Ну нам надо по ходу лично общаться, потому что с текстом у нас с вами как-то плохо выходит. Я не говорил, что надо "стартовать от рисунка", я говорю, что у вас две точки, есть техническая часть, есть стилистическая и они разрабатываются параллельно от начала получения ТЗ. Форма машины может быть любой в пределах каких-то ограничений. Взять те же гипер кары, которые должны рассекать воздушный поток на огромной скорости, но там нет при всех общих чертах они довольно сильно отличаются, те же феррари и ламборгини (как банальный пример) это вообще 2 разных полюса, подход к формообразованию разный, но функция у них одна. Ну т.е. лобовое сечение у них, допустим одно, но что происходит в пределах этого сечения может отличаться.Золотницкий Александр писал(а): ↑24 июн 2025, 12:51 Проектировать "от рисунка" - значит стартовать с неверно (наугад) выбранной точки. Вы же это прекрасно понимаете, но зачем-то каждый раз возващаетесь к идее что стилистика для чего то нужна в начале работы. Для чего она нужна? Пример можно?
Моя работа сделано намеренно без использования сильных технических ограничений. Думаете я не мог послушать вашего совета и попросить из архива какую-нибудь странную крокозябру с колесами? Я ж объяснял почему.
Процесс разработки изделия сложного это помимо конструирования еще и структуризация, а вы как компоновщик, прекрасно знаете, что если конструкцию на каком-то этапе заморозили, то влезть туда порой очень сложно и просто "украсить" не получится и обычно оставляют как есть, что бы ресурс не тратить. Бывает такое, что находится решение сильно лучше, но производство запущено, КД есть и эти изменения уже могут пойти только в следующую ревизию машины.
Потому что сделано так, что складывается ощущение, что не привлекали там никого. Но это мое имхо, может кто-то в этом эстетику и видит, но это даже не пром. дизайн, если честно.Золотницкий Александр писал(а): ↑24 июн 2025, 12:51 Что значит "стали привлекать"? С самого начала очень многих проектов в команде разработчиков есть дизайнер. Уже лет 20 как.