
КПП УАЗа заметно короче "Волговской", но тяжелее и требует изготовления фланца, нарезки резьбы на хвостовике вторичного вала, торцевых крышек на вторичный и промежуточный валы, этот путь неоднократно испробован автолюбителями на ГАЗ 69 с КПП УАЗ+РК ГАЗ. (http://www.gaz69.ru/ipb/topic/70155-чер ... для-газ-69)
Так как подходящего редуктора найдено не было, рассматривались варианты самодельного редуктора и последовательного соединения двух КПП УАЗ С/О, в котором первая от двигателя коробка играет роль редуктора. Варианты, прямо скажем не идеальные, сложные и трудоёмкие при отсутствии доступа к хорошему токарному станку. При этом ГП работает на низких оборотах и её "сложнее" тормозить, так как крутящий момент выше.
Бортовые редукторы (БР) ГАЗ 71 имеют ПЧ 4,22( 9/38), а хотелось бы 4,5, впрочем это поправимо размерами звёздочек, например 25/27z дают ПЧ 1,08. Из минусов это вес (~35-40кг*2) и стоимость 30-80т.р./шт. в зависимости от тех.состояния. Из-за того, что у бортовых шестеренчатая пара с наружным зацеплением, а не внутренним, как на БР военных мостов УАЗ, направление вращения колёс меняется на противоположное относительно полуосей, что влечёт полную перекомпоновку: двигатель вперед, ГП назад