По моему уже отвечал, но ладно -
- ДВС ВАЗ2121
- КПП ВАЗ2109
- РКП УАЗ
- Звезда диам. 330 мм
- Гусеница с плоскими траками ширина 420 мм
Скорость до которой разгонял по лесной дороге - примерно 35 - 40 км/ч, можно было и дальше, но страшновато.
Раздатку на понижение включал -
- крутой подъем
- глубокий снег (примерно 60-70 см)
- по лесу между деревьями
- в болоте, чтобы аккуратно маневрировать - не люблю "тащить из болота бегемота".
На гусеницах с плоскими траками ехать по колеям практически невозможно - постоянный сход гусянки. Часто рвет клыками боковину покрышки. Транспортерная лента должна быть толщиной не менее 18 мм, более тонкая "вихляется" и тянется сильно (хотя это может быть из-за б/у ленты). Часто гусеница заходит клыками на звезду, как следствие клыки гнет, что ведет к сходу гусеницы (клыки из прута 10 мм и высотой чуть меньше высоты боковины колеса). Для уверенного движения нужна подвеска, та, что была у меня - балансирная, не годится, точнее конечно годится по ровной дороге, а по ямам, кочкам, завалам и т.п. ни черта не работает. Вдобавок при ударах передает всю нагрузку на борта и дно, у меня погнуло борт и сломало стойку в месте прохода трубы-оси балансира (раскосы стоят).
Я ничего не скрывал и по моему все достаточно подробно описывал в своей теме, есть и фото и видео. Чертежи всех промежуточных вариантов сохранены, могу показать если надо - звезды, балансиры, натяжные, привода, есть и ГП на базе ВОМ МТЗ-80.