Фронтальный погрузчик на гидроходу.

Гидравлическая трансмиссиия и вспомогательный гидропривод.
Бортовой поворот - фрикционный, планетарный, дифференциальный.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Fuad

Сообщение Fuad »

AndryXC90 писал(а): 13 ноя 2023, 16:33 Или надо оба РВД либо сбоку, либо на штатные места прикручивать?
Насколько я знаю можно в любой конфигурации подключать. Если открутить заглушки сбоку, то видно что они соединены выходным каналом. У меня аналогичный девайс стоит, подключать можно и сбоку и напротив входа.
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Все! Перекинул линии. Ход перестал работать. Р40-3 отлично работает. На холостом ходу поднимает стрелу. Товарищи знатоки, подскажите что делать? Новый делитель заказывать, или этот еще можно отремонтировать?
Fuad

Сообщение Fuad »

Можно крышки эти боковые обе открутить и посмотреть-"поковырять", там пружинки и поршень. Вытащить, посмотреть подвижность, наличие задиров итп.
P.S. Я бы новый купил, не стал бы пытаться реанимировать.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Fuad писал(а): 13 ноя 2023, 19:32там пружинки
они наверняка имеют определенные регулировки
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Fuad »

новичок писал(а): 13 ноя 2023, 19:34 они наверняка имеют определенные регулировки
Сто процентов имеют, но тут вроде как неисправный прибор, можно конструкцию изучить в целях самообразования. А может что-то попало (песок например) или просто чуть подзакисло от воды в гидравлическом масле :)))
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Добрый день. Разобрал Я делитель. Поршенек в нем ходит с зацепами, и дырочки на правой и левой половинках не совсем симметричны. Я шлифанул немного 800-соточкой цилиндр, помягче он стал внутри двигаться. Собрал. Ход работает отлично. А остальные цилиндры, на второй линии чуть чуть стали откликаться, но очень медленно и на высоких оборотах ДВС. Решил заказать новый делитель. Товарищи, не подскажите хорошего поставщика?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

AndryXC90, получается не перекрывает слив на вторую линию, когда первая работает?
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

диэлектрик, Да Я даже и не понимаю что он делает. Я же первую линию не трогаю, но вторая все равно не работает.
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

AndryXC90 писал(а): 14 ноя 2023, 13:12 диэлектрик, Да Я даже и не понимаю что он делает. Я же первую линию не трогаю, но вторая все равно не работает.
Да работает он очень просто: когда нагружается одна линия, плунжер двигает возросшим давлением и перекрывает слив во вторую линию. Ну, я себе это так представляю. Как предохранительный клапан тормозной на стрых волгах.
Fuad

Сообщение Fuad »

диэлектрик писал(а): 14 ноя 2023, 14:28 Да работает он очень просто: когда нагружается одна линия, плунжер двигает возросшим давлением и перекрывает слив во вторую линию. Ну, я себе это так представляю. Как предохранительный клапан тормозной на стрых волгах.
Ага, именно так и работает.
AndryXC90, Очень сильно мне помог штуцер-переходник с манометром, стоит недорого, но прилично облегчает поиск неисправностей и настройку предохранительных клапанов. Все-таки для начала советую прикупить этот прибор и измерить давление в гидрораспределителях.
На Р40 вход 1/2 по-моему. Подключить линию Р на них можно в двух точках, вторая закрыта резьбовой заглушкой. Открутить эту заглушку и вкрутить в нее переходник под манометр.
Сдается мне, что нет в системе нормального давления и расхода. Отсюда и не отрабатывает нормально делитель. В общем контрольная точка на 1/2 где-то 700-800р, манометр (0-160 или 0-200) около 1000р. и шланг для манометра тоже в районе 1000р. примерно (можно короткий взять дешевле).
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Fuad писал(а): 14 ноя 2023, 14:58 Сдается мне, что нет в системе нормального давления и расхода
Допустим, что нет давления во всей системе. Тогда получается что НШ не выдает? Или что еще может повлиять на давление?.
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Оба Р40 стоят после делителя. В принципе ведь можно понять,без манометра, какая линия не работает, на той и нет давления. Думаю он так и покажет.
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

AndryXC90 писал(а): 14 ноя 2023, 17:45 повлиять на давление
Внимательно прочитайте выше. Я не знаю как правильно объяснить...
Hitek

Сообщение Hitek »

диэлектрик писал(а): 14 ноя 2023, 14:28 Да работает он очень просто: когда нагружается одна линия, плунжер двигает возросшим давлением и перекрывает слив во вторую линию. Ну, я себе это так представляю. Как предохранительный клапан тормозной на стрых волгах.
Кажись нитак.
https://www.tau-rus.com/kldvr_delitel_potoka_DTP
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

А Я вот что подумал: а что если потраха с делителя вытащить? Будет работать, хотя бы без нагрузки? Получается будет просто тройник.

Вернуться в «Трансмиссия II»