Дизайн вездеходов

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Hitek писал(а): 08 дек 2024, 01:46 Вот меня и бомбит. На станки и инженеров денег нет, а дизайнеры и маркетологи в шоколаде. Качество падает, цена растет.
Ну тут не то что бы и на дизайнеров сильно потратились) Смысл это же и есть типичный пример того, как дизайнер пытается натянуть что-то на ископаемое. Ну вот дали бы мне компоновку какой-нибудь дипломника, ну и получилось бы тоже самое.
Hitek писал(а): 08 дек 2024, 01:46 Ну раз понравилось, позволю себе добавить еще немного
А вот это как раз таки результат нормального подхода, а не натягивания совы на глобус)
МВП

Дизайн вездеходов

Сообщение МВП »

Art Ba писал(а): 07 дек 2024, 10:23 то был бы один идеальный самолет. Поиск любого решения - это дизайн.
Дык он и идеален (наверное) к заложенной скорости .. Потому и разный ... обвеске , маневренности , невидимости , грузоподьемности , плавности посадки . Не ? Если антенна гражданского сожрет три тонны топлива за рейс ет нормально ради тюнинга ?
Не надо ля ля . Если бы треугольная машина с клювом аиста массово покорила небо , тут бы стиль барокко сьехал бы на нет и оно контурно или частично было бы назойливо впечено везде .

Давай смотреть в корень . Дымящие выхлопные (и очень дымящие) вертикальные трубы бигфутов всего лишь прообраз ? Откуда такой дизайн так нравящийся и обожаем до визгу практически всему населению планеты включая некоторую часть "зеленых" ?
Последний раз редактировалось МВП 08 дек 2024, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

МВП писал(а): 08 дек 2024, 18:12 Дык он и идеален (наверное) к заложенной скорости .. Потому и разный ... обвеске , маневренности , невидимости , грузоподьемности , плавности посадки . Не ? Если антенна гражданского сожрет три тонны топлива за рейс ет нормально ради тюнинга ?
Есть разные конструкторские школы и подходы. То что вы пишете больше как заблуждение звучит, ну или ваше личное мнение не отображающее действительности.

Что значит идеален? Зачем тогда вообще что-то делать, если есть идеал? Или про опыт уаза с буханкой поговорим? Или автоваза с нивой?
МВП писал(а): 08 дек 2024, 18:12 Не надо ля ля . Если бы треугольная машина с клювом аиста массово покорила небо , тут бы стиль барокко сьехал бы на нет и оно контурно или частично было бы назойливо впечено везде .
Надо. Потому что если бы это было так, то вместо барокко кругом бы маячил конструктивизм. Не надо недооценивать людей и их умение подстраиваться)
МВП

Дизайн вездеходов

Сообщение МВП »

Art Ba писал(а): 08 дек 2024, 18:39 Есть разные конструкторские школы и подходы.
Разные . Тепло и запах мангала многими функциями головного мозга командует . (я не верю в гены которые видели силу паровоза ) . есть художник который напишет запах лимона , некоторым достаточно сказать что там концентрированный лимонный сок , и он морщится и слюна вырабатывает привкус .. Вот такая конструкторская школа внушить что там красиво .
МВП

Дизайн вездеходов

Сообщение МВП »

Art Ba писал(а): 08 дек 2024, 18:39 ну или ваше личное мнение не отображающее действительности.
Ну да . Я больше в других штуковинах , но они порой и круче из за обтекаемости среды .
Моя личность не двоится , ко мне на ТЫ . Моя душа одна (врущей с боку , живущей иной жизнью с женой или друзьями , с подчиненными и начальством второй нет )
МВП

Дизайн вездеходов

Сообщение МВП »

Дизайнер из меня лошара и было бы интересно как можно окучить модельку , она просто игрушка , детское баловство . Ёд для меня не приемлемо (в башке больше даже с краш тестом в динамике )

Фотки ... ох уж фотки ... подумаю как вставить если для хотя бы интереса без пояснений чо к чему и артикуляций чего то там происходит но будет видно . Или не видно того чего вижу сам .
МВП

Дизайн вездеходов

Сообщение МВП »

Блин , перечитал . %) Меня тут с моей левой резьбой в мозгу шаг 1. 35 кто то понимает :oops:
МВП

Дизайн вездеходов

Сообщение МВП »

Ласточка береговушка , как она красиво вылетает из норок , ты видел ? Что ты применил , спойлер ? Проекцию торможения потому что красиво ? Может крыло летучей фугаски ? Может все в куче вальнул на машинку , ой корпус машинки ? А минометные снаряды подлежат .. или не подлежат красиво выглядеть ? Хвостатая коничка эталон дизайна даже в крикатурах ?
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

МВП писал(а): 08 дек 2024, 22:37 Ласточка береговушка , как она красиво вылетает из норок , ты видел ? Что ты применил , спойлер ? Проекцию торможения потому что красиво ? Может крыло летучей фугаски ? Может все в куче вальнул на машинку , ой корпус машинки ? А минометные снаряды подлежат .. или не подлежат красиво выглядеть ? Хвостатая коничка эталон дизайна даже в крикатурах
Человек даже близко не подошел к тому, что умеет природа. Любой дизайнер начинает свой путь с того, что рисует очень много того, что его окружает: растения, камни, животные, птицы, людей. Когда дизайнера учат, скажем так, дизайнить, то его заставляют на подкорку себе вбить то, как выглядит природа и как простые формы сочетаются в сложные объекты, что бы в последующем такой человек мог на подсознательном уровне искать нужное решение. К слову, хороший конструктор, чаще всего тоже может неплохо рисовать, ну и макеты делать руками. Я не представляю человека, который в 60х сидел и без макета мог корпус раздатки начертить, я столько историй от старых конструкторов наслушался, которые еще на ЗИЛу работали, как они там изгалялись. С ракетами, всеми тут любимыми, было тоже самое. Это потом пришли трехмерные технологии и конструкторам стало чуть по проще, но это не отменяет того факта, что те кто занимаются механизмами тоже ищут в них эстетику определенную. И чем машина совершеннее, тем больше в ней тех самых технических аспектов.

А если уж совсем аналогии проводить, то любое насекомое имеет хитиновый экзоскелет, под которым находятся внутренние органы. Это очень похоже на машины с несущей конструкцией. А посмотрите как паук устроен, и где у него дыхательные пути, очень удивитесь)))
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Коллеги, назрел вопрос. Где можно посмотреть критерии северного исполнения машин? Какие предъявляются условия, как должно выглядеть остекление? Есть может у кого-то справочник или книга?
Юрич

Дизайн вездеходов

Сообщение Юрич »

Начни с этого ГОСТ:
https://relsib.com/uploads/tiny/documen ... neniya.pdf
и
https://star-pro.ru/gost/r-50992-2019

А дальше поисковик "Автомобили Северное исполнение"
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Утвердил у руководителя примерные скетчи всей этой истории, дальше моделька и рисование по модельке

Изображение
Изображение
Изображение
МВП

Дизайн вездеходов

Сообщение МВП »

Капюшон полярнику не надо побольше надвинуть для видимости тепла ?
Юрич

Дизайн вездеходов

Сообщение Юрич »

Артикуляция колес не предусмотрена, значит, с гладкого асфальта - ни-ни!
Для витрины салона или выставки - пойдет!
Но при условии удаления бессмысленных рейлингов! :stop:
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Юрич писал(а): 12 дек 2024, 19:08 Артикуляция колес не предусмотрена, значит, с гладкого асфальта - ни-ни!
Бортоповоротники же ничем не артикулируют. У шерпа там вообще зазор минимальный. Я и то побоялся и нарисовал там щель между колесами и кузовом, что бы он был не такой прибитый кузовом к колесам как шерп, я скорее в этом плане даже на аг20/30 ориентировался.

Вернуться в «Философия вездеходостроения»