Что есть в наличии : Колеса Трекол 1300х600 . Диски от Павла Астерикса. Мосты Ниссан Эльгранд. Узел перелома конструкции Увата с бронзовыми втулками от качалки Камаза и шаровыми опорами Газель Некст нижними . Двигатель Ниссан CD 17 . Акпп. РПК Нива. Карданы УАЗ.
Назначение. Доехать по дороге до леса 15-25 км , проехать по волокам до болота 1-5 км и покататься по болоту , чтобы поставить снять чучела –скрадки. Зимой по озеру и дорогам.
Почему АНТИПОД. Двигатель изначально планировался CG 10 как у Гудвина и в принципе хотел повторить его вездеход , но все же решил поставить дизель . Не лежит душа к бензинкам. На моем нынешнем вездеходе стоит СD 20 с АКПП и я им очень доволен. Волей случая в лице Гудвина и Дениса mmic200 подвернулся CD 17. Один у них недостаток – очень тяжелые. И если этот ДВС установит на передней тележке , то перед получиться в два раза тяжелее зада. Минимум 600 кг без людей. Но если установить сзади , то развесовка измениться. Дальше больше. Чтобы установить ДВС над мостом его надо развернуть на 180 град. . Соответственнно надо переворачивать мосты , но это к лучшему , т.к. уменьшается угол наклона карданов от РПК к мостам. Но тут возникает проблема . Карданы от РПК к мосту и узлу перелома должны быть очень короткими , либо увеличивать расстояние от узла перелома до моста . Если увеличить одинаково перед и зад то вездеход будет очень громоздким , а если только зад , то задняя колея не попадает в переднюю. Но если узел перелома развернуть на 180 град. ,а гидроцилиндр ГОРУ разместить сзади , то проблема с карданами исчезает и можно сделать одинаковые расстояния от узла к мостам. При этом база 2500 мм.
Вот так и получается все наоборот. Что скажете?

