Вот нифига се ! Люди всю жизнь такому посвещают с мощнейшей базой , а кроме ратраков и лыжных ничего не родили .диэлектрик писал(а): ↑22 дек 2022, 09:14 А если сделать двухзвенник, по две гуски от МД бурана на секцию? Столько проблем сразу отпадает...
Скоростная гусеничная машина
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Дмитрий Р, Да простят меня боги вездеходостроения !
Думаю , что товарищ просто мечтает и лучше всего ему нее мешать в таком , серьезном деле .. 

-
Если уже началась закупка комплектующих,под еще не понятный проект,с неясной концепцией,мечты начинают осуществляться.ПРОСТО ЧЕЛОВЕК писал(а): ↑23 дек 2022, 00:22 Дмитрий Р, Да простят меня боги вездеходостроения !Думаю , что товарищ просто мечтает и лучше всего ему нее мешать в таком , серьезном деле ..
![]()
А вообще товарищу лучше всего обдумать и хотя бы на листочке в клеточку в масштабе нарисовать ,то,что он хочет.Раскладывать колеса на полу и в мыслях собирать машину сложно, единицы измерения не совпадают с реальными.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/
-
ПРОСТО ЧЕЛОВЕК,
Да всё он построит. Железяки есть, сварка/болгарка/токарка тоже. Чё ещё для счастья надо?
Да всё он построит. Железяки есть, сварка/болгарка/токарка тоже. Чё ещё для счастья надо?
-
Потихоньку собираю силовую установку. Добыл маховик от 2114, думаю вот, как его пересверлить чтобы прикрутить к коленвала 2121. Потом останется добыть сцепление, и стартер. Как только двигатель сможет заводиться и работать, буду двигаться дальше.
-
Сверлом. Если отверстия накладываются на родные, заглушить их штифтами.
-
Лучше двс с кпп иметь штатные.Зачем колхозить и тратить время и силы на сращивание агрегатов.Что вы выиграете?Продайте этот мотор и купите мотор с кпп,все запчасти в случае поломки спокойно приобретете в магазине.Идеально купить разбитую машину с целым силовым агрегатом.В ней будет все,что вам нужно для постройки.Проводка,сиденья,бак, может и документы и так далее,очень много мелочей,которые вам пригодятся.Механик Дилетант писал(а): ↑24 дек 2022, 14:35 Потихоньку собираю силовую установку. Добыл маховик от 2114, думаю вот, как его пересверлить чтобы прикрутить к коленвала 2121. Потом останется добыть сцепление, и стартер. Как только двигатель сможет заводиться и работать, буду двигаться дальше.
Стандартные маховики вроде бы из чугуна изготовлены.При частичном перекрытии отверстий просверлить просто сверлом не получится.Будет уводить сверло в сторону меньшего сопротивления.Да и отверстия там с высокой точностью нужны.Поправьте,если ошибаюсь.диэлектрик писал(а): ↑24 дек 2022, 15:26 Сверлом. Если отверстия накладываются на родные, заглушить их штифтами.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
-
Дмитрий Р,
Здравствуйте. Не так давно делал тракторишку, сращивал тойотовский kr с коробкой ВаЗ. Токарь мне без проблем проточил посадку на маховике от жиги, заштивтовал и пересверлил. Маховик встал как родной. Каким материалом штивтовал, не скажу- не спрашивал. Но он такой, с мозгами парень.
Здравствуйте. Не так давно делал тракторишку, сращивал тойотовский kr с коробкой ВаЗ. Токарь мне без проблем проточил посадку на маховике от жиги, заштивтовал и пересверлил. Маховик встал как родной. Каким материалом штивтовал, не скажу- не спрашивал. Но он такой, с мозгами парень.
-
Да чугуном загужонил поди . Корабли так в море ремонтируют при качке . Резьба режется и с чугуна болтики вворачиваются , в размороженную лопину медные в нахлест по очереди с кромкой первого . Потом стачивается . Дальше делай чо надо . Если пара зубьев у шестерни , то дырки сверлить и новое мясо ввинчивать . 19 век однако . и мозольный напильник с крейцмесселем .
Сейчас не знаю как , может нано какое .
А уж чугун заткнуть спецы были за час конусную пробку притереть что керосин не проходил .
-
А фоточек не осталось, как процесса так и результата?
-
- Администратор
а зачем? И что по этому поводу думает эбу мотора?
-
Hitek,
Только такие. Процесс не фиксировал
Только такие. Процесс не фиксировал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ну коли уж начал, то доведу дело до конца. Шаблончик для новых дыр есть, может получится просто сточить это дело напильником
там посадочное на подшипник одно и то же, что у классики что у ПП,так что маховик будет стоять ровно в любом случае. + Опыт получить охота в этой области
сколько не читал форумов и статей, там все равно все как то размыто объяснено. Ладно, думаю разберусь.
P.S На авито поглядел, почему то в основном моторы от классики продают, за небольшие деньги, а вот всякие ПП найти сложнее, был какой то шеснарик рублей за 12 инжекторный.

P.S На авито поглядел, почему то в основном моторы от классики продают, за небольшие деньги, а вот всякие ПП найти сложнее, был какой то шеснарик рублей за 12 инжекторный.
-
Вы вообще искали в интернете способы установки ПП КПП на жигулевский двигатель?