Начал постройку Кикиморы

Вездеходы на шинах низкого давления - в процессе постройки.
По окончании строительства, перемещаются в "Завершонку".

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
Dima.albedt

Начал постройку Кикиморы

Сообщение Dima.albedt »

Да вроде как всё основные этапы освящал, разве что без этапа колес, ну да ладно, сделал сверловку фланца поворотного кулака, исправив тем самым кастр, и получу четкий ноль на рулевом,а то приходилось откровенно ловить дорогу , было страшно ехать даже на третьей передаче. удлинил серьги передних рессор, удлинил вылет рулевого колеса и заодно придумал как буду дорабатывать тормоза, решил не переносить а просто добавить систему тяг с ещё одной педалью на правый борт, решу таким образом две задачи, сделаю как бы механический усилитель увеличив длину новой педали и подберу соответственно длину тяг и решу проблему эргономики таким нехитрым образом.по сути остаётся пересверлить вторую сторону моста и все, механические доработки на этом будут завершены.
Dima.albedt

Начал постройку Кикиморы

Сообщение Dima.albedt »

Пробовал делать фото, не лезет сюда, завтра уменьшу и повторю
Dima.albedt

Начал постройку Кикиморы

Сообщение Dima.albedt »

Вот
Dima.albedt

Начал постройку Кикиморы

Сообщение Dima.albedt »

Не знаю как вставить фотографии на минимальном разрешении пишет файл большой
argon84
Недобрый

Начал постройку Кикиморы

Сообщение argon84 »

Dima.albedt писал(а): 29 апр 2025, 11:13 Не знаю как вставить фотографии на минимальном разрешении пишет файл большой
Через галерею gallery
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Dima.albedt

Начал постройку Кикиморы

Сообщение Dima.albedt »

Доброго вечера всем, могу подвести какие то итоги ибо летом поездил немного правда без дальних выездов так как пока не решил очень важный вопрос с транспортировкой, мой товарищ делает эвакуатор на базе Мерседеса скорее всего на нем и будем ездить, а пока эксплуатация по месту в лес да за грибами, техника не подводила, главное почти есть попадание в общее пч, и хватает понижения, хотя если буду проектировать следующую модель то буду корректировать максимальную скорость, на высшей в раздатка не разу не переключался более третьей в коробке, при этом на третьей общее пч около 17 из этого стоит исходить только это должно получиться на высшей передаче в коробке ну да это скорее следующая тема а по этой, закончил обшивку и остекление не сделал пока только заднюю дверь но решил что она будет из двух частей открываться вверх вниз и нижняя будет выполнять роль лесенки .доделал тормоза добавил педаль на правую сторону и систему тяг на предыдущую, получился импровизированный усилитель, сделал систему отопления прям под лобовым справа радиатор с вентилятором, остаётся сделать проводку решил не мудрить и просто делать простую схему не используя готовую проводку а растянуть провода и собрать в жгут. Не удалось пока попробовать плавучесть, ещё из доработок вспомнил, у нас есть большие горки и один раз на спуске выбило передачу в РК, очень неприятный момент если учесть что не проектировал серьезной тормозной системы, дооснастил после этого рычаги принудительными фиксаторами. Интересует теперь какое освещение удобнее вне дорог, не уместнее ли использовать не обычные фары а фонари чисто осветительные для помещений ведь скорость небольшая и нужно лучше видеть детали вблизи а фары больше для дистанции, хочу взять пару ламп светодиодных и попробовать.

Вернуться в «Строительство»