флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Voland4x4 писал(а): 31 янв 2023, 14:38 Возможно на дизеле скоростная ГП, например от Валдая, вот он и шлифует на месте, сложнее дозировать тягу.
На пазиках с дизелями мосты зиловские 5,33, но колеса тоже газоновские. Морда тяжелее. Казалось бы чего там... а не едет.
wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

По-идее, если новый двигатель отличается от старого не более чем на 20%, то перерегистрация должна пройти. Ну, блогер поменял родной шишиговский двигатель на D4DB.
Двигатель D4DB:
Мощность двигателя, л.с./об.мин - 130/2900
Крутящий момент, Нм/об.мин - 370/1600
Экологические нормы Euro II
Вес двигателя, кг 331.

Однако в декабре вышли какие-то законы, что не удается узаконить переделку даже на такой близкий двигатель.
Voland4x4

флудерная

Сообщение Voland4x4 »

wasya83 писал(а): 31 янв 2023, 22:55 вышли какие-то законы
Какие?
wasya83 писал(а): 31 янв 2023, 22:55 не удается узаконить переделку даже на такой близкий двигатель.
Обычно процесс переоборудования начинается не с замены ДВС, а согласования с ГИБДД. По закону постфактум и нельзя было сделать. На первый осмотр предоставляется ТС без изменений в конструкцию.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Вроде и бошки никто ни кому не рубит , и не едят инакомыслящих и в обезьянник не сажают , а как то не уютно на форуме . Может мне старая вша хвост грызет ? :oops:
mmcl200
Администратор

флудерная

Сообщение mmcl200 »

МВП, да фиг его знает Василий. :wink:
Сергей51

флудерная

Сообщение Сергей51 »

МВП писал(а): 01 фев 2023, 20:10 Вроде и бошки никто ни кому не рубит , и не едят инакомыслящих и в обезьянник не сажают , а как то не уютно на форуме . Может мне старая вша хвост грызет ? :oops:
А может все проще - я когда своему кардиологу говорю что в лес хочу, он мне советует в паспорт заглядывать :oops:
Стареем, ворчим больше, и все кажется что когда мы были молодыми трава была зеленей, да и девки ... 8P
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Форум создавался как хранилище хорошего и нового , Мы же колхозаны его туманили мутными изобретениями которые надо было изобрести или уже высрано не раз и не два . Отсев сработал качественно и даже количественно . У меня под боком есть люди кулибинского наследия , но они не хотят общаться не с равными и никогда мыслящий по своему человек не придет к фараонам . :(
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Сергей51 писал(а): 01 фев 2023, 20:31Стареем,
А где смена ? Смена иногда пыталась что то втереть с запросами на марс и даже дальше . Ее впустили ? Приняли ? Подсказали ? .. Ну подсказали .. естественно она не послушалась (я тоже всех отсылал кто меня продавить хотел) Так их просто ликвидировали вот и все . Просто и не напряжно .

Чот я малость расстроился . Завтра в заволжский рейс рано . Надо ресурс (канительной баржи) выдавить прежде чем до дыр прогниет .
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

Настоящих буйных мало...
Вот и нету вожаков!
:?
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Когда я стану таким же нудным и ворчливым как они, сделайте мне афтаназию © :)))
Voland4x4

флудерная

Сообщение Voland4x4 »

МВП писал(а): 01 фев 2023, 20:33 Форум создавался как хранилище хорошего и нового , Мы же колхозаны его туманили мутными изобретениями которые надо было изобрести или уже высрано не раз и не два . Отсев сработал качественно и даже количественно . У меня под боком есть люди кулибинского наследия , но они не хотят общаться не с равными и никогда мыслящий по своему человек не придет к фараонам . :(
Так это и есть форум для "мутных" изобретений, разве не так? То что с точки зрения инженера не должно в принципе работать, строится и работает. :roll: Любая, даже самая бредовая идея несёт в себе какое-то зерно, и кто хочет, тот его увидит и сделает свои выводы. И кто уверен в своей идее, тот обязательно попробует, другой вопрос получится или нет, но это тоже результат. А может тебе троллей не хватает? :wink:
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

МВП писал(а): 01 фев 2023, 20:10 а как то не уютно на форуме
Нас испортил денежный вопрос (с)

То чем раньше с радостью делились, теперь коммерческая тайна. Все на авите...
Павел Савельев

флудерная

Сообщение Павел Савельев »

Юрич писал(а): 28 дек 2022, 22:27
Voland4x4 писал(а): 28 дек 2022, 20:35 Дорого, но свои еще дороже выйдут
Уже давно бы колхозом победили эту тему...
Планетарки из-за Амура от какой нибудь дорожной техники приспособить, все дела!
Вы уверены в том, что этого будет достаточно?
Павел Савельев

флудерная

Сообщение Павел Савельев »

Hitek писал(а): 02 фев 2023, 08:57
МВП писал(а): 01 фев 2023, 20:10 а как то не уютно на форуме
Нас испортил денежный вопрос (с)

Испортить можно лишь тех, кто готов портиться.
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

Hitek писал(а): 02 фев 2023, 08:57 Нас испортил денежный вопрос (с)

Если с первой частью утверждения готов согласиться, то вторая вызывает серьезные сомнения:
Во первых идеи не продать ни на Авите, ни даже вражескому шиону (это факты из жизни...):
на Авите нужен готовый аппарат, и, как правило, цену определяет не техническое совершенство, а качество отделки, ТТХ (комфортная скорость до 80 км\ч ... мощность ...)
у шпигунов требования помягче (по - реалистичней), но им тоже нужны не идеи, а идеи которые уверенно дадут коммерческий успех в течении 3х лет. Вот комлект чертежей да, а мысль интересную не факт что подберут (ее э думать и развивать надо, это эксперименты. собственное R&D... нафиг - это слишком мутно и сложно, а главное результат вряд ли отобьется "на авите").

Реальность видится мне проще - известно что в России наступает расцвет литературы в темные или скорее мутные времена - видно по статистике - благо смут у нас за последние 150 лет хватало ... да и впереди похоже не скучно будет.

Для технического творчества, скорее всего нужны несколько другие условия, грубо говоря у людей должны быть два ресурса
1. время
2. какие то ресурсы технические (или возможность украсть деталь с родной фабрики, как при "Дорогом Леониде..." или возможность без великого напряга купить хитрую запчать на ebay или поставить в своем гараже купленный на чермете ЧПУ станок - как было еще недавно

ну еще важно наличие некого базового уровня развития темы - наверное из за отсутствияя оного тема не сильно развивалась в святое время застоя - покрышек на свалках было полно - но никто не зал про технологию ободрышей.
Ну и конечно сказывалось скудость базы материальной - пустить на каракат мост от ВАЗ :shock: (про Вольву я уж не говорю), такого количества моторов с доноров и Лифанов даже представить было не возможно...

Но пока, как мне кажется ключевой затык - время (сужу по тем полу готовым проектам которые порой пытаюсь покупать).

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»