Скоростная гусеничная машина
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Ок. Увидимся, когда постройка сдвинется с этапа "сборка силового агрегата" хотябы до "первые метры".
-
Механик Дилетант,
Удачи! Дорогу осилит идущий! Только помни, что любое строительство требует денежных вливаний, иногда достаточно больших....

-
Механик Дилетант,
У меня от мечты построить прототип Вулкана и до первого выезда прошло семь лет. Не быстрый процесс, к тому же жизнь не только в хобби упирается.

У меня от мечты построить прототип Вулкана и до первого выезда прошло семь лет. Не быстрый процесс, к тому же жизнь не только в хобби упирается.
-
Аналогично.Александр65 писал(а): ↑03 янв 2023, 11:02 Не быстрый процесс, к тому же жизнь не только в хобби упирается.
-
Чтобы было более понятно. Мне нужно что то вот таких размеров ( плюс минус )
Тут то понятно, маленький двигатель, крутит гидронасос, насос дает момент гидромоторам. Да, у меня должно получиться слегка побольше, из за более мощного двигателя и другого типа трансмиссии, но в целом, компоновка схожая, низкая посадка в "лодке", сзади мотор, и по бокам две гусеницы. А не вот это все громоздкое, что вы мне предлагаете, с кучей раздаток, кпп, и прочего. Неужели, такая конструкция будет весит овердофига кг и не поедет вовсе?
Тут то понятно, маленький двигатель, крутит гидронасос, насос дает момент гидромоторам. Да, у меня должно получиться слегка побольше, из за более мощного двигателя и другого типа трансмиссии, но в целом, компоновка схожая, низкая посадка в "лодке", сзади мотор, и по бокам две гусеницы. А не вот это все громоздкое, что вы мне предлагаете, с кучей раздаток, кпп, и прочего. Неужели, такая конструкция будет весит овердофига кг и не поедет вовсе?
-
Хорошо,давайте снова про"тип" трансмиссии.Какой ,в данный отрезок времени, у вас комплект планируется?Механик Дилетант писал(а): ↑03 янв 2023, 13:31 у меня должно получиться слегка побольше, из за более мощного двигателя и другого типа трансмиссии, но в целом, компоновка схожая, низкая посадка в "лодке", сзади мотор, и по бокам две гусеницы. А не вот это все громоздкое, что вы мне предлагаете, с кучей раздаток, кпп, и прочего. Неужели, такая конструкция будет весит овердофига кг и не поедет вовсе?
Мы все постараемся максимально легкую надежную недорогую схему вам подсказать.Из этих трех слов выберите важный на ваш взгляд параметр.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/
-
второй раз сообщение отправилось.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
-
Дык предлагали же вроде

У нас тут оказывается тендер, а заказчик небрежно отвергает предложенные варианты.Механик Дилетант писал(а): ↑03 янв 2023, 13:31 вот это все громоздкое, что вы мне предлагаете, с кучей раздаток, кпп, и прочего.
"Идущий" здесь ключевое слово.
И вообще
Даже в риторике нет никакой последовательности. Еще метров нет, а уже увиделись, и всё по новой. А самому посчитать и спросить - "А так будет работать?"Механик Дилетант писал(а): ↑02 янв 2023, 14:01 Увидимся, когда постройка сдвинется с этапа "сборка силового агрегата" хотябы до "первые метры".

-
Поедет или не поедет конструкция зависит от правильности конструктива и исполнения. Что такое правильный конструктив и исполнение обсуждать не стоит - тема делгая (для начала стоит почитать гусеничный раздел тутМеханик Дилетант писал(а): ↑03 янв 2023, 13:31 . Неужели, такая конструкция будет весит овердофига кг и не поедет вовсе?

А весом проще:
сколько весит раздатка прикинуть не сложно - подсказываю весит она не много.
Вес в другом набирается
1. гусеницы - или дорогие резиновые или железо + транспортерка - вот одни гусеницы сколько весят
2. подвеска - казалось бы - 6 -8 запасок с Жигуля что тут сложного... но когда начинаешь все собирать то и цена и сложность и вес... Маленткий анонс - делательно чтобы гусеница не могла перекашиваться на катках => или катки сложные или тележки от мотособаки (дешево легко.. но зело не надежно)
3. все остальное узел поворота... звезда правильно работающая с гусеницей и т.д.
тут упираться в вес раздатки как то не сильно уместно.
-
-
- Администратор
-
Сарказм детектед

-
И от кпп планируется приводами крутить стандартные жигулевские колеса? Я правильно понял замысел?
-
даже не понятно есть ли в сообщении сарказм.Механик Дилетант писал(а): ↑03 янв 2023, 19:38 . Сколько скорости можно выжать из гидромоторов? Если двигателем ВАЗ крутить какой нибудь гидронасос, до скольки можно разогнать пепелац на гидромоторной трансмиссии?
А так, если убрать из уравнения все остальные переменные: минимальную скорость, вес, проходимость
то с использованием, почти любого гидромотора можно разогнать мотособаку (ну буран) на который поставить ДВС от ВАЗ по ровному люду чуть снегом припорошенному до большой скорости... ну 100 наверное.
даже если в трансмиссию воткнуть гидронасос \ гидромотр цепочку.
вы же упустили требования минимальной скорости.. тяги и т.д.
в таком случае достаточно НШ банального (мощного только), все что делает гидромомтор это отожрет ну 50% мощности... но и 50% мощности движка ВАЗ для Бурана довольно много

-
От части. Никакие не жигулевские колеса. приводную звезду нужно сделать размером ну чуть меньше диска r13. Например взять всю ту же центральную часть от диска ВАЗ и приварить ее к скрученному в круг листу металла 4мм. а уже к ней приварить зацепы. Концепция подвески подразумевает ведущие и направляющие катки подвесного типа.