полностью съемный редуктор+диф удобнее

по конструктиву ступицы очень серьезное преимущество (как то не обратил внимание

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я как-то подсчитал, за день мост пять раз снимали, ничего в этом сложного нет. Как говорится, для бешеной собаки 100 км не крюк. Так что можно и половинить мост, лишь бы зубья не крошило.Alfox писал(а):solomon, я говорил именно о спайсерах, а не о чайковских... но через съёмную крышку регулировать пятно контакта после переборки/ремонта - это по-любому сомнительное счастье ИМХО
полностью съемный редуктор+диф удобнее![]()
по конструктиву ступицы очень серьезное преимущество (как то не обратил внимание)
Я тоже как-то за одни сутки снял и поставил пять раз коробку на Москвич 412.solomon писал(а):Я как-то подсчитал, за день мост пять раз снимали, ничего в этом сложного нет. Как говорится, для бешеной собаки 100 км не крюк. Так что можно и половинить мост, лишь бы зубья не крошило.
Про что кино - разъясните мне тёмному...Alfox писал(а):по конструктиву ступицы очень серьезное преимущество (как то не обратил внимание
Про что кино - разъясните мне тёмному...[/quote]Задний мост газели расчитан на спареные колеса и соотв. при возможной нагрузке на одно из колес его будет "гнуть" в одну сторону или в другую по этому ступица мощнееAlfox писал(а):по конструктиву ступицы очень серьезное преимущество (как то не обратил внимание
Владимир Дмитриевич, до чего же у Вас забавная вопросительная форма предложенийВладимир Дмитриевич писал(а):Про что кино - разъясните мне тёмному...
Понял.Alfox писал(а):solomon обратил наше внимание на то, что п/оси газели в отличие от волги являются полуразгруженными. То есть колесо газели "висит" не на п/оси опираясь в мост через один подшипник (как у волги), а на цапфе с двумя подшипниками. Конструкция значительно надежнее и главное п/ось газели не имеет больших изгибающих нагрузок.
Да.uvat писал(а):Владимир Дмитриевич
вы представляете как будет выглядеть сей монстр
Ширина снаружи будет иметь два значения.uvat писал(а):(прежде всего его ширину)
Ходовые качества - соответствуют каждый - своему варианту ...uvat писал(а):а ходовые качества..?
в первую очередь скажу, что увеличение ширины колеса - это увеличение ширины пробиваемой колеи, т.е. пропорциональное увеличение сопротивления движению... я совсем не практик и тем более не теоретик (как Илья), но сдается мне, что такой подход может улучшить проходимость только на снегу (сугубо ИМХО)Владимир Дмитриевич писал(а):Что скажете?...
О "жизненном пространстранстве" между колёс в моей компоновке речь вообще-то как бы не идёт.Alfox писал(а):может всё таки использовать этот мост для 2-х метровых колес? В тех же 2,5м ширины останется больше места для жизненного пространства. Как Вам такой вариант?
Да.Alfox писал(а):в отношении веса увеличение ширины одного колеса вроде как выгоднее увеличения его диаметра. но сдвоенные колеса - это сильно бОльший вес чем одно колесо бОльшего диаметра.
Владимир Дмитриевич, извините, я просто не догадался, что эта тема в продолжение вашей задумкиВладимир Дмитриевич писал(а):О "жизненном пространстранстве" между колёс в моей компоновке речь вообще-то как бы не идёт.
В компоновке "Карета-пневматик" - мосты сами по себе, а корпус авто - сам по себе...
каждая БЕЛ-ка при погружении до половины держит около 130-140кг (по моим перестраховочным расчетам). 8шт БЕЛ-ок соответственно должны держать 1050-1100кг, при равномерном распределении веса по осям/колесам... ну если уложитесь в полный вес, то почему бы и нет.Владимир Дмитриевич писал(а):Но я вот подумал - если поставить таким образом 8 шт Бел.79, то мосты вроде как будут плавать выше воды...