новичок писал(а): ↑02 фев 2025, 23:01
Ну тут тоже можно внутри поиграть с компановкой. Двигатель примерно по середине салона. Но его же можно как Запорожце назад сдвинуть.Он не очень большой по размерам. Посмотрите на некоторых вездеходах радиатор расположен на задней части первой секции. Можно сказать что в самом защищёном месте. Плюсом будет меньший шум у места водителя.Так что место для входа в полне можно выкроить.
А вот сейчас и попробуем, коли 3д модель уже есть.
новичок писал(а): ↑02 фев 2025, 23:12
Какие то решения спорные, но в основном там практически все из опыта путешествий, соревнований и эксплуатации. Алексей фанат путешествий и вездеходной техники.
Например в его вездеходах есть встроенные колесные топливные баки.
Накачка колес выхлопными газами.
Так что это целый генератор идей.
У меня к Алексею Маратовичу вообще 0 претензий, он наоборот мне очень вежливо пояснил за моменты, которые меня интересовали и кстати про двери боковые он тоже говорил, что на 2ой секции это была бы очень нужная вещь, учитывая, что колесная база у этой штуки куда больше и дверь там есть куда впихнуть. Меня скорее смущает вопрос последователей: многие занимаются будто копированием, ну или перепроектируют шерп в различных вариациях, но в целом это внешне остается все тот же шерп. Хочется туда внести больше логики и идеи.
Например строя свою модель я вдохновлялся всякими трапециевидными штуками, пирамидами, насекомыми. Старался понять логику уже существующих вездеходов. Сначала я не очень понимал этой гранености, но потом пришел к выводу, что это может быть стилистическим решением, если этому всеми придать логику. Сделал цифровой макет сначала, нашел основные взаимосвязи, потому что наклон, который я положил в основу оказалось реализовать не так просто, а плоскую морду, как у fat truck мне не хотелось делать, в силу большого неиспользуемого объема, ну и я все же читал, что вы тут писали мне. Посмотрев на логику арктических машин я отказался от гнутых окон, потому что если делать двойной стеклопакет, то это будет сложно реализуемо в таких машинах. Но при этом смотря ролики Алексея Маратовича, услышал, что частая проблема при перевороте машин - это складываемость крыши, поэтому в своем видении я заложил места для стоек А. Ну и так можно еще долго перечислять.