О как ... да многое ясным становиться:
"Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу" (с)

По сути втоего поста
Тут думаю всего согласятся - Не нужны и вредны крайне: НИКТО никому ничего не докажет. И уж особенно представители вышеназванной замечательной профессии

Отвечу тебе как ИНЖЕНЕРУ и как экономисту - вроде бы ты и по своей прежней карьере к цифрам должен был быть близок а уж по нынешней вообще вынужден считать. Кстати, хочу заметить - с очки зрения стороннего наблюдателя считаешь ты в ЖЮ своем грамотно

Но не вдваваясь в высокие материи (они увы правда). но раз они так тебя огорчают - ну забудь. Подумай просто о своем предприятии:
сколько у тебя есть отличных , скорее всего грамотно инженерно продуманных проектов (я не Инженер сужу из банальной эрудиции, извини) которые ты вунужден откладывать по той простой причине
1. что денег нет
2. что рынок с большой вероятностью не сьест продукт даже если финансирование найти - ибо дешево не получиться (на серию чтобы дешево сразу не выпрыгнуть) а даже 100 штук будут дороги и "подлые клиенты" пойдут на "японопоймойки" .
3. как из за технологической ограниченности некоторые вещи получаеются неоправданно дороги.... И это при том что технологические возможности у тебя и о окружения - весьма и весьма неплохи...
А вывод - тебе приходиться выкручиваться "как выйдет" выбирать не наиболее интересное, а технологически и экономически возможное. Это обидно - но эта та реальность в которой и Ты и Я и все остальные мы живем. Сетовать на нее большой грех. Не признавать реальность - ну можно конечно - в случае бизнеса это с 95% путь к банкроству, в случаи с жизнью... ну не знаю.
НЕ огрочайся ref]Юрич[/ref] , все ХОРОШО, и люди тут собрались Хорошие
И .. действительно Политику не надо