флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 02 апр 2023, 22:49
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:30 Поставить Р-80 - всё равно, что "взять с помойки".
Так Вы же и ставили :))) Не понимая как оно работает...
Больше не ставлю - "достаточно одной таблетки..."
И есть два разных понятия "как работает" и "как должно работать". Мне достаточно второго.
Последний раз редактировалось Oleg_P 02 апр 2023, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:41 Ну вообще то, если Р-80 таки прицепить в гидросистему и запитать давлением. То нажаться должен один рычаг. А потом масло в "магистрали управления" кончится и второй рычаг уже не нажмется. А Вы тут на целофанке пытаетесь что то продемонстрировать
Кто вам эту глупость сказал. Нажмется как миленький. Как будет работать если оба рычага будут в принудительном положении - вопрос.... Об этом я Вам еще 2 страницы назад сказал, ибо центр открытый. А в плавающем положении - ноу проблемс!!!
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:51И что?
А то что одно движение джойстика = одна секция распределителя. Т.е. на видео оператор оперируя 2мя дройстиками, на самом деле управляет 4мя секциями гидрораспределителя. ШО и это надо объяснять гидравлику всех времен и народов?
Последний раз редактировалось Hitek 02 апр 2023, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P,
Уже боязно и вопросы наводящие задавать.
Вот на примере этого видео опишите, а ещё лучше нарисуйте как вы видите схему гидравлики этого экскаватора.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 02 апр 2023, 22:52
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:41 Ну вообще то, если Р-80 таки прицепить в гидросистему и запитать давлением. То нажаться должен один рычаг. А потом масло в "магистрали управления" кончится и второй рычаг уже не нажмется. А Вы тут на целофанке пытаетесь что то продемонстрировать
Кто вам эту глупость сказал. Нажмется как миленький. Как будет работать если оба рычага будут в принудительном положении - вопрос.... Об этом я Вам еще 2 страницы назад сказал, ибо центр открытый. А в плавающем положении - ноу проблемс!!!
Я же не даром описал кучу гидросистем. Так вот ни в одной из них мне не понадобился спец распределитель "с открытым центром".
Не знаю и знать не хочу.
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 02 апр 2023, 22:55
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:51И что?
А то что одно движение джойстика = одна секция распределителя. Т.е. на видео оператор оперируя 2мя дройстиками, на самом деле управляет 4мя секциями гидрораспределителя. ШО и это надо объяснять гидравлику всех времен и народов?
Секций 4, и потоков 4 получается.
Последний раз редактировалось Oleg_P 02 апр 2023, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Konservator

флудерная

Сообщение Konservator »

новичок, Дмитрий, вот читаю тему(гостем), и не суюсь, т.к. в гидравлике не теоретик и не практик. Имею поверхностное представление в виде принципа работы гидроусилителя руля на автомобилях. Но...
Вот на мой дилетанский взгляд. Да, можно наверное все секции гидрораспределителя поставить в плавающее положение. И рабочие органы будут "плавать". Да, будут... Но всё же в реальности "плавающее" положение можно назвать условно рабочим. Где оно используется? На поле за трактором, да отвал в бульдозере. В том же экскаваторе, всё же рабочие режимы, это режимы с давлением. Что подъём стрелы, что принудительное заглубление, что поворот... Так вот, если одновременно включить два движения(с одним насосом и одним распределителем), то эти движения неизбежно(и возможно, непредсказуемо) будут влиять друг на друга(меньше скорость подъёма стрелы, усилие заглубления ковша и т.д.), т.е. это по-любому потеря точности управления.
Думаю, что об этом говорит ОлегР. И по большому счёту то, он прав! А придираться к отдельным частностям, можно ли на том или ином распределителе включить "плавоющее" в нескольких секциях или нет..., ну, извини... мелко это. Ну что это даёт? Вот в реальной практике? Принципиально то, по сути вопроса, получается, Олег прав! Разве нет?
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 23:01 СЧИТАТЬ НАУЧИСЬ "ПАН ВОТРУБА" блн
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:04 3 насоса нужно только тогда, когда необходимо 3 движения ОДНОВРЕМЕННО.
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 23:01Секций 4
Движений (ОДНОВРЕМЕННЫХ) стало быть все-таки 4? А насосов 3?

Где же нас нае...?
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Konservator писал(а): 02 апр 2023, 23:04 Разве нет?
Нет.
Р80 для этого не предназначен. Однако это не помешало великому теоретику это проверить на практике. Пполагаю не за свой счет. Не удивлюсь, если сие творчество еще и втюхали кому-нить в таком виде.
Для работы же в таких системах существуют другие распределители.
Последний раз редактировалось Hitek 02 апр 2023, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 23:01 Секций 4, а потоков 2.
СЧИТАТЬ НАУЧИСЬ "ПАН ВОТРУБА" блн
Ты не горячись. Завтра засниму работу системы с одним насосом. Одним распределителем. Двумя парарельными гидромоторами поворота Двумя спаренными цилиндрами подъёма стрелы, одним цилиндром подъёма второго колена. И несколько цилиндров на выдвижение стрелы.. распределитель простой. Типа пропорциональный, чем сильней давишь на рычаг, тем быстрее работает. Плавающего положения нет ( это типа защита от дурака, что бы стрелу не уронили ) фиксации рычагов тоже нет.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:41 А Вы тут на целофанке пытаетесь что то продемонстрировать
А я старался....
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:51 Да фиг то там. Потоков все таки 4. Ну и распределителей тогда тоже 4.
Да фиг то там. В экскаваторах я не силен. Но даже того опыта кручения гаек что имеется хватает понять что там их два. Секции по 4 в каждом.
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 02 апр 2023, 23:06
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 23:01 СЧИТАТЬ НАУЧИСЬ "ПАН ВОТРУБА" блн
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:04 3 насоса нужно только тогда, когда необходимо 3 движения ОДНОВРЕМЕННО.
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 23:01Секций 4
Движений (ОДНОВРЕМЕННЫХ) стало быть все-таки 4? А насосов 3?

Где же нас нае...?
Исключительно Вы сами "сам с собою..."

Потоков кстати аж 4. Когда он высыпает из ковша:
1. Наклон ковша
2. опускание стрелы.
3. подъем рукояти.
4. поворот платформы.
И все 4 движения ОДНОВРЕМЕННО.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Konservator,
Я тоже совсем не гидравлист.
На видео которое я скидывал (девушка которая читает по бумажке) говорится о том, что можно собрать распределитель на 7-8 секций с плавающим положением. Вопрос кому это нужно и зачем решает заказчик или конструктор. Олег говорит что в природе есть распределители только с одной секцией плавающего режима.
Далее. Его самое большое заблуждение это в количестве насосов .
Идём дальше. Есть распределители которые позволяют от одного насоса делать сразу несколько операций без потёри контроля над этими операциями. Простой пример это лесовоз. У него один насос и одновременно он делает несколько операций.
Но у Олега другая точка зрения, причем не правильная по большей части.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 02 апр 2023, 23:10
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 23:01 Секций 4, а потоков 2.
СЧИТАТЬ НАУЧИСЬ "ПАН ВОТРУБА" блн
Ты не горячись. Завтра засниму работу системы с одним насосом. Одним распределителем. Двумя парарельными гидромоторами поворота Двумя спаренными цилиндрами подъёма стрелы, одним цилиндром подъёма второго колена. И несколько цилиндров на выдвижение стрелы.. распределитель простой. Типа пропорциональный, чем сильней давишь на рычаг, тем быстрее работает. Плавающего положения нет ( это типа защита от дурака, что бы стрелу не уронили ) фиксации рычагов тоже нет.
Да сними. Только сам посмотри прежде внимательно. Что мы Hiab-ов не ставили что ли? Прямо таки на ХТЗ-10НК и ставили.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»