы в сервисе ставите ксенон значит Вы на словах такой противник!!!
Это мелочи...
Я вот ещё и ярый противник практически всех иномарок...
Но в моём сервисе - доля ремонтов иномарок уже перевалила за 70 процентов от общего числа авто...

Чего я добился бы не делая этих ремонтов...?...
Получил бы меньше "бабков"...!...

Хотя сам я, покатавшись (в очередной раз) годик на Форде-Фокусе, пересел обратно на десятку (для дальних поездок)...
А иногда и по городу...
Я на грязной десятке - "прозрачный" для ГАИшников!
Это - отличная экономия!
А иногда и...по важнее...чем просто экономия...

Я Вам больше скажу - начинается самое лучшее время в году - когда из-под снега начинают появляться замечательно глубокие ямы на дорогах - и это верная примета, что у меня в сервисе увеличится количество клиентов с порванной ходовой...
А когда начнут штрафовать за ксенон, то большинство клиентов, установивших у нас ксенон, приедут к нам и опять привезут нам немножко...денежков...чтобы снять ксенон...

А вот на трассе я не автосервисник, а "человек" (?), готовый не задумываясь о "последствиях" бороться за свою жизнь и жизнь тех, кого я везу всеми ... средствами...которые я с собой прихватил...
До сих пор сказываются дальние поездки ... в 90-е...

Так что ... никаких противоречий в моих сообщениях ... нет...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
Александр

Сообщение Александр »

капитан писал(а):Я после установки ксенона на ближний свет себя ночью на дороге человеком почувствовал
Скорее сверхчеловеком, которому наплевать на других.
А иначе нам удачи не видать.
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Владимир Дмитриевич писал(а):Хотя сам я, покатавшись (в очередной раз) годик на Форде-Фокусе, пересел обратно на десятку (для дальних поездок)...

А иногда и по городу...

Я на грязной десятке - "прозрачный" для ГАИшников!

Это - отличная экономия!

А иногда и...по важнее...чем просто экономия.
Интересный подход к выбору машины.Покупая машину,я в последнюю очередь думаю о любви к ГАИ! Как у вас, в Ростове, всё запущено! :shock:
Кулибин

Сообщение Кулибин »

привет всем ! да КСЕНОН есть ЗЛО ! ....... и однажды поставив это ЗЛО многие начинают считать себя сверх человеком - совершенно не думающим о других . Сам часто езжу по межгород-трассе ( трасса проходит по краю Села ) , идет встречная машина слепит , моргаешь типа переключись и ,,ОН,, переключается !!! на дальний ! и пиздец теряешь видимость на 10-30 сек , а за это время многое может случится на дороге . в нашей стране нет уважения к другим людям , в том числе и на дороге . даже после тех осмотра до хрена кто гоняют с неотрегулироваными фарами ( значит так и проходят ) . Иногда возникает мысль а может тоже поставить газоразрядники чтоб те скоты которые слепят побывали в моей шкуре . :twisted:
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
казерог

Сообщение казерог »

Кулибин
столько раз хотелось поставить фотовспышку чтобы те кто сзади дальниклм слепит- ууу уроды зла нехватает :twisted:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

dil писал(а):Зы, вроде постановление вступает в силу с октября только.
Откуда такая информация, можно подробнее? [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Кулибин

Сообщение Кулибин »

казерог писал(а):столько раз хотелось поставить фотовспышку
я практически для таких целей и сделал ! :))) трактор Т-25 , я на кабину с заду поставил галогенку на 250 ватт ! слепят через зеркала я моргаю задними фарами и если не переключаются то врубаю 250 ватт и все дела !!! раз было , еду по проселку , мужик с заду пристроился и не переключается я ему поморгал , он без внимания ну я и включил фару он куда то пропал . через какое то время еду обратно он в канаве торчит и говорит потом еду за трактором .........бац мотоцикл из под трактора навстречу ......... он может чему научился а я долго смеялся :)))
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
казерог

Сообщение казерог »

Кулибин
даа у тебя не заржовеет :))) :))) :lol: :lol: :lol: :roll:
dil

Сообщение dil »

lunatik писал(а):Откуда такая информация
Где-то лазил вчера, не помню. Может врут. :oops:
Однако:
Согласно новому ГОСТу (вступившему в силу 01.03.2006), все машины, оборудованные ксеноном, должны быть также оснащены омывателем и автокорректором фар, то есть автоматическим корректором угла наклона.
Получается мы уже 4 года под топором ходим :shock:
Люблю я нашу страну - край не пуганных идиотов! :twisted:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.

Вернуться в «Автомобильный раздел»