ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

диэлектрик

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение диэлектрик »

achuser,
Всё же попробуйте разобрать насос. Даже если новый, не исключен заводской брак. Заодно и убедитесь в правильности вращения.
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

диэлектрик писал(а): 08 июн 2023, 03:02 Если так, то на той картинке насос правого вращения
+1
achuser писал(а): 08 июн 2023, 02:58 Крутится через привод нш со шкивом.
Насос как стоит, валом к мотору, или наоборот?
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Насос и мотор смотрят валами в одну сторону, т.е. бок о бок стоят

вот сделал видео, для наглядности

https://www.veed.io/embed/a17ce02f-3547 ... 507cd9f3c4
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

На первый взгляд все верно. Но для убедительности гляну еще на своих насосах расположение валов и входов и выходов.

Еще возможны версии.
1. Не буксует ли ремешок?
2. Что за распределитель, может в нем какая "изюминка" есть?
новичок
Модератор

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение новичок »

achuser, а на самом насосе есть обозначение какого он вращения?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Да, на нем указано Л. Ну и стрелка есть.

Масла может погуще плеснуть? Эти дни, тем более, на улице больше 30 жары.

Просто тот момент, что прибавив оборотов 300 на насосе растет давление о чем-то же говорит...
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
Fuad

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Fuad »

achuser писал(а): 09 июн 2023, 17:49 Масла может погуще плеснуть? Эти дни, тем более, на улице больше 30 жары.
Исправному насосу все равно на вязкость. Я ощущаю небольшое снижение производительности (не давления) когда масло разогревается до 70-75°С. Вряд ли НШ-10 успеет сильно разогреть масло в тестовых запусках.
Если есть уверенность в исправности насоса, то дальше по пути распределитель и непосредственно ГЦ. Судя по предыдущим сообщениям распределитель стандартный новый Китай? Нельзя исключать и его брак. Гидроцилиндр так же может перепускать, при увеличении подачи будет чуть лучше поднимать, тоже версия.
Любой НШ легко выдает свои номинальные МПа, а это много для наших поделок (16-20) ."Поднимать" погрузчик должен сильно больше необходимого, даже на холостых ДВС и оборотах НШ около 1000-1200.
Либо НШ не развивает давления, либо оно утекает в обратку через гидрораспределитель. Манометр с тестовым портом я покупал что-то в районе 1000р., сильно помог в настройке. По умолчанию у меня гидрораспределитель (на ход) сбрасывал давление с 10МПа, подкрутил до 20МПа. Гидрораспределитель на стрелу и ковш не подкручивал, даже с заводскими настройками спокойно поднимает внедорожник за фаркоп на любую высоту на холостых ДВС. Думаю что без манометра будем вечно гадать. :)
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Да распред новый китайский, по исправности насоса не скажу, цилиндр если бы один, но на выворот ковша тоже не тянет. Распределитель подсыкает по линиям, которые не задействованы, это нормально? Или везде ни капли мимо, кроме той секции, которую дергаем?
Буду манометр ставить значит, хоть насос проверить можно будет...
Евгений 010

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Евгений 010 »

achuser писал(а): 10 июн 2023, 04:30 Да распред новый китайский, по исправности насоса не скажу, цилиндр если бы один, но на выворот ковша тоже не тянет. Распределитель подсыкает по линиям, которые не задействованы, это нормально? Или везде ни капли мимо, кроме той секции, которую дергаем?
Буду манометр ставить значит, хоть насос проверить можно будет...
Подсыкать то в любом случае не должен, под заглушками медные кольца или типа железные с резиночками, лучше медных ничего нет, по насосу, просто пример из моего опыта, на моторолер муравей себе когда делал гидроподъем кузова, был старый нш 10 в закромах, для примерки крепления его использовал, да так и поставил, масло кстати моторное залил, погуще, сильно погуще, старое которое звалось камазовское, ну не отработка естественно, дак вот одно лето это как-то работало, поднимало кузов с песком, кузов если что большой, так как моторолер одноместный, веса я думаю кг 400,а потом к осени все хуже и хуже поднимать стал, вплоть что с навозом уже не смог поднять, был куплен новый насос, и все просто начало летать, однажды забыв открыть запоры от опрокидования кузова, и начав поднимать мне цилиндр такой шар выдул в днище кузова что потом править все пришлось, я думаю у вас или насос мертвый или крутиться не в ту сторону, а усилие гидроцилиндра считали хотя бы примерно, в интернете есть калькуляторы
Евгений 010

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Евгений 010 »

Распреда у меня нет, шаровый кран и клапан обратный водопроводный, цилиндр одностороннего действия, хотя был двух
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Про распределитель я имел ввиду, что нормальное ли это явление, если распределитель перепускает между секциями, например, у меня есть не задействованная, заглушки дали конусные вместо дюймовых, в общем она заглушена номинально и масло сочится, хотя на этой секции даже рычаг скручен и в нее давление не подавалось никогда.
Сегодня похолодало, запустил, ковшик довольно бодро стал поднимать, даже 3 мешка песка поднял, но через несколько минут усилие стало падать и уже 1 мешочек так себе... Нагреться оно шибко не успело, может только пузырей / пены побольше набил насос за это время или же распределитель...
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

Не должна секция течь. Я с рваным шлангом на одной полгода отъездил.

Посему новые вопросы. Слив с распреда как организован? Фильтр где? Забор масла с бака как?
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

Евгений 010 писал(а): 10 июн 2023, 09:42 Распреда у меня нет, шаровый кран и клапан обратный водопроводный, цилиндр одностороннего действия, хотя был двух
Товарищ поставил новый насос с делителем потока. А заглушку с делителя снять забыл. Был один насос, моментально стало два. Корпус разлетелся даже испугаться не успел.

Без предохранительного клапана подобным заниматься крайне не советую.
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Слив через жигулевский фильтр, забор прямой с бака. Бак выше насоса, распред выше бака. Объем масла залит 10 л. Распределитель р40. В баке трубку опустил на слив, чтоб не пенилось.
Fuad

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Fuad »

achuser писал(а): 10 июн 2023, 11:24 Про распределитель я имел ввиду, что нормальное ли это явление, если распределитель перепускает между секциями
Не нормально. Секция в этом распреде будет перепускать только если одновременно двумя-тремя работать. Если золотник стоит на месте, то перепускать не должна ни грамма.
achuser писал(а): 10 июн 2023, 11:24 Сегодня похолодало, запустил, ковшик довольно бодро стал поднимать, даже 3 мешка песка поднял, но через несколько минут усилие стало падать и уже 1 мешочек так себе... Нагреться оно шибко не успело, может только пузырей / пены побольше набил насос за это время или же распределитель...
Всё-таки я склоняюсь к дохлому насосу. Он эти 10л перегоняет за 1 минуту, каждый круг поднимая температуру. Масло разжижается за пару минут и давление падает из-за утечек внутри насоса. Как ранее и говорили - манометр!

Когда падает давление звук насоса как-то меняется? Понимаю, что услышать сложно, но может слух улавливает какие-то изменения?

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»