Фронтальный погрузчик на гидроходу.

Гидравлическая трансмиссиия и вспомогательный гидропривод.
Бортовой поворот - фрикционный, планетарный, дифференциальный.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Hitek

Сообщение Hitek »

Давайте мысленно упростим схему. Выкидываем делитель и ставим тройник. Пока рычаги в нейтрали на обоих распределителях, оба соединены со сливом. Задействуем один, в нем слив перекрывается и по идее должно возрасти давление и пойти в потребитель. Но во втором то слив открыт, поэтому никакого давления не возникнет, все уйдет на слив через него. И соответственно наоборот. Как не трудно догадаться, не все распределители можно собирать "в гирлянду". Для этого нужны распределители на которых канал управления в корпусе не соединен со сливным каналом. Каналы управления соединяют вместе, и поэтому при задействовании одного из распределителей слив закрывается в обоих.

Теперь возвращаем на место делитель. К сожалению я с ними не сталкивался, и как они точно устроены и работают не знаю. Но нутром чую, что потоки делить в строгом соотношении по расходу и напору они вряд ли умеют, а учитывая еще вышесказанное, на выходе должно получится не пойми что...
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Hitek писал(а): 12 ноя 2023, 20:56 Выкидываем делитель и ставим тройник.
Да не, тройник вместо делителя никак нельзя сопоставлять. Ни одна линия, не зависимо от другой, работать корректно не будет(имхо)(при тройнике)
Hitek писал(а): 12 ноя 2023, 20:56 на выходе должно получится н
Уже получилось: при малых оборотах НШ, одна линия, после делителя (ход) работает, а вторая нет.
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Hitek писал(а): 12 ноя 2023, 20:35 Посмотрел. А у Вас каналы управления распределителей соеденены? Или другими словами как закрывается предохранительно-переливной клапан во втором распределителе при задействовании первого, и соответственно наоборот?
Че то Я притупливаю. Не могу понять вопрос...... Можно Я опишу схему словами, может Вы поймете и укажите на ошибку.
С НШ РВД приходит на делитель. С делителя первая линия: Рвд идет на Р40-1, к штуцеру "Р" у предохранительного клапана. С распределителя Р40-1, два РВД идут на гидромотор (движение вперед/назад) Слив с распределителя с буквой "Т" идет в радиаторы охлаждения, далее в фильтр, далее в гидробак.
С делителя вторая линия: РВД идет на Р40-3, тоже к штуцеру "Р". По два РВД, от штуцеров на линии рычага управления, идут к своему ГЦ, один к поршневой зоне, второй к штоковой. Слив с Р40-3, идет со штуцера "Т".
Внизу, в районе пола моторашки, Шланг низкого давления слива с Р40-1 и шланг слива Р40-3, соединяются тройником. Еще ниже, на линии слива стоит еще один тройник, который соединяет шланг аварийного сброса с гидромотора. Такую схему слива мне подсказали в конторе, где Я РВД заказывал. Они говорили, что б места соединения были ниже Р40. А аварийный сброс еще ниже этих соединения.
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Что то файлы не загрузились.
IMG_20231113_121102.jpg
IMG_20231113_121408.jpg
Во получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Сейчас поменял ПЧ. Теоретически, если движек выдает 7000об/мин, получилось следующее, проверьте пожалуйста, мои расчеты, может Я с ПЧ ошибся:
Пч встроеного редуктора в моторе 6.5. ПЧ повышающей цепной передачи: На движке, звезда Z31, на НШ Z13. ПЧ= 13/31=0,42.
Общее ПЧ = 6.5х0,42=2,73. 7000об/2,73=2564 об/мин.- это примерно на столько Я раскрутил НШ, на полном газе ДВС.
Линия на ход работает отлично, а вторая линия не реагирует. Пробовал всяко: и один рычаг подъема включал, и и все, вторая линия не работает.
И самое интересное: на холостом ходе ДВС(он чуть завышен, примерно 800об, на слух), включил ход, мотораша поехала и туда и сюда, только обороты чуть менялись на ДВС.
Грешу на делитель. Думаю может подключение линий местами поменять? Если поменять, то можно ли один РВД на тот же штуцер прикрутить, а на вторую линию сбоку (на запасное отверстие?)
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

AndryXC90, вы для лучшего понимания вопроса видео снимите как и что подключено. Тогда вам смогут дать совет.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение AndryXC90 »

Дмитрий, а как видео тут разместить? А можно к Вам за помощью обратиться(а то Я в компе валеноГ))))? Вы бы мне телефон в личку кинули, а Я бы Вам по вацапу видео сбросил. Хотя Я Спилбелрг тот еще))) Не думаю что по видео все понятно будет.
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

И вот еще одно по теме: На не заведенной моторашке, дернул рычаг на Р40-3, и в гидросистеме(в радиаторах и баке) забурлило, как будто там сильное давление. Как думаете что это было? На распределителе Р40-1(который на ход) подергал, нет никаких звуков. Может вторая магистраль просто завоздушена? Если да, то как от воздуха избавиться?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

AndryXC90 писал(а): 13 ноя 2023, 12:34 а как видео тут разместить
У меня в подписи есть.
А вот помочь с видео не получится. У меня очень слабый инет.
Если есть возможность загрузить на Ютуб, то тогда смогу помочь.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение AndryXC90 »

Я правильно понял, что в любом случае без ютуба не обойтись? Сразу с компа на форум видео не загрузить?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

AndryXC90, вроде по другому ни как
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение AndryXC90 »

В ютуб слил, попробую сюда сбросить.
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Fuad

Сообщение Fuad »

Попробуйте местами поменять выходы с делителя, чтобы исключить его неисправность. По видео сложно что-то понять, подключено вроде верно.
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Федор, Я сейчас по пробую поменять.Вопрос: а можно один РВД сбоку делителя подключить. А второй на старый штуцер прикрутить? Или надо оба РВД либо сбоку, либо на штатные места прикручивать?

Вернуться в «Трансмиссия II»