Наконец решился создать свою тему. Пару лет назад был куплен самый примитивный гусеничный вездеход, построенный по классической пп схеме с мотором и коробкой от восьмеры. Довольно быстро стало понятно, что далеко на таком драндулете не уехать. Весьма кстати у него износились в лохмотья гусеницы, и тогда я взялся за переделку машины.
Отпилил дурацкую крышу, которая всегда бесила, сделал балансирную подвеску как на "тазике", сделал новые гусянки с улучшенными обводами траков и пальцевым соединением лент, перенёс бак внутрь, и прочая-прочая. От изначального вездехода остались только отдельные узлы. В общем теперь почти всё готово.
Нужно только спереди на "бампер" приделать лист фанеры, чтобы уменьшить угол атаки переда корыта для езды по глубокому буклю, снегу и влезания на ступеньки. И вот главное, что до сих пор бесит - педаль газа. Вот думаю - а не перейти ли на ручной газ с переключателем грипшифт от велосипеда. Какие подводные?
Сам пришёл к тому, что лучше всего он едет, когда газ находится в одном фиксированном положении.
Мой тазоид
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Мой тазоид
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Мой тазоид
Наконец сегодня доехал до болота после переделки подвески. Теперь ну прямо очень хорошо едет. И я думаю, что будет ещё лучше с ручным газом. Так-то я пока себе просто ХХ выкрутил и на нём катаюсь с большим удовольствием, но скоро велосипедный переключатель на озон придёт, попробую с ним сделать.
-
Мой тазоид
Ещё после переделки гусениц на пальцы стал замечать, что они теперь гораздо меньше изнашиваются от абразива, чем раньше. Раньше они были соединены внахлёст, от этого шаг траков гулял, жрало звезды, и в итоге быстро разбивало всю гусеницу. Теперь такого нет.