Простите, но это не критика, для критики нужны аргументы. А я пока читаю что-то вроде "ну фигня же! Я не инженер и не дизайнер, но точно знаю, что оно не ездит!". Почему оно не едет, что не так с формообразованием, какая функция нарушена? Светыч инженер с автоваза с CAE считалкой в кармане тоже тут странные ответы давал, а что толку? Я от него за 3 дня добился только того, что оказывается у кречета был дизайн макет, а дизайнеры дураки, не так нарисовали. Ну разве это диалог? Я не просил критику идеи того, что вездеходу нужен дизайн - это задача, которая будет выполнена с вашей помощью или без вас. Я просил взять хотя бы то, что я нарисовал и описать, что конкретно не так. На выставке я подошел к Алексею Маратовичу и он без какой либо агрессии, закатывания глаз и прочего за 3 минуты мне разложил ,что не так. Понимаете? 3 минуты хватило! А у стенда макс мне объяснили как формировалась их машина и какой закладывался туда смысл и как они интерпретировали идеи дизайнера, который им изначально ее нарисовал. А все что сейчас происходит больше похоже на пушения павлиньих хвостов.
Фалькатус - это факт существования машины и того, как она была создана. плохая она, хорошая мы не знаем.
А в чем убогость-то?
С людьми надо добрее быть, тогда и они потянуться. Быдло они или гении - это не важно, они в первую очередь потребители. Хотите изобретать, тогда нужна аудитория, кому нужны ваши изобретения. Думайте на вездеходах сплошь и рядом академики катаются с 30 летним опытом проектирования вездеходов?
И трава зеленее, и деревья выше, ага-ага. Пример с кибертраком - это не про красоту, а как идея была продана в итоге людям при должной подаче. В кибертраке по своей сути как раз таки и нет дизайна, но из-за того ,что все привыкли делать "как надо" получился ажиотаж. а то, что вы скинули, как раз таки идейно вообще непонятно для чего была сделана, ее функция во внешнем виде не читается, хотя я и знаю, что это вездеход "арго".
Вы правда думаете, что машинку просто нарисовать хочу? Я их на работе каждый день рисую. Я вас спрашиваю всех, потому что хочу понять, как функция повлияла на внешний вид вездехода, а как это интерпретировать - это моя задача, как дизайнера.
И я все еще жду ответ, почему шерп имеет такой уклон в этих зонах.

А мне, "ну вот так испыталось". Так наверное, если оно испыталось, то должен быть какой-то ответ вменяемый. Почему на "триумфе" используется стеклопластиковый кунг и чем это хуже или лучше. Создатель вот говорит, что он лучше алюминия, в силу того, что деформаций меньше, а алюминий гнется, а те кто используют алюминий говорят ,что наоборот, переклепал и дело с концом. От выбора материала зависит, как я буду в последующем адаптировать форму машины с эскизов на макет, как я буду объяснять, почему я выбрал именно такой материал.