флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

mmcl200
Администратор

флудерная

Сообщение mmcl200 »

МВП, у меня такой насос в разборе есть. Мне казалось что там +\- сигнал с зажигания и каншина. Мотор там трёхфазный на постоянных магнитах.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Денис , я неразобрался нифига , как он там работает . На машине он не постоянно включен а вроде как импульсами что ли :-(x) У меня другой еще был , там еще больше проводов и я его не запустил . Разобрал , а там магниты все отвалились и выкинул . А етот такой же как у тебя .
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

Насос "на задвижку" работает, чего тут не понятно!?
Сам ненавидишь до смерти механизму, мучал, пока не порвался патрубок!

Какой то клапан редукционный ищи...!

Страшилки написал, потом стер. Не мне тебя учить... :stop:
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Юрич писал(а): 22 фев 2023, 20:05 Какой то клапан редукционный ищи...!
Я думаю что он где то в руле был причем не гидравлический а мозглый и чего то включал от натуги и на колесе тоже чего то выключал .пока машина стояла или ехала быстро . Что за импульсы им управляют я не знаю . Редукционных есть и в нем и в распределителе . . Только он еще не качает толком как должен .
На машине данная станция очень мало работает .если на стоячей руль не крутить и восьмерки в песке . Его для того от мотора и отцепили чтоб не работал постоянно .
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

МВП писал(а): 21 фев 2023, 21:25 Теплые слои воды должны подниматься вверх по законам физики а холодные вниз уходить .
Никак нет:

Вода довольно занятная жидкость - наибольшая плотность у нее при +4 градуса, при +1 она легче :P

ПС По жизни я тоже физик ... хотя работаю не пойми кем.
В молодые годы был выбор или оставаться физиком и становиться "научным цыганом" - ехать куда нибудь.
Или оставаться здесь и работать непойми кем.

Выбрал второе
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

Андрей 178 писал(а): 21 фев 2023, 22:27
Я не знаю. Но дрова зимой сохнут.
1. очень низка влажность, особенно при легком потемплении после мороза
2. возгонка - испарение прям из льда минуя жидкую фазу эффективно работает.

Почему не знаю
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

Юрич писал(а): 22 фев 2023, 08:05 Вот почему обычно рыбы предпочитают верховые слои, там их жабрам дышится легче.
На глубине даже 20 метров растворимость газов в воде (и в крови) растет настолько что у человека пропадает желание дышать.
Т.е. допустим ты можешь задержать дыхание на 90 секунд (норма для обычного тюфака которого технике обучили).
Если ты вдохнешь и сразу "упадешь" на 20 метров то ты дегко продержишься ... ну например 2 - 2.5 минуты.
Беда в том что пока ты всплывать будешь (а это долго довольно) парциальное давление кислорода в крови резко упадет и ты можешь отключиться. Эффект называется "самба" - видимо из за характера движений пострадавшего.
Вещь совершенно типичная - почти все кто пробовал нырять глубоко с таким встречались.
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

Мы славно справляемся сами, без всяких там забугорных физиков!

У нас , как оказалось, физиков хватает..., еще бы лириков для разнообразия!
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

Юрич писал(а): 22 фев 2023, 21:16 Мы славно справляемся сами, без всяких там забугорных физиков!

У нас , как оказалось, физиков хватает..., еще бы лириков для разнообразия!
Увы опять вынужден не согласиться: нет у нас физиков.

ВСЕ ну хорошо 95% физиков. особенно в столицах встретили в жизни такую дилемму:
SLOW писал(а): 22 фев 2023, 20:44 В молодые годы был выбор или оставаться физиком и становиться "научным цыганом" - ехать куда нибудь.
Или оставаться здесь и работать непойми кем.
И дело не только в зарплате, которую не платили лет... 15 ну как минимум 10 (в начале карьеры я получал $ 7-8 в месяц :crazy: ).
Дело еще в том, что условий не было.

ну ладно телретик еще может работать сам по себе - ему нажуна только РСшка (вместо пишущей машинки) и большая часть физики обходится рассчетами выполняемыми на обычной PC.

Увы, для работы тебе нужны еще приборы... миллионы или десятки миллионов долларов на одно рабочее место на одного - трех сторудников.
материалы чистые. Их и в СССР то не было, а как все рахваливаться стало...
Банальный гелий в моем институте пропал. Систему собрали в голожные 50е годы и ... все пропало. По крайней мере большая часть корпусов от сисетмы была отключена в 2000 е

За рубежом ( даже в благополучной Германии ) не сахар ни разу: во времена СССР и его развала никакая Германия или Япония нам (группе где повезло работать) в подметки не годилась - мы пытались с Штатми конкурировать. выглядело смешно конечно - у нас 1 \ 400 от бюджета такой же группы там.
Приборы (МБЕ установка например) собрана в Казани "из гавна и палок"
Исходрные подложки имеют подвижность на 2 порядка ниже ...
Но ведь как то вытягивали, аграрными методами, применяя допотопную жидкостную эпитаксию (во всем мире уже давно MBE даже на производствах стояло), но вытягивали.

Да выход пригодной продукции был 2-3% (на современных заводах там 80%) , но для ситуации когда надо было сделать и эти % хороши.

но далее все это посыпалось.
не будешь же за свои приборы и подложки покупать.

Посему почти все кот в профессии остались уезжали туда .. кто на 10-15 лет... кто совсем.
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

Перенесено из "Интересные видео из Ю-туба":
SLOW писал(а): 23 фев 2023, 11:50 Юрич писал(а): ↑Чт 23 фев 2023 2:27
Мне, как политработнику со стажем, :
О как ... да многое ясным становиться:

"Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу" (с)

По сути втоего поста
Юрич писал(а): ↑Чт 23 фев 2023 2:27
зачем на техническом форуме разгоняете политические и идеологические темы?
Тут думаю всего согласятся - Не нужны и вредны крайне: НИКТО никому ничего не докажет. И уж особенно представители вышеназванной замечательной профессии
Дык я никогда и не скрывал, а сегодня, 23.02.2023 ещё уместнее вспомнить:
с 25.08.1980 по 13.08.1982 л-т Иванчук служил в МВО заместителем командира роты по политической части.
Сейчас: к-н запаса, снят с в/учета, но, как известно, замполитов бывших не бывает
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

Юрич писал(а): 23 фев 2023, 13:29 Дык я никогда и не скрывал, а сегодня, 23.02.2023 ещё уместнее вспомнить:
с 25.08.1980 по 13.08.1982 л-т Иванчук служил в МВО заместителем командира роты по политической части.
Сейчас: к-н запаса, снят с в/учета, но, как известно, замполитов бывших не бывает
Тяжелое это дело:

офицерская то служба тяжелая, и во многом не благодрная ... а уж замполитом.

Тем более тебе - тебе трудно было врать про то что во что не веришь (я так думаю), ну и как человеку разумному верить было трудно даже в эти года..

Эх как я нашего Начпо бригады на комсомольском собрании :))) :)))

"макнул головой в унитаз... два раза"

Но он гавном был.
Наверное пожтому ничего со мной сделать не смог (я был срочником) - все офицеры, несмотря на забитое состояние горой вступились. Ну и ... год уже другой был 89й.
leon10010

флудерная

Сообщение leon10010 »

SLOW писал(а): 23 фев 2023, 14:28 Тем более тебе - тебе трудно было врать про то что во что не веришь (я так думаю), ну и как человеку разумному верить было трудно даже в эти года..
Тем более сейчас оказалось что всё, про что тогда Юрич "врал" - чистая правда. :cry:
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

SLOW писал(а): 23 фев 2023, 14:28 Эх как я нашего Начпо бригады на комсомольском собрании
Начпо? Бригады? На комсомольском собрании?! В 89?
В твоей методичке - куча ошибок!

Или сложности перевода... или у тебя фантазия разыгралась.

Могу здесь об этом подискутировать, могу и плюнуть, с кем не бывает конфузов..., соврамши!
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

leon10010 писал(а): 23 фев 2023, 15:08 Тем более сейчас оказалось что всё, про что тогда Юрич "врал" - чистая правда. :cry:
Да нет Олег, все проще жизнь развивается по спирали.
И то что нам казалось верным в 84м - 90м во моногом такие же миражи.

Юрич мог в них и верить - 82 год страна чуть иной была.

нО (судя по моим воспоминания) - зам полит роты... "литинант" да еще первого второго года службы :))) :))) .

Ну не помню я их... чтобы они чего то врали... или не врали - не видно было лейтенантов первых двух лет, от слова совсем.
Первый замполит которого было заметно - капитан Косенко - зам полит батальона - ну да он был уже какой то фигурой.
А лейтенант ... :))) любой - от должности не зависило. Ну это правда мой опыт.

А то что Юрич не верит - ну что ж - зачем убеждать :) .
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

Ответа на мои замечания не последовало. Соскользнул живенько с неудобной темы, гад!
Любимый приемчик троллей. Харкнул грязью, клеветнул подленько и в сторону... Запоминается последнее слово, кто будет слушать оправдания, да и не интересно наблюдать как человек утирается.

Но надо признать, ляпы живенько исправил, "начпу" и пиндосовскую "бригаду" убрал. :bravo:

И стоп! Опять понесло.
SLOW писал(а): 23 фев 2023, 22:42 Первый замполит которого было заметно - капитан Косенко - зам полит батальона
Кому заметно, "срочнику"?! Три раза спиздивши, сударь! :-)))
1. После введения института прапорщиков в СА и мичманов на ВМФ, понятие "сверхсрочник", соответственно, и "срочник", упразднились. Старшина - стало должностью, а звание старшины (роты) было прапорщик или старший прапорщик.
2. Про офицеров, даже "литинантов", не говорилось "первого или второго года службы", только рядовые по призыву, служившие в СА 2 года делились официально на "в/с 1 г.с." и "в/с 2 г.с.", в просторечьи - на "салобонов" и "дедов".
3. Так кем же ты набирался своего "опыта" в "бригаде", что лейтенантов не замечал, а только начиная с замполита батальона и капитана? (не к стати, должность не капитанская, а как минимум, майорская. У нас в части, в наших войсках полков и батальонов не водилось, были управления и части..., замполитом части был подполковник Коваленко).
Не иначе, как "бригадным генералом"?! :shock:
В реале "срочников" методично имели во все места командиры отделений-сержанты и страшные сержанты, командиры взводов-лейтенанты и прапорщики и, с особой жестокостью, ротные командиры и его заместители - до капитана. А вот их уже батальонные командиры и заместители. А "начальниками" обзывались больше на зоне, ну и всякие нестроевые службы в армии: начпрод, начмед и т.п.

Приятно было вспомнить молодость и своих ребят, и брюнетов и блондинов, и с акцентом и даже "мояпарускинепанимат". Уж меня то они всегда замечали, издалека и чаще с радостью. А потому, что мы вместе "стойко переносили все тяготы и лишения воинской службы"!

Которую, сдается мне, ты, SLOW, и не нюхал! :P

PS: Методички твои - говно полное, выбрось, не позорься! Потом, если ты уже безработный, на кой жопу рвешь в клочья, гнилую идеологию тут задвигаешь?!

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»