флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Voland4x4 писал(а): 21 апр 2023, 13:52 Владельцу частного магазина выгодно держать на прилавке то, что продается и приносит прибыль. Вот и вся теория заговора. Если какие-то позиции выпадают, это значит всего лишь что доля интернет заказов растёт, а походы в автомагазин становятся всё реже. С другой стороны, если бы был спрос, владельцы автомагазинов совершенно точно бы подсуетились бы и нашли "дефицит"
Ну да, все покупатели разом кинулись покупать вологодские подшипники в интернете, а все продавцы в двух городах в 100 км друг от друга в один день сговорились их не продавать. :)
Должна быть другая причина. Нутром чую...

Примерно с 2005 по 2010 год КЗК начал выпускать продукции больше РСМ. А потом неожиданно сгорел. И переехал на новую площадку, в Чебоксары. Стал именоваться волжским комбайновым заводом. Хвальбы было. Туда же перетащили уничтоженные ВгТЗ и ВМТЗ. По итогу, технику производят, чтобы фотографировать и в интернет выкладывать.
Вот обещания
https://sdelanounas.ru/blogs/110962/
А вот реальность

А в комментах дружное рукоплескание: "Спасибо что не китаец..." Ну да, Индус гораздо лучше!
Последний раз редактировалось Hitek 21 апр 2023, 19:06, всего редактировалось 2 раза.
Aлексей

флудерная

Сообщение Aлексей »

новичок писал(а): 21 апр 2023, 18:29 Получается по сути что производить ни чего не будут.
Дмитрий ты мягко говоря не прав.
НОВАТЕК у нас в Белокаменке построил МЕГА ЗАВОД по строительству крупнотоннажных плавучих СПГ-ЗАВОДОВ !
Представляешь какова технологическая емкость этого нового завода, сколько оборудования, смежных
предприятий там задействовано, какой объем металла перерабатывает это предприятие.
https://expert.ru/expert/2023/04/arktic ... v-pomosch/
Алексей http://kolamap.ru/
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

А тем временем Подмосковье без газа сидит.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Aлексей,
Алексей, а куда это все будет качаться? Не думаю что со строительством этого завода будут проложены трубы в наши поселки и деревни. Ты же прекрасно сам понимаешь что на нём не так много народу будет работать. В полное даже возможно что будет вахта из других городов. Как пример ГМК Печенга никель. В шахте работают вахтовым методом. Не все пока,но звонок есть.
Ну и тоже понятно что все это будет направленно в основном за границу. К сожалению мы идём по пути сырьевого придатка.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение Hitek »

Voland4x4 писал(а): 19 апр 2023, 12:09 Непонятно в общем, чем покупателя брать будут.
Коммент под очередным роликом

Присматриваюсь к квадрику. Случайно попался этот канал. Пересмотрел все ролики. Подход-бомба! Проникся и появилось желание отказаться от покупки квадрика зарубежного в пользу отечественного вездехода 👍

1 ответ

Я начинал с квадров. Сначала один, потом другой - побольше и подороже. Теперь всё, перерос. Надоело, вечно вода, грязь, ничего толком не увезти...
Всё, хочется хорошую технику, не зависящую от рельефа и времени года и чтобы всё необходимое можно было увезти, без всяких компромиссов....
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

И еще один, там же. Алексей, прости :)
Ключом рисовать схему на ржавом металле 😅👍🏻 Мы так дамбу построили Новатэку , на Утреннем месторождении.
...
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

новичок писал(а): 21 апр 2023, 20:56 Не думаю что со строительством этого завода будут проложены трубы в наши поселки и деревни
Зря не думаешь. У нас в деревне прошлым летом трубы кинули. Нынче подключать уже будут.
Voland4x4

флудерная

Сообщение Voland4x4 »

Hitek писал(а): 21 апр 2023, 21:20 Коммент под очередным роликом
Я только рад буду, если у них всё получится. [:})

Но вот это
Hitek писал(а): 21 апр 2023, 21:20 технику, не зависящую от рельефа и времени года и чтобы всё необходимое можно было увезти, без всяких компромиссов....
к Тактику отнести можно только очень условно. :? Да и вообще к большинству серийных вездеходов пределах примерно 2-х миллионов. Хотя возможно я всё-таки сильно критичен. :oops:
Voland4x4

флудерная

Сообщение Voland4x4 »

новичок писал(а): 21 апр 2023, 20:56 К сожалению мы идём по пути сырьевого придатка.
Этот маховик начал раскручиваться еще при Союзе, и в принципе в этом нет ничего плохого. Плохо то, что после развала произошел перекос в эту сторону. Но последние лет десять заметны попытки выровнять ситуацию, а за последний год так и вовсе. Это и восстановление и популяризация профессионального технического образования, инвестиции в производство и т.д. Понятно что много распилят, но вот если задать вопрос - кто эти люди, которые пилят? Их что нам рептилоиды завезли с Альфы Центавра чтобы навредить? Мне вот кажется, что такие каких большинство, обусловленные "квартирным вопросом", диким капитализмом 90-х и Советским бытием. Так что всё будет хорошо, но не так быстро как хотелось бы. [:})
Aлексей

флудерная

Сообщение Aлексей »

новичок писал(а): 21 апр 2023, 20:56 К сожалению мы идём по пути сырьевого придатка.
Дмитрий! "Мотороллер - не мой, я всего лишь разместил объяву" - про подшипники :)))
Алексей http://kolamap.ru/
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Aлексей писал(а): 22 апр 2023, 12:07 Дмитрий! "Мотороллер - не мой
Алексей. Понятно всё. Печально просто это всё. И подшипники братья на веки подпишут любым заводом @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение МВП »

новичок писал(а): 22 апр 2023, 12:35И подшипники
От 4 ГПЗ пустырь .
2023-4-22 21-52-10.png

Его нет . Хотя есть шарага в районе р.самарки под громким онным именем . И почему то я им не верю . Мож закостенел и тугоплавкий вольфрам вовсе не надо плавить а просто дуть экструдером .... :(

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Voland4x4

флудерная

Сообщение Voland4x4 »

Oleg_P писал(а): 27 апр 2023, 22:35 Здравствуйте Voland4x4 !
Voland4x4 писал(а): 26 апр 2023, 04:45
Oleg_P писал(а): 25 апр 2023, 23:40 ДТ-75 - трактор НЕ нормальный. Причем самое противное в нем даже не гусеница, а подвеска.
Там две каретки на сторону. При действии тягового усилия это "безобразие" работает следующим образом:
Тяговая сила на "сцепном устройстве" образует "тяговый момент". Который приходится воспринимать на плече "расстояния между осей кареток", а не как у "нормальных тракторов" на плече "базы", то есть расстояния между осями крайних опорных катков. Сколько там промеж осей кареток? Примерно метр? На 4,5м длины машины? Да это чудо без противовесов вообще работать не может
Бред сивой кобылы, очередное замыливание терминологией и прыжки в сторону.
Ну так уж и бред? А если посчитать?
ДТ-75_сцепное.jpg

ДТ-75 чертеж_.jpg

Масса 6000кгс=58860Н
Плечо тяги = 0,47м
Тяговый класс = 3000кгс = 29430Н
Тяговый момент 29430Н*0,47м = 13832,1Н*м
Между осями кареток 1,185м
ЦТ от оси ведущего колеса 1,245м
От ЦТ до оси задней каретки 0,438м
Реакция на оси передних кареток 58860Н*0,438м/1,185м = 21756Н
Реакция на оси задних кареток 58860Н-21756Н = 37104Н
Приложим тяговый момент от тяги, равной тяговому классу
Разница реакция на осях кареток 13832,1Н*м/1,185м= 11672,66Н
Реакция на оси передних кареток 21756Н-11672,66Н=10083,34Н
Реакция на оси задних кареток 37104Н+11672,66Н=48776,66Н
Как Вам разница 48776,66Н/10083,34Н=483% ? Всё ещё считаете ДТ-75 замечательным трактором?
Повторю 10083,34Н=1т из ШЕСТИ на ЧЕТЫРЁХ передних катках, а на задних соответственно остальные 5т.
А давай схохмим? Посчитаем тягу на которой это чудо-юдо вообще перевернется вокруг оси передних кареток?
Остатний запас по моменту на оси передний кареток 10083,34Н*1,185м=11949Н*м разделим на плечо от тяги 11949Н*м/0,47м=25423Н или 2,592т. Т.е. 3т от тягового класса + 2,592т = 5,592т.
Ну так что? Это вообще трактор или недоразумение? Я даже добавлю, что недоразумение полу колесное. Поскольку такой «трактор» при достаточной тяге просто сядет на ведущее колесо. Но передние каретки в воздух должны подняться всё одно!
Так что расчет показал, что совсем не Бред сивой кобылы.

Так что скажите супротив ЦИФИРИ, а Voland4x4?
Назовите мне хоть одну причину проверять Ваши псевдорасчёты, если даже при беглом просмотре в них не присутствует развесовка и векторы действующие на трактор. Вы считаете тягу на пустое шасси, не учитывая вес и расположение двигателя и трансмиссии. Поэтому я таки продолжу считать все эти измышления бредом сивой кобылы, а уж замыливанием цифрами и подавно.

И еще, если вы хотите что-то обосрать, то давайте в сравнении с чем-то, а не просто в теории.
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Voland4x4,
Из практики по ДТ: в дыбы вставал, только когда 5к плуг волгаоёвский с поля притаскивал. А про то что в работе почти всегда на звезду опирается, Иван уж помянул. И ничего в том зазорного нет. Вообщем ДТ-ха очень хороший трактор :roll:
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Voland4x4, Олег, справедливости ради, в целом расчеты верные, и координаты ЦТ верно указаны. Только планка в потолок задрата, она там никогда не бывает, хотя бы по причине того, что для этого надо лодыги снимать. Нагрузку с балансира еще пополам для катков поделить почему-то забыли. И про звездочки тоже.

Если Олег_Р думает, что он один такой умный, а советские инженеры дураки. То нет. Эпюра еще для ДТ-54 правильно "нарисована". Наверное плавность хода еже на тот момент важнее была!..

В общем, у них (ученых) так всегда - если очень надо, можно условия задачи подгодать поз готовый ответ.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»