какую компоновочную схему трактора 4х4 (6х6) выбрать?

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Какую схему компоновки выбрать?

управляемый передний мост?
9
26%
переломная рама?
19
54%
управляемые передний и задний мосты?
4
11%
бортовой поворот?
3
9%

Всего голосов: 35

Thor17

Сообщение Thor17 »

Угу он, только колесья другие.

Изображение
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Ну там железные были, а тут СЗА или от культиватора
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Thor17

Сообщение Thor17 »

Может от картофелекопалки, у меня такие на тележке стоят, хорошие колесики, я одну пару немного поободрал для лучшего сцепления.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Культиватор картофелекопалка, не важно, размер покрышек один х10 и рисунок, диски другие. не от СЗД а от СЗА или того, что указали С/Х
Oleg

Сообщение Oleg »

Саня писал(а):посмотри тему про МТЗ-05
Посмотел. Если ты имеешь ввиду свой огород, то конечно, на МТЗ там делать нечего :))) Проще руками.....

Изображение
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
Шестерня

Сообщение Шестерня »

Thor17 писал(а):Может от картофелекопалки, у меня такие на тележке стоят, хорошие колесики, я одну пару немного поободрал для лучшего сцепления.
Да вы хоть спорте хоть не спорте, а трактро уже на таких колесах более15 лет работает . И вес трактора может и не влиять на его тяговые хатактеристики. Еще есть навеска , которая догружает мост при работе с навесными орудичми. Как вы обьясните ,что при весе до 350 кг тянет два плуга без пробуксовки . Если по вашим формулам , то на колесо приходится менее 100кг.

вот что я имел ввиду Изображение
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

Шестерня писал(а):Как вы обьясните ,что при весе до 350 кг тянет два плуга без пробуксовки
обьясню это тем что ширина захвата ваших плугов 30 см и глубина не больше 15 см .
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Шестерня писал(а):Как вы обьясните
на твоём огороде конскими плугами с этими колёсами 2 конских корпуса, никаких вопросов и объяснений, по тому, как реальное усилие на протягивание одного такого корпуса по той земле не более 20-30 кг, можешь проверить, взять конский корпус и в борозде его протянуть, усилие не большое, после войны конским плугом люди на себе пахали, он специально сделан, чтобы усилие небольшое было.
на сухой земле коэффициент сцепления около 50 будет, вот и получается, что у тебя около 150 кг тяги а сопротивление не больше 50-60 кг.
Oleg писал(а):Проще руками
не проще, там около 6 соток, руками 3-4 дня плотно, не разгибаясь, спина в мыле, конь тонет по брюхо вот и думай, это огород матери, мой рядом такой же, а весной бывает только 1 выходной за месяц. :(
kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

Саня писал(а):как вам такой ничего не напоминает???
Саня, а почему упомянута именно эта конструкция и именно здесь? В чём интрига то:oops:?
Изображение
Саня писал(а):но ми минусы, в частности при коррекции движения (4х4) реально превращается из 4х4 в 2х4 причём с тормозящей парой колёс, что очень плохо.
И вот это, разверни пожалуйста, чуть подробнее.
And where is it? Show a way...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

kpd-101 писал(а):В чём интрига то
ни в чём, просто тест на вшивость, помним ли мы свою историю или нет.
kpd-101 писал(а):1"]разверни пожалуйста, чуть подробнее
Ну смотри, 4х4 с переломкой из Кельмези, да простит автор, но это конкретное название, как его для себя запомнил,
тянет 2 корпуса, а Калужский 1 корпус,
тот кто пахал поймёт, иногда при вспашке надо подкорректировать косяки предыдущего прохода, в переломке просто довернул руля, а в бортовом повороте надо одну сторону притормаживать, то есть на притормаживаемой стороне момент на грунт уменьшается, вплоть до нуля, или даже торможения, соответственно гребёт только наружная сторона и тяга снижается как минимум в 2 раза. это одни из самых больших граблей бортового поворота и гусянок в частности. У последних обычно это компенсируется огромными сцепными свойствами гуски как таковой, а вот на колесах с бортовым поворотом, тяги одного борта может и не хватить.
kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

Саня писал(а):ни в чём
Ну вот, а я то подумал щас чё нибудь интересное начнётся :(
Саня писал(а):просто тест на вшивость
Ну слава Богу, вроде как, я не болен педикулёзом :oops:
Саня писал(а):на колесах с бортовым поворотом, тяги одного борта может и не хватить
В общем то конечно наверно всё правильно, но мне кажется это немного преувеличено. Эти явления не настолько сильны я думаю, и ярки. Автор этой конструкции вродебы доволен результатом, да и один чел с которым мы переписывались и у которого похожая конструкция на основе ЗАЗа ( КПП, колёса, и т.д. ) говорил, что к этому принаравливаешся и это не доставляет каких либо особых неудобств. К тому же если на дифе, то тяга на не заторможенном борту должна увеличиться в 2 раза ( вроде как на грейдерах используют это явление ). Про прочность дифа я сейчас не говорю, хотя тот самый чел его использует примерно 2 года, или больше, уже не помню. Надо ещё учесть, что КПП запора, естественно изначально взята прилично поношенной.
Саня писал(а):именно роликовый трансформер (Странник 0,5-0,75) с возможностью смены колёс, для обработки огорода я предлагал и обдумывал.
Саня Где это можно почитать? И что это за заразный сайт, с которого ты когдато скачал Калужанина? Пожалуй буду обходить его стороной.
yepti писал(а):добавить приоритет использования трактора-землеобработка,универсал,строительный,хобби-(утилит- вездеход-трактоквадр).почему только землеобработка?
Не совсем понятно, а вернее совсем не понятно. Землеобработка – понятно, строительный – понятно, ещё и вездеход что ли? Если да, то я сам как раз над этой задачей бьюсь и не только над этой. Нужно чтоб ещё и перевозка в прицепе ( маленький размер – кресло на колёсах ), и не то чтобы вездеход, а именно снегоболотоход, да ещё и с большой маневренностью, т.е. скорее всего бортовой поворот. Во как.
Саня интересно и твоё мнение по этому поводу.
yepti

Сообщение yepti »

что ж тут не понятного.весь мир квадрики-утилиты использует в фермерских хозяйствах.если добавить вом и навеску будет то что надо.только навеску надо к мосту(жесткому),а не к раме.
kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

yepti писал(а):что ж тут не понятного.весь мир квадрики-утилиты использует в фермерских хозяйствах.если добавить вом и навеску будет то что надо.только навеску надо к мосту(жесткому),а не к раме.
yepti у тебя есть фото чего нибудь похожего на то про что ты говоришь, а не просто квадрика?
yepti

Сообщение yepti »

квадрик чатланина-http://video.mail.ru/mail/ramm_stas/3/7.html
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

kpd-101 писал(а):Где это можно почитать?
Сайт Странника

http://strannik.flyboard.ru/topic206.html

http://strannik.flyboard.ru/topic77.html

Как давно это было :oops:

Вернуться в «Минитрактора»