Дизайн вездеходов

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Если кому интересно, то есть отличный пример того, как дизайн повлиял на внешний вид броневика - это броневик "фалькатус", в интернете гуглится на раз. От нее есть и скетчи, и фотографии прототипа и результат серийный.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 11:52 в интернете гуглится на раз.
Можно сразу ссылку в сообщении вставлять.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 11:52 результат серийный.
Цитата из описания -прорваться через минные поля и заградительный огонь...
.Такого даже танки не умеют.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 02 дек 2024, 14:50 Можно сразу ссылку в сообщении вставлять.
https://slavasaakyan.ru/falcatus
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Цитата из описания -наткнулись на удивительное совпадение! Ровно 100 лет назад до выхода Фалькатуса в России появился бронеавтомобиль, удивительно похожий на нашу разработку...

Можно наверное было написать что это их авто очень похоже на то которое было сто лет назад.

У прототипа двери открываются верх и в низ. Ну если в поле воевать то да, на бтр такая же ситема. Удобно. Но видимо дизайнер не думал что машина ФСБ не будет там воевать, а будет работать в городских условиях где улицы узкие. Машины стоят. И как открывать эти двери подножки. При обычном открытии дверей их в первый момент можно использовать как защиту от стрелкового оружия,
Так же было в описании что у нее устрашающий вид. А кого они хотели им напугать?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 11:52 есть отличный пример того, как дизайн повлиял на внешний вид броневика
Артем приведи пример как дизайн повлиял на гиперзвуковую ракету, или допустим на подводную лодку ?
Так же и с вездеходами, сначала функция а уж потом "шашечки".
Алексей http://kolamap.ru/
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 02 дек 2024, 17:25 И как открывать эти двери подножки. При обычном открытии дверей их в первый момент можно использовать как защиту от стрелкового оружия,
Так вы на итоговую машину гляньте. Там петли располагаются в привычных местах. Дело то, не в том, как там дверка открывается, а основная концепция. Итоговый продукт - процесс итерационный, т.е. все что мы видим уже готовое - прошло через некую адаптацию, иначе бы такого направления в принципе не появилось, потому что зачем нужен дизайнер, если инженер итак знает, что ему делать? Проблема в том, что не знает обычно, если идею нужно показать и доказать ,что именно ваша идея заслуживает реализации. Дизайнер - это такой ребенок что ли, который может собрать машину как ему вздумается, там где инженер со своей все осознанностью и последствий проблем с подобными решениями просто не рискнет этого сделать. Посмотрите на концепты того же Марчелло Гандини и его stratos zero, выход спереди с этой крышкой это просто абсурд, а такие окна в серийной машине в жизни никто не сделает, там по сути то и стоек нет, но это выглядит настолько красиво и завораживающе, что хочется даже просто постоять радом с этой штукой. А потом из этого концепта родился lamborghini countach и ferrari testerossa.
Aлексей писал(а): 02 дек 2024, 19:43 Артем приведи пример как дизайн повлиял на гиперзвуковую ракету, или допустим на подводную лодку ?
Ну ни одним, ни другим я не занимался, но точно могу сказать ,что в стрелковом оружии, особенно для спорта дизайнеры активно могут быть задействованы. У меня даже друг такой есть.
Aлексей писал(а): 02 дек 2024, 19:43 Так же и с вездеходами, сначала функция а уж потом "шашечки".
Так это с любым изделием так, но вы не забывайте в каком мире вы живете. Сначала продаете, а потом играете в шашечки на чужие деньги, потому что таких "игрунов" не вы один. Процесс проектирования достаточно долгий труд, а производителей только по одному вездеходеру пройтись уже много, машины стоят от 4 и улетают цены в космос и есть достаточно привлекательные образцы. Вот придите с чертежом к инвестору, который болт от шпильки не отличает и объясните ему, что именно ваш продут ему нужен. Вам конечно не обязательно притаскивать что-то в стиле Луиджи Колани, но какой-то визуал продемонстрировать все равно придется.
Hitek

Дизайн вездеходов

Сообщение Hitek »

Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 20:07 к инвестору, который болт от шпильки не отличает
И как же он такой тупой инвестором стал, ума не приложу...
Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 11:52 броневик "фалькатус"
Ящик из профтрубы и бронелистов (надеюсь) на мостах и колесах Камаз 4310. 18 тонн весом (интересно где у него центр тяжести?). И при этом 200 км/ч легко! Хотя, если инвестор МО, почему бы и нет...
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Hitek писал(а): 02 дек 2024, 20:18 И как же он такой тупой инвестором стал, ума не приложу...
Не хочу ничего сказать плохо, но пока саркастичная манера общения, подмена понятий и неуважение к чужому труду почему-то, лично у меня начинает ассоциироваться с данным ресурсом. Не находите почему?
Hitek писал(а): 02 дек 2024, 20:18 Ящик из профтрубы и бронелистов (надеюсь) на мостах и колесах Камаз 4310. 18 тонн весом (интересно где у него центр тяжести?). И при этом 200 км/ч легко! Хотя, если инвестор МО, почему бы и нет...
Я не могу вам рассказать все нюансы, но факт есть факт, что такие проекты существуют и вполне реализуемы.

А есть еще один оооочень громкий проект: tesla cybertruck, тоже абсурдная штука, но в силу своей абсурдности она имеет успех и популярность определенную. Да и в целом бренд tesla, который хоронят уже черт знает сколько лет, а он все равно есть.
Юрич

Дизайн вездеходов

Сообщение Юрич »

Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 11:52 отличный пример того, как дизайн повлиял на внешний вид броневика - это броневик "фалькатус"
Да, так себе пример... мертворожденный, по моему.

Тема эта, извини, Art Ba, тоже для меня умерла.
Где
Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 20:07 lamborghini countach и ferrari testerossa.
и Луиджи Колани, а где вездеход для болот и грязи?!

Подобные наскоки были уже, например: https://yandex.ru/images/search?from=ta ... %80%202022
Нигде, кроме выставки, его не видали, да и на выставке, видимо недострой стоял, мертвый, вернее, недорожденный!

Успешной защиты тебе, Артем!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Юрич писал(а): 02 дек 2024, 20:39 Тема эта, извини, Art Ba, тоже для меня умерла.
Хорошо. Тогда удаляйте или закрывайте тему и тогда я попрощаюсь с данным ресурсом в формате общения. Я думаю, что нет смысловой нагрузки в абсурдных вопросах из разряда "где дизайн в гиперзвукой ракете" и такие разговоры приводят к выстраиванию все большего барьера в общении. Я не хочу ссориться, я узнал все что хотел и благодарен тем, кто отозвался, остальное я доберу читая темы на форуме и других ресурсах. Большое спасибо за уделенное время и внимание, та толика информации, что мне досталась тоже имеет для меня немалую ценность.
Юрич писал(а): 02 дек 2024, 20:39 Успешной защиты тебе, Артем!
Спасибо большое!
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 20:07 Так вы на итоговую машину гляньте.
А что по итогу? Выглядит с моей точки зрения убого. Я не инженер и не конструктор, но думаю что и там косяков хватает.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Hitek »

Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 20:37 Не хочу ничего сказать плохо, но пока саркастичная манера общения, подмена понятий и неуважение к чужому труду почему-то, лично у меня начинает ассоциироваться с данным ресурсом. Не находите почему?
Вроде нормальная манера @=
Критику заказывали, получайте. На защите Вам дифирамб тоже петь не будут.
Art Ba писал(а): 02 дек 2024, 20:37 А есть еще один оооочень громкий проект: tesla cybertruck, тоже абсурдная штука, но в силу своей абсурдности она имеет успех и популярность определенную.
Прекрасный пример. Сертификацию пройти нигде не может, т.к. руль сам по себе, колеса сами по себе. Причем позиционировалось это, как бюджетный автомобиль, 40 тыс зеленых вроде. А сейчас сколько? 100, 140? Хотя может Вы и правы, есть у общества запрос, на отношение как к быдлу - надо соответствовать.
Hitek

Дизайн вездеходов

Сообщение Hitek »

новичок писал(а): 02 дек 2024, 21:34 А что по итогу? Выглядит...
Красота - страшная сила!
Извините не сдержался 8P
Aлексей

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

Вот был в 50-е годы полет Советской дизайнерской мысли,
какой там cybertruck - застой и деградация.

К стати то же переломка и 8х8

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алексей http://kolamap.ru/

Вернуться в «Философия вездеходостроения»