На пазиках с дизелями мосты зиловские 5,33, но колеса тоже газоновские. Морда тяжелее. Казалось бы чего там... а не едет.
флудерная
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
флудерная
По-идее, если новый двигатель отличается от старого не более чем на 20%, то перерегистрация должна пройти. Ну, блогер поменял родной шишиговский двигатель на D4DB.
Двигатель D4DB:
Мощность двигателя, л.с./об.мин - 130/2900
Крутящий момент, Нм/об.мин - 370/1600
Экологические нормы Euro II
Вес двигателя, кг 331.
Однако в декабре вышли какие-то законы, что не удается узаконить переделку даже на такой близкий двигатель.
Двигатель D4DB:
Мощность двигателя, л.с./об.мин - 130/2900
Крутящий момент, Нм/об.мин - 370/1600
Экологические нормы Euro II
Вес двигателя, кг 331.
Однако в декабре вышли какие-то законы, что не удается узаконить переделку даже на такой близкий двигатель.
-
флудерная
Какие?
Обычно процесс переоборудования начинается не с замены ДВС, а согласования с ГИБДД. По закону постфактум и нельзя было сделать. На первый осмотр предоставляется ТС без изменений в конструкцию.
-
флудерная
Вроде и бошки никто ни кому не рубит , и не едят инакомыслящих и в обезьянник не сажают , а как то не уютно на форуме . Может мне старая вша хвост грызет ? 

-
- Администратор
флудерная
МВП, да фиг его знает Василий. 

-
флудерная
А может все проще - я когда своему кардиологу говорю что в лес хочу, он мне советует в паспорт заглядывать

Стареем, ворчим больше, и все кажется что когда мы были молодыми трава была зеленей, да и девки ...

-
флудерная
Форум создавался как хранилище хорошего и нового , Мы же колхозаны его туманили мутными изобретениями которые надо было изобрести или уже высрано не раз и не два . Отсев сработал качественно и даже количественно . У меня под боком есть люди кулибинского наследия , но они не хотят общаться не с равными и никогда мыслящий по своему человек не придет к фараонам . 

-
флудерная
А где смена ? Смена иногда пыталась что то втереть с запросами на марс и даже дальше . Ее впустили ? Приняли ? Подсказали ? .. Ну подсказали .. естественно она не послушалась (я тоже всех отсылал кто меня продавить хотел) Так их просто ликвидировали вот и все . Просто и не напряжно .
Чот я малость расстроился . Завтра в заволжский рейс рано . Надо ресурс (канительной баржи) выдавить прежде чем до дыр прогниет .
-
флудерная
Настоящих буйных мало...
Вот и нету вожаков!

Вот и нету вожаков!

http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
флудерная
Когда я стану таким же нудным и ворчливым как они, сделайте мне афтаназию © 

-
флудерная
Так это и есть форум для "мутных" изобретений, разве не так? То что с точки зрения инженера не должно в принципе работать, строится и работает.МВП писал(а): ↑01 фев 2023, 20:33 Форум создавался как хранилище хорошего и нового , Мы же колхозаны его туманили мутными изобретениями которые надо было изобрести или уже высрано не раз и не два . Отсев сработал качественно и даже количественно . У меня под боком есть люди кулибинского наследия , но они не хотят общаться не с равными и никогда мыслящий по своему человек не придет к фараонам .![]()

-
-
-
-
флудерная
Если с первой частью утверждения готов согласиться, то вторая вызывает серьезные сомнения:
Во первых идеи не продать ни на Авите, ни даже вражескому шиону (это факты из жизни...):
на Авите нужен готовый аппарат, и, как правило, цену определяет не техническое совершенство, а качество отделки, ТТХ (комфортная скорость до 80 км\ч ... мощность ...)
у шпигунов требования помягче (по - реалистичней), но им тоже нужны не идеи, а идеи которые уверенно дадут коммерческий успех в течении 3х лет. Вот комлект чертежей да, а мысль интересную не факт что подберут (ее э думать и развивать надо, это эксперименты. собственное R&D... нафиг - это слишком мутно и сложно, а главное результат вряд ли отобьется "на авите").
Реальность видится мне проще - известно что в России наступает расцвет литературы в темные или скорее мутные времена - видно по статистике - благо смут у нас за последние 150 лет хватало ... да и впереди похоже не скучно будет.
Для технического творчества, скорее всего нужны несколько другие условия, грубо говоря у людей должны быть два ресурса
1. время
2. какие то ресурсы технические (или возможность украсть деталь с родной фабрики, как при "Дорогом Леониде..." или возможность без великого напряга купить хитрую запчать на ebay или поставить в своем гараже купленный на чермете ЧПУ станок - как было еще недавно
ну еще важно наличие некого базового уровня развития темы - наверное из за отсутствияя оного тема не сильно развивалась в святое время застоя - покрышек на свалках было полно - но никто не зал про технологию ободрышей.
Ну и конечно сказывалось скудость базы материальной - пустить на каракат мост от ВАЗ

Но пока, как мне кажется ключевой затык - время (сужу по тем полу готовым проектам которые порой пытаюсь покупать).