Самоходная модель из того, что есть.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
Леонид К

Сообщение Леонид К »

новичок писал(а): 08 мар 2026, 12:44 , посмотрите, может пригодится
Спасибо, но такие видео здесь не открываются на моем ноуте. Можете адрес? Я на планшете наберу вручную.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Леонид К, в сылке после первой буквы уберите точку. По другому не дает вставить почему то
h.ttps://youtu.be/yMqfaGH3aCI?si=wwPCS-i2roDVIRCU

h.ttps://youtu.be/VaJtYdtCGTI?si=a9WVDdLPyEVa6Ml8
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Леонид К »

SLOW писал(а): 08 мар 2026, 12:14 вам точно не нужна максимальная скорость 9я думаю выше 15 ну 18 точно не нужна) - посему берите прототип (мопед ) за базу, уточняйте его максималку, соотнесите диаметр ведущей звезды с колесом мопеда и делайте понижение.
Извините, мне не понятно? Что скорость не нужна - согласен, а дальше... Можно по подробнее?
SLOW писал(а): 08 мар 2026, 12:14 Вариант с балками от переднеприводной машины не оптимален - получается "полузавимая подвеска" - но вы решите прям МАССУ проблем
Согласен - очень хорошее предложение. Относительно легко монтируется и отпадает проблема сварки рычагов. По месту надо будет только сообразить как их подпружинить. Чашки для стоек амортизаторов внутрь корпуса варить будет хлопотно. Но решение найдется - это уже не так сложно. Спасибо! Не думал в этом направлении.

Видео я не могу увидеть. У меня почему-то все видео на форуме не показывает. Можно ссылку скопировать, а я наберу вручную?

ноги от скутеров там легкий редуктор с понижением в 9 -7 раз. Но надо смотреть выдержит ли он по моменту.
[/quote]

А где в скутерах редуктор? Там же вариатор. Или где-то при двигателе? Если после редуктора выйдет крутящий момент на ведущую звезду 80-100Нм, то выдержит ли сам редуктор от скутера?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Леонид К писал(а): 09 мар 2026, 00:59 Извините, мне не понятно? Что скорость не нужна - согласен, а дальше... Можно по подробнее?
Нужно просчитать силовую часть вашей модели. Тогда будет понятно с какой скоростью будет ездить и другие параметры. Какие узлы подойдут, а какие нет.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение SLOW »

Леонид К писал(а): 09 мар 2026, 00:59 А где в скутерах редуктор? Там же вариатор. Или где-то при двигателе? Если после редуктора выйдет крутящий момент на ведущую звезду 80-100Нм, то выдержит ли сам редуктор от скутера?
Любая (почти) скутернога состоит из
ДВС
вариатора (обычно 2.5 - 0.8 ну иногда иные ПЧ)
центробежного сцепления
Редуктора (от 1 к 6.7 до 1 к 9 или больше)

80-100 ньютонов на входе он не выдержит, ну разеве найдете от 350 или более кубового ногу, но это редкость.
Он расчитан на момент двс умноженный на максимальное ПЧ вариатора (навернео принимают его около 3) и момент ограничен центрлбежным сцелпнением.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»