флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 02 апр 2023, 20:34
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 20:04 Количество насосов, оно должно соответствовать количеству "потоков". Ну или количеству движений, которые необходимо обеспечить ОДНОВРЕМЕННО.
То есть для трёх движений нужно три насоса? Правильно?
Неправильно: 3 насоса нужно только тогда, когда необходимо 3 движения ОДНОВРЕМЕННО.
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 20:04 Ежели мы создаем огромный экскаватор, на котором будет джойстиками управляться супер-пупер экскаваторщик, то имеет смысл одновременно с поворотом платформы управлять подъемом стрелы. (Отдельная песня, что на серьезных экскаваторах "подъем стрелы" - ДВА гидроцилиндра) Поэтому необходимо 2 насоса и, конечно, 2 распределителя, каждый их которых может управляться своим джойстиком.
Два насоса работают на подъем стрелы ? Я правильно понимаю? @= [/quote]Конечно нет. Там нет необходимости ОДНОВРЕМЕННО управлять этими двумя гидроцилиндрами.

новичок , это ТРОЛЛИНГ такой? От Вас, как модератора?
Ежели так, то мой следующий пост будет последним на этом форуме.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:04 новичок , это ТРОЛЛИНГ такой? От Вас, как модератора?
Совсем нет. Я пытаюсь понять ваше видение процессов работы гидравлики.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:04 Неправильно: 3 насоса нужно только тогда, когда необходимо 3 движения ОДНОВРЕМЕННО.
Вот тут вы очень сильно или очень глубоко ошибаетесь. Сейчас вас тут съедят
Oleg_P,
Давайте пойдем в наш гусеничный раздел. Я вас там лучше буду доставать по гусеницам. :beer: [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 02 апр 2023, 22:06
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:04 новичок , это ТРОЛЛИНГ такой? От Вас, как модератора?
Совсем нет. Я пытаюсь понять ваше видение процессов работы гидравлики.
Тогда откуда такие тупые вопросы?
новичок писал(а): 02 апр 2023, 20:40
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 20:04 Практик, говоришь? И сколько сколько Вы придумали и воплотили машин с нормальной гидравликой?
Наверное мы не правильно понимаем слово практик. В моем понимании придумывают и делают(образно) машины конструктора и инженеры. А вот тот кто их эксплуатирует практик.
Наверно вы растроетесь или обрадуетесь. Но как ни печально, но не одной машины я не сделал. :cry:
Вы просто не обращаете внимания на то, что каждую новую машину необходимо не только придумать-разработать, но и провести "пуско-наладку". Причем так, чтобы хватило на много лет вперед тем, именно "практикам", которые потом их эксплуатируют. ПНР, это когда работаешь за себя, за конструктора, за завод-производитель и ещё за эксплуатанта. А ещё когда машина "первая в серии..."
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:04 Неправильно: 3 насоса нужно только тогда, когда необходимо 3 движения ОДНОВРЕМЕННО.
Завтра если на вахте ни чего не будет в плане работ, я вам сниму видео работы КМУ. Схема в принципе простая. Сложного нет ни чего. Но думаю что будет познавательно. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:16 Тогда откуда такие тупые вопросы?
В чем заключается их тупость? %)
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 02 апр 2023, 20:54
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 18:58 Ну так посчитайте нормально. Что там у Вас "потоки", "движения"? Сформулируйте задачу.
Оно мне надо? Я и так соответствующие выводы сделал...
Это как так - считать не умею, но выводы сделал?
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 19:13 Приведенный мною пример с 2мя Р-80 считаю недопустимо сложным в эксплуатации. Уж лучшее я проще поступлю - поставлю блок из 2х соосных насосов вместо 1го.
Но правда для этого придется отказаться от Р-80 и от НШ-32(50) в гидросистеме. Купить у спецов ещё и гидробак плюсом. НО! На надежности работы гидросистемы это скажется положительно. Настолько, что спаренные насосы смогут уверенно работать ГОДАМИ. Да и давление в гидросистеме будет на 250 очках, а не как на Р-80 - на 140.
Мне чисто спросить... А каким образом "спаренность" насосов влияет на их надежность?
А может дело не в количестве насосов, а в том что в первоначальном варианте кто-то собрал комплектующие на помойке, и прикрутил незнамо как?
Поставить Р-80 - всё равно, что "взять с помойки".

Спаренность насосов не влияет на надежность.
Влияет отказ от Р-80 и НШ-32 старого образца. С последующей на более современные агрегаты. Даже сдвоенные насосы, которые как бы менее надежны, чем одинарные, в этой гидросистеме будут более надежны.
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 02 апр 2023, 22:19
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:16 Тогда откуда такие тупые вопросы?
В чем заключается их тупость? %)
Выделенное - не тупые вопросы?
новичок писал(а): 02 апр 2023, 20:34
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 20:04 Количество насосов, оно должно соответствовать количеству "потоков". Ну или количеству движений, которые необходимо обеспечить ОДНОВРЕМЕННО.
То есть для трёх движений нужно три насоса? Правильно?
Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 20:04 Ежели мы создаем огромный экскаватор, на котором будет джойстиками управляться супер-пупер экскаваторщик, то имеет смысл одновременно с поворотом платформы управлять подъемом стрелы. (Отдельная песня, что на серьезных экскаваторах "подъем стрелы" - ДВА гидроцилиндра) Поэтому необходимо 2 насоса и, конечно, 2 распределителя, каждый их которых может управляться своим джойстиком.
Два насоса работают на подъем стрелы ? Я правильно понимаю? @=
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Видео как по спецзаказу:
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:35 Выделенное - не тупые вопросы?
Вовсе нет. Я пытался понять что вы пытаетесь донести до меня. Поэтому и спрашиваю. То что вам кажется тупыми вопросами. На самом деле это я пытаюсь понять и уточнить непонятную мне информацию. Не более того.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 02 апр 2023, 08:58 Не, ребят, я выбираю первый путь. Он сложнее, зато правильнее, на мой взгляд...
Oleg_P писал(а): 01 апр 2023, 21:48 А Вы, Hitek , лихо выкрутились - на фото близко не оно.
Выкручиваетесь (как уж на сковородке) Вы, я лишь констатирую факты. Нате Вам "оно". Вам какое положение золотников больше нравится?
Как уж на сковородке ?
Ну вообще то, если Р-80 таки прицепить в гидросистему и запитать давлением. То нажаться должен один рычаг. А потом масло в "магистрали управления" кончится и второй рычаг уже не нажмется. А Вы тут на целофанке пытаетесь что то продемонстрировать
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:30 Это как так - считать не умею, но выводы сделал?
Считать то я как раз умею. Насосов 3. А одновременных движений 4. Чууудеса!..
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:30 Поставить Р-80 - всё равно, что "взять с помойки".
Так Вы же и ставили :))) Не понимая как оно работает...
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 02 апр 2023, 22:41 Ну вообще то, если Р-80
Фото конкретного распределителя можете выложить и его обозначение?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 02 апр 2023, 22:38
Видео как по спецзаказу:
И что?
Виже по 2 потока на каждом джойстике.
Исходя из логики на всё про всё хватает как раз 2х потоков. Поэтому задействовано как раз 2 насоса и 2 распределителя.

Да фиг то там. Потоков все таки 4. Ну и распределителей тогда тоже 4.
Последний раз редактировалось Oleg_P 02 апр 2023, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»