ПОМОГИТЕ построить багги 4х4 с заднемоторной компоновкой
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
- 
				ZAnashix

Здравствуйте,загорелся идеей постройкой полноприводного багги вездехода с заднемоторной компоновкой. Почитал форум,инфа слишком разнится. Есть необходимость разместить двс нивы с раздаткой,коробкой,мостами и тд. Но не могу понять какие мосты мне использовать (2 передних взять и один из них перевернуть и кинуть на зад) Есть тут умельцы способные рассказать рецепт "Приготовления"? Какие мосты покупать,как поставить и что делать с подвеской ?

- 
				SLOW
ZAnashix,    

Полагаю чтобы получить разумный ответ стоит все таки начать с ТЗ.
Или с глобального - хочу аппарат чтобы ездил по Лесовозкам / непроходимой трясине / позволял прохватить по пляжу, переехать ручей 40 см глубиной
скорость желаю ....
перевозить он должен.. одного человека и рюкзак (или 8 веселых охотников).
Или более конкретное хочу багги в таком то размере с такими то колесами с такой то задачей.
Тогда можно ожидать разумные советы.

Полагаю чтобы получить разумный ответ стоит все таки начать с ТЗ.
Или с глобального - хочу аппарат чтобы ездил по Лесовозкам / непроходимой трясине / позволял прохватить по пляжу, переехать ручей 40 см глубиной
скорость желаю ....
перевозить он должен.. одного человека и рюкзак (или 8 веселых охотников).
Или более конкретное хочу багги в таком то размере с такими то колесами с такой то задачей.
Тогда можно ожидать разумные советы.
- 
				вовочка  
багги Вираж, не?ZAnashix писал(а): ↑31 окт 2025, 13:08 Здравствуйте,загорелся идеей постройкой полноприводного багги вездехода с заднемоторной компоновкой. Почитал форум,инфа слишком разнится. Есть необходимость разместить двс нивы с раздаткой,коробкой,мостами и тд. Но не могу понять какие мосты мне использовать (2 передних взять и один из них перевернуть и кинуть на зад) Есть тут умельцы способные рассказать рецепт "Приготовления"? Какие мосты покупать,как поставить и что делать с подвеской ?
- 
				Юрич  
Для полноприводного 4х4 не нужно заднее расположение силового агрегата, развесовка по осям достаточно ровная должна быть. Даже лучше 55/45, при старте всеми колесами будет грести одинаково, из-за перераспределения вертикальной нагрузки от ускорения.
На нашей боевой Квадре было 60/40 и жесткий полный привод, пушка та еще получилась!
Если нужен вездеходный вариант сайд-бай-сайд, то лучше взять за образец "котлеты" гряземесов.
Но если ты всерьез решил переворачивать мосты из-за развернутого агрегата, то тебе лучше не начинать проект совсем! Будет экономия времени и ресурсов.
Самая главная проблема - слабые приводы и полуоси для больших и зубастых колес. Без существенных вложений не получится надежная машина...
Извини за прямоту. Ушибленный многократно за долгую жизнь граблями по голове, имею право!

На нашей боевой Квадре было 60/40 и жесткий полный привод, пушка та еще получилась!
Если нужен вездеходный вариант сайд-бай-сайд, то лучше взять за образец "котлеты" гряземесов.
Но если ты всерьез решил переворачивать мосты из-за развернутого агрегата, то тебе лучше не начинать проект совсем! Будет экономия времени и ресурсов.
Самая главная проблема - слабые приводы и полуоси для больших и зубастых колес. Без существенных вложений не получится надежная машина...
Извини за прямоту. Ушибленный многократно за долгую жизнь граблями по голове, имею право!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода

- 
				новичок  
- Модератор
ZAnashix, 
Разместите свое сообщение в правильном разделе
Это для начала что нужно сделать.

Вы для начала пролистайты темы форума
Разместите свое сообщение в правильном разделе
Это для начала что нужно сделать.