Самодельный автоклав.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор Гусеничного раздела
Самодельный автоклав.
Надумал я делать автоклав. Для консервации. Жена требует... Во первых со всякими огурцами, помидорами, яблоками и прочим быстрее, во вторых тушенки понаделать, магазинная уже не годится никуда...
Пока склоняюсь к тому, что буду делать из газового баллона. В принципе ничего сложного нету, но тем не менее... Пока что размышляю, не повыдавливает ли стандартные тены из бака. И как сделать стабилизатор давления... Со стабилизацией температуры проблем нету - контроллеров и темодатчиков хватает...
В общем пока в голове сумбур... Буду благодарен за мысли и советы.
Пока склоняюсь к тому, что буду делать из газового баллона. В принципе ничего сложного нету, но тем не менее... Пока что размышляю, не повыдавливает ли стандартные тены из бака. И как сделать стабилизатор давления... Со стабилизацией температуры проблем нету - контроллеров и темодатчиков хватает...
В общем пока в голове сумбур... Буду благодарен за мысли и советы.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
-
- Модератор Гусеничного раздела
Вот про вонь я не подумал... Впрочем можно и новый баллон взять. Старого у меня все равно нету. Стоят они относительно недорого, особенно по сравнению с готовыми автоклавами...
Фреоновых баллонов на 20 литров есть много, но у них очень тонкие стенки. Около миллиметра. Сложно будет приварить фланец.
Фреоновых баллонов на 20 литров есть много, но у них очень тонкие стенки. Около миллиметра. Сложно будет приварить фланец.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
-
Это выход. вот тут я понял что и зачем. http://sdelay-sam.su/blogs/nik4960/samo ... go-ballona
-
-
-
У тестя моего сделан из трубы толстостенной см 50 в диаметре и см 50 высотой,бочка в общем, дно заварено на мертво а диаметр верха уменьшен см до 25, чтоб рука с банкой влазила для закладки, крышка на 6 шпильках,крепиться гайками,под крышкой прокладка резиновая, в крышке манометр и сосок от камеры, чтоб давление качать. Поставил банок 20 тушенки, насосом давление поддал и на печку на уличную, уже второй год не нарадуется. Если нужно что то подробнее могу расспросить
С УВАЖЕНИЕМ,ДМИТРИЙ![:})
-
-
-
Делали автоклав из бу балона, ничего не воняет, обжечь, покрасить и все в порядке. тен не выбивает, золотник от газели поставили.манометр просто для информации, в закрытой системе при стабильной температуре - давление стабильно, зачем его регулировать. Регулировка проводилась с помощью ВМки от мастеркита и ds18b20, сейчас хотел на ардуино перевести, прогу написал, осталось печатную плату сделать(Мож кто поможет?)
ps предохранительный клапан брали регулируемый, намучились с ним, настроить неполучилось...
ps предохранительный клапан брали регулируемый, намучились с ним, настроить неполучилось...
-
Самодельный автоклав.
Автоклав из пропанового балона.10 лет эксплуатации без проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
Самодельный автоклав.
alexandr32,
Клапан предохранительный?
Клапан предохранительный?
-
Самодельный автоклав.
Клапана нет. Накачиваеш насосом 1.2 атмосферы. Грееш до 4ат.делаеш газ минимум. И потом ещё час на 4 ат. Отключаеш. И до остывания.
-
- Модератор
Самодельный автоклав.
Мало ли что пошло не так
Я стал себе готовить консервы дома в большой кастрюле. Три часа и все готово.