ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
новичок
Модератор

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение новичок »

achuser писал(а): 29 дек 2025, 23:42 принцип удара, а
удар там в начале работы, а потом крутит как обычный шурик. То есть этот узел можно убрать.
А если вместо ручного запуска приколхозить электродвигатель от самоката, велосипеда. Думаю что его можно наверное в режим генератора потом перевести
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Да получается, что и генератор можно в режим двигателя условно тем же драйвером, что и мотор-колесо запустить, и с мотора от скутера взять зарядку или через рекуперацию на драйвере, или просто с обмоток, как с генератора, но в большой массе своей, моторы эти от 36в идут, и менее 24 в раскачать их на приличный момент вряд ли удастся без перемотки. Ну и из бюджетного - это только мотор-колеса гироскутера. С хорошего колеса в пике ватт 500 снять можно, а так 300-350 на номинальном напряжении. Нужен все тот же драйвер, относительно доступные ватт до 500. Понимать бы какой момент имеет родной стартер, надо хоть ток померить будет, клещи если найду у кого взять )...

По гайковерту - удар там всегда, при достижении определенного момента, условно на 20 нм он крутит, свыше - бьет. Китайский гайковерт пусть опять же условные 250 нм момента выдает, не имеет даже вспомогательной ручки, представим теперь, что это момент без удара будет, то у нас в руках нагрузка на скручивание свыше 25 кг получится, т.е. нас бы намотало вместе с инструментом.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
новичок
Модератор

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение новичок »

achuser писал(а): 30 дек 2025, 00:16 генератор можно в режим двигателя
Я конечно не электрик, но мне кажется хорошую мощность с него не снять будет в режиме стартера. Посмотри обмотки стартера и генератора.
Получается что из всех вариантов нужно думать как увеличить мощность стартера или заменить его на более мощный @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение МВП »

Юрич писал(а): 29 дек 2025, 23:07 Типа сжатый воздух,
Воздухо пуск в мороз ? Да там в цилиндре и без него инея хватает .
achuser писал(а): 29 дек 2025, 23:42 на вал пришлось еще один НШ на рулевое воткнуть,
Всякие НШ сильный гидротормоз для пуска . Надо отключать . Если нет возможности муфтой то отключать натяжителем .

Мотор тримера или пилы способен по моменту вращать стремный культиватор . Пусковые двигатели очень эфективны и способны работать часами без затрат искричества , при том они бывают легче своих 12 вольтовых собратьев
Юрич

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Юрич »

МВП писал(а): 30 дек 2025, 04:57 Воздухо пуск в мороз ?
Для запуска авиационных поршневых двигателей, например Як-18, применяют сжатый воздух в баллонах на тележке.

Идея "пускача" для решения проблемы запуска двигателя с навеской за счет большей дополнительной мощности... ну ну!
Сразу представил, как тарахтящий пускач катает соседский фронтальный погрузчик по двору! :)))
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
МВП

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение МВП »

Юрич писал(а): 30 дек 2025, 06:39 Идея "пускача" для решения проблемы запуска двигателя с навеской за счет большей дополнительной мощности... ну ну!
Я так понял что обвесив мотор отбором мощности он лишился пусковой мощи .
achuser писал(а): 28 дек 2025, 17:15 Через ремень бы крутить мотор и заряжаться с одного двигателя, а то зимой родной стартер не в силах провернуть мотор с навесным.
achuser писал(а): 29 дек 2025, 22:36 шкив, вроде, не так сложно прилепить вместо шмыргалки. Ею этот мотор и летом то заводить страшно, что трос порвешь, усилие там приличное
МВП

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение МВП »

У меня очень похожая проблема в мороз . Стартер зепорский а двс восьмерочный . И если у него может и есть возможность использовать стоянку под уклон , то у меня нет . АКПП мне не помошник .
Храповую прокрутку мне не внедрить из за расположения двигателя , туда даже карданная головка с трещеткой не пропихивается . Так что кривой получилось сделать только на одном из трех Погоняло не намотать . Остаются танцы с паялкой .
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Ну если есть подкапотное или лодка с агрегатами, то воздушный фен довольно бюджетное решение, в т.ч. и мобильный китайский, сунул, вынул и используй эту автономку в любой технике, гаражах и палатке. Но у меня трактор, уклоны , тросы тоже не вариант, т.к. гидроход и дергать тут только коленвал ДВС напрямую )
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
МВП

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение МВП »

achuser писал(а): 31 дек 2025, 09:05 гидроход и дергать тут только коленвал ДВС напрямую
А разобщающую муфту на коленвал никак ? Тогда бы хватило штатных систем пуска .

Вообще то я слабо представляю чо там наворочано . Может какой разгрузочный кран байпас на НШ ?
игас

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение игас »

МВП писал(а): 31 дек 2025, 08:17 Остаются танцы с паялкой .
Одеяло (брезент)с верху , под двигатель эл. печку 0.5 --1 квт. Через 2 часа заводится любая легковая машина
Для заказчиков из Питера и близ лежащих областей!!! Сделаю ободрыши из Ваших колёс со скидкой, от 700-1500 р. Куплю доноры.
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Сейчас минус 5, с 2 стартеров запустил, ручной и электро. Но он стоял месяца 3. Думаю, если регулярно катать, в такую погоду электро хватит, если еще ремни подрастянутся и т.п. но при более низких температурах явно уже сложно ему будет, плюс генератор добавится из навесного
новичок
Модератор

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение новичок »

achuser писал(а): 31 дек 2025, 10:33Сейчас минус
А если сделать подогрев двигателя, тэн в картер масло греть или накладным элементом. Можно наверное фен приспособить. Это самые бюджетные варианты
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Юрич »

Из того, что раньше пользовали на Северах, да и унас:
-Паяльная лампа с направляющим дефлектором под поддон.
-Если есть розетка рядом, то электрический ТЭН или кипятильник врезали в поддон.
-Самое прогрессивное, за час до пуска автономный подогреватель сам запускается по таймеры и начинает греть антифриз в системе. Применялся на Вольвах и ДАФах, предмет лютой зависти моего водителя большой технички на шасси камАЗа. У меня в будке стоял соляровый отопитель от Икаруса, но я его так и не смог реанимировать.
-Была еще экзотика с термоаккумулирующими емкостями, термос с двумя патрубками, литра на 3, внутри какая то пористая керамика. Всю ночь держал теплым антифриз. При запуске прогонялся в двигатель и типа упрощал запуск... Но не прижился. Дорогой, много мороки с размещением под капотом, и не хватало его для заводки с говенным бензином 90-х.

А так то да, проблема. У нас, в Транспортном управлении ВАЗа для грузовиков были трубы с горячей водой по стоянке, утром заливали и заводились без проблем. Главное, шланг не бросать на пол, а подвешивать и ждать, чтобы вода сливалась. Если какой салага ленился, то деды били его нещадно, потому что размороженный блок или опоздание на линию влетали в копеечку. Особенно в "штормовое предупреждение", весь город спит, снег валит, метель, -25..30, а т.н. "бочки", ЗиЛ с ножом, щеткой и разбрасывателем песка сзади, а в летнее время с бочкой воды, щеткой и поливалкой, носятся по улицам и проспектам Автограда. Было при советской власти весьма хорошо!

Хотя в соседнем автопарке Икарусы не глушили сутками в зимнее время. Нет уже того ПАТП...
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
leon10010

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение leon10010 »

Юрич писал(а): 31 дек 2025, 11:41
-Была еще экзотика с термоаккумулирующими емкостями, термос с двумя патрубками, литра на 3, внутри какая то пористая керамика. Всю ночь держал теплым антифриз. При запуске прогонялся в двигатель и типа упрощал запуск... Но не прижился. Дорогой, много мороки с размещением под капотом, и не хватало его для заводки с говенным бензином 90-х.

Геннадий, в термоаккумуляторах средней паршивости парафин используется. У него переход с жидкого в твердое - около 60 градусов. Этот переход очень теплоемкий.

Я в морозы - на капот одеяло и бабский фен под капот, на карбюратор.
leon10010

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение leon10010 »

МВП писал(а): 31 дек 2025, 08:17 У меня очень похожая проблема в мороз . Стартер зепорский а двс восьмерочный . И если у него может и есть возможность использовать стоянку под уклон , то у меня нет . АКПП мне не помошник .
Василий, а стартер восмерки не всунуть никак? Может даже редукторный? Каке переходники - не проблема

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»