Нарушил.Ру
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
aaph, я не буду спорить, потому что не делаю этого не имея достаточного объема знаний в области спора...
Но моё понимание работы фары даёт мне повод некоторым образом удивиться вашим словам про "точку". Разве можно говорить о какой-то точке, если за лампой стоит отражатель, который с одной стороны устраивает беспредел и хаос всех лучей света находящихся в пределах отражения
, а с другой стороны пытается направить весь этот беспредельный хаос в сторону стекла(линзы). Основную же работу по формированию правильно пучка света выполняет именно стекло(линза) ИМХО

повторюсь - это сугубо моё некомпетентное мнение по этому вопросу
Но моё понимание работы фары даёт мне повод некоторым образом удивиться вашим словам про "точку". Разве можно говорить о какой-то точке, если за лампой стоит отражатель, который с одной стороны устраивает беспредел и хаос всех лучей света находящихся в пределах отражения

повторюсь - это сугубо моё некомпетентное мнение по этому вопросу

-
Ребяты, я сам знаю, что такое китайский ксенон в жигулях! Подозреваю, что самому жигулисту проку с него мало, если весь свет достаётся окружающим.
Я просто хочу выяснить, на конкретно моей машине можно ставить газоразрядные лампы? С виду он не слепит, по крайней мере очень заметна граница света-тени. Фары линзовые, маркеровку ищу, не могу найти.
Зы, вроде постановление вступает в силу с октября только.
Зы-зы : попутно наткнулся на интереснейшие образцы заявлений на ментов и методы борьбы с беспределом. Методы законные, т.е. ихние. http://forums.drom.ru/law/t1151170096.html
Я просто хочу выяснить, на конкретно моей машине можно ставить газоразрядные лампы? С виду он не слепит, по крайней мере очень заметна граница света-тени. Фары линзовые, маркеровку ищу, не могу найти.
Зы, вроде постановление вступает в силу с октября только.
Зы-зы : попутно наткнулся на интереснейшие образцы заявлений на ментов и методы борьбы с беспределом. Методы законные, т.е. ихние. http://forums.drom.ru/law/t1151170096.html
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Alfox посмотри внимательно на свой рисунок, все лучи исходят из точки, следовательно просчитывается и отражатель и рассеиватель (что глушить, а что отклонять), а сейчас представь что весь объём лампы источник света, но фара рассчитана на точку...
dil маркировка может быть на корпусе фары, вопрос только как её увидеть

В большинстве фар (во всяком случае во всех современных), пучок формируется за счёт именно отражателя.Основную же работу по формированию правильно пучка света выполняет именно стекло(линза)
dil маркировка может быть на корпусе фары, вопрос только как её увидеть

-
aaph, этот рисунок лишь схема - не более... ИМХО
В фарах имеющих рифленую внутреннюю поверхность стекла пучек формирует именно стекло(!) знаю наверняка, т.к. имею личный опыт (если интересно, то в личке).
Не буду больше препираться, т.к. теоретизировать не имею права, но мой личный опыт заставляет меня остаться при моем мнении, уж извините
Повторю лишь то, что "проблема ксенона" сильно надуманна и являет собой очередную охоту на ведьм (ну и заодно возможность подзаработать ГАИцам))))))
dil, если ты не можешь на собственной машине определить правильность(правомерность) установки ксенона, то что уж говорить про ГАИцов, которые будут это пытаться делать "на глазок"?!
Нет, я тебя понимаю, но сколько народу нагреют "с кондачка"
ЗЫ Больше всего добивает то, что кто-то там напридумывает х..рни, а нам с вами потом расхлёбывать
и талон техосмотра как бы ни при чём и презумпция невиновности, дарованная нам конституцией, тоже идёт... лесом! 
В фарах имеющих рифленую внутреннюю поверхность стекла пучек формирует именно стекло(!) знаю наверняка, т.к. имею личный опыт (если интересно, то в личке).
Не буду больше препираться, т.к. теоретизировать не имею права, но мой личный опыт заставляет меня остаться при моем мнении, уж извините

Повторю лишь то, что "проблема ксенона" сильно надуманна и являет собой очередную охоту на ведьм (ну и заодно возможность подзаработать ГАИцам))))))
dil, если ты не можешь на собственной машине определить правильность(правомерность) установки ксенона, то что уж говорить про ГАИцов, которые будут это пытаться делать "на глазок"?!

ЗЫ Больше всего добивает то, что кто-то там напридумывает х..рни, а нам с вами потом расхлёбывать

-
Это мелочи...ztaurus писал(а):Если Вы такой ярый противник ксенона как же допустили установку этого оборудования у себя в сервисе?? Выражаясь Вашими словами вы заряжали пистолет для человека, который может напасть на Вас в темном углу вечером..ТАК??? Или жажда денег затмила у Ваш разум?? Раз Вы в сервисе ставите ксенон значит Вы на словах такой противник!!!
Я вот ещё и ярый противник практически всех иномарок...
Но в моём сервисе - доля ремонтов иномарок уже перевалила за 70 процентов от общего числа авто...
Чего я добился бы не делая этих ремонтов...?...
Получил бы меньше "бабков"...!...
Хотя сам я, покатавшись (в очередной раз) годик на Форде-Фокусе, пересел обратно на десятку (для дальних поездок)...
А иногда и по городу...
Я на грязной десятке - "прозрачный" для ГАИшников!
Это - отличная экономия!
А иногда и...по важнее...чем просто экономия...
Я Вам больше скажу - начинается самое лучшее время в году - когда из-под снега начинают появляться замечательно глубокие ямы на дорогах - и это верная примета, что у меня в сервисе увеличится количество клиентов с порванной ходовой...
А когда начнут штрафовать за ксенон, то большинство клиентов, установивших у нас ксенон, приедут к нам и опять привезут нам немножко...денежков...чтобы снять ксенон...
А вот на трассе я не автосервисник, а "человек" (?), готовый не задумываясь о "последствиях" бороться за свою жизнь и жизнь тех, кого я везу всеми ... средствами...которые я с собой прихватил...
До сих пор сказываются дальние поездки ... в 90-е...
Так что ... никаких противоречий в моих сообщениях ... нет...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
-
-
Интересный подход к выбору машины.Покупая машину,я в последнюю очередь думаю о любви к ГАИ! Как у вас, в Ростове, всё запущено!Владимир Дмитриевич писал(а):Хотя сам я, покатавшись (в очередной раз) годик на Форде-Фокусе, пересел обратно на десятку (для дальних поездок)...
А иногда и по городу...
Я на грязной десятке - "прозрачный" для ГАИшников!
Это - отличная экономия!
А иногда и...по важнее...чем просто экономия.

-
привет всем ! да КСЕНОН есть ЗЛО ! ....... и однажды поставив это ЗЛО многие начинают считать себя сверх человеком - совершенно не думающим о других . Сам часто езжу по межгород-трассе ( трасса проходит по краю Села ) , идет встречная машина слепит , моргаешь типа переключись и ,,ОН,, переключается !!! на дальний ! и пиздец теряешь видимость на 10-30 сек , а за это время многое может случится на дороге . в нашей стране нет уважения к другим людям , в том числе и на дороге . даже после тех осмотра до хрена кто гоняют с неотрегулироваными фарами ( значит так и проходят ) . Иногда возникает мысль а может тоже поставить газоразрядники чтоб те скоты которые слепят побывали в моей шкуре . 

Тут все сдохло - жизни НЕТ !
-
-
Откуда такая информация, можно подробнее?dil писал(а):Зы, вроде постановление вступает в силу с октября только.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
я практически для таких целей и сделал !казерог писал(а):столько раз хотелось поставить фотовспышку

Тут все сдохло - жизни НЕТ !
-
-
Где-то лазил вчера, не помню. Может врут.lunatik писал(а):Откуда такая информация

Однако:
Получается мы уже 4 года под топором ходимСогласно новому ГОСТу (вступившему в силу 01.03.2006), все машины, оборудованные ксеноном, должны быть также оснащены омывателем и автокорректором фар, то есть автоматическим корректором угла наклона.

Люблю я нашу страну - край не пуганных идиотов!

В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.