алексей1980 писал(а): ↑02 авг 2024, 22:45
и ещё вопрос. Центры качания рычагов подвески и вшешнего\внутренего шруса не совпадут. Это означает, что при повороте колеса и работе подвески приводу желательно менять длину. Штатная компенсация во внутреннем шрусе маловата, нужен какой то шлицевой узел на пару см. Откуда можно скоммуниздить?
я вот за что люблю бортоповоротные без подвески. А пофиг мне на кинематику. Цепями раскидал и радуйся
При более менее нормальной прорисовке кинематики подвески и рулевого это не проблема, все можно подогнать. А рисовать в таких делах нужно, а то опасная фигня получится
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
В докомпьютерной жизни делал эту работу бесчисленное кол-во раз. Все подвески багги и оригинальные подвески авто обязательно "прокачивались" графически. Сейчас, в 3D, это делается еще и с поворотом кулака... только лениво уже!
Кроме согласования кинематики подвески с приводами колес, там еще проблема углов в шаровых и рулевых наконечниках..., если сайлент-блоки в рычагах, еще и их углы закрутки.
И трубы желательно не водопроводные, шовные, а хотя бы газовые, цельнотянутые!
И треугольником, а не трапецией, нехай трапецией кит.квадрики делают, одноразовые!
Всем привет. Вопрос такого плана. На микрике постоянно вылазят проблемы с ошибками. Тормоза, двигатель. Потеря мощности.
Поездки к диагностам толку не дают, типа давайте этот датчик заменим, давайте тот, ну и все в том же духе.
Суть вопроса следующем, хочу купить сканер себе что бы не завить от других. Может кто пользуется или знает какой проверенный купить. Может диагносты есть знакомые , что бы подсказали.
Бюджет(+-)15 руб
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут
новичок, ты про сканер для считывания ошибок? 800р на озоне https://ozon.ru/t/AKQ8z6E и приложение OpenDiag на телефон.
а так, похоже тебе просто надо к толковому автоэлектронику перетрясти косы проводки.
Сергей51 писал(а): ↑18 авг 2024, 05:35
Я в свое время убил кучу времени и перебрал кучу тросов - от иномарок до тракторов, в конце концов поставил гидравлику и успокоился на этом.
думал о гидравлике. там места мало по высоте. если только родным тросиком вывести до удобного места, а там уже собрать гидравлику...
Если в списке поддерживаемых авто Сканматика 2 есть, рекомендую. Бу на авито за 10ку купил, выручает постоянно. Помимо штатной программы можно использовать как адаптер со стороним ПО: Ваги, камминсы...
Вопрос к тем, кто работал с ПНД. Какой толщины (6,8,10 мм) взять гладкий лист, чтобы он по жесткости примерно соответствовал профилированной жестянке 500*600*1,5 мм ?