Скоростная гусеничная машина

Бортоповоротные

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

mmcl200 писал(а): 21 дек 2022, 13:12 А вкорячить мост приварив его к толстостенным трубам электродами уони, может и справится.
При общем бюджете постройки, даже минимальном, разница в стоимости хондовского и вазовского моста будет ничтожна, а смысл происходящего кардинально меняется. :?
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

Konservator писал(а): 21 дек 2022, 12:51 потянув левый рычаг можно уйти вправо
Логично. Так и должно быть. Я же писал про понимание того, как оно работает.
Konservator писал(а): 21 дек 2022, 12:51 Вы умеете, а я наверное лох последний
Уважаемый, зачем обижаешься? Я ж без злого умысла.
Konservator писал(а): 21 дек 2022, 12:51 точно подрулить оказалось просто невозможно(нужно попасть +/- 2см
На трелевке работал, так там лесники наотмечают дерев, там чтоб добраться так лавировать приходилось...
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

mmcl200 писал(а): 21 дек 2022, 13:12очень дорого
Наверное, это основополагающий фактор.
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Механик Дилетант писал(а): 21 дек 2022, 10:01 Буду все же копить, и закупать детали ВОМ
Есть своя металлобработка? Нужны токарный, фрезерный, сверлильный, сварочный пост, измерительный инструмент. Сами комплектующие ВОМ стоят немало. Я могу про это говорить - прошел этот путь от проекта до готового изделия. Но все равно остались нерешенными достаточно серьезные вопросы, не решив которые я бы не стал ставить этот агрегат на изделие. Поэтому он у меня и лежит законсервированным.
Дешевле, и намного - мост от Хонды.
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Сергей51 писал(а): 21 дек 2022, 15:17
Механик Дилетант писал(а): 21 дек 2022, 10:01 Буду все же копить, и закупать детали ВОМ
Есть своя металлобработка? Нужны токарный, фрезерный, сверлильный, сварочный пост, измерительный инструмент. Сами комплектующие ВОМ стоят немало. Я могу про это говорить - прошел этот путь от проекта до готового изделия. Но все равно остались нерешенными достаточно серьезные вопросы, не решив которые я бы не стал ставить этот агрегат на изделие. Поэтому он у меня и лежит законсервированным.
Дешевле, и намного - мост от Хонды.
Золотые слова!Механик Дилетант, Вам имеет смысл,если вам так хочется вом мтз,к ним прислушаться,а еще лучше приобрести, если он конечно готов уступить,у Сергей51, сей агрегат.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Adler

Сообщение Adler »

Мост Хонды МДХ или Акуры легче и дешевле , чем от Легенд . И зачем использовать толстостенные трубы(кстати , сколько это в мм ) для рамы ?
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Дмитрий Р писал(а): 21 дек 2022, 19:53 а еще лучше приобрести, если он конечно готов уступить,у Сергей51, сей агрегат.
Изделие не продается - не могу отдать неиспытанный агрегат. По опыту знаю - некоторые недостатки могут привести к фатальным последствиям.
Механик Дилетант

Сообщение Механик Дилетант »

Ну все, я окончательно в тупик
Сергей51 писал(а): 21 дек 2022, 15:17 Есть своя металлобработка? Нужны токарный, фрезерный, сверлильный, сварочный пост, измерительный инструмент.
РЖД в помощь. в Цехах есть токарка фрезеровка сверловка, измерительный инструмент. Да я бы и рад приобрести мост от Акуры\Хонды\Жука, но вы же говорите что 2 ГП - сильное понижение, не поедет, не взлетит...
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Механик Дилетант писал(а): 21 дек 2022, 21:15 что 2 ГП - сильное понижение
Так поставь "родные" КПП и раздатку от Нивы, зачем упираться именно в коробку от переднего привода? А в "хвосте" поставь мост от Хонды.
Если сильно постараться и учесть все рекомендации автора, то получится вполне адекватное изделие по образцу Барсика.
SLOW

Сообщение SLOW »

Adler писал(а): 21 дек 2022, 20:36 Мост Хонды МДХ или Акуры легче и дешевле , чем от Легенд . И зачем использовать толстостенные трубы(кстати , сколько это в мм ) для рамы ?
Не уверен насчет дешевле, раньше от Легенды был заметно дешевле (ибо почти вечный на родном авто).

Насчет веса .. ну мост Легенды содержит в себе планетарки - понижайки - следовательно фрикционы разгружены => надежность.
Тут еще потребление тока сравнивать надо, хотя если ДВС от ВАЗ то можно повесить генератор достаточной мощности...
ПРОСТО ЧЕЛОВЕК

Сообщение ПРОСТО ЧЕЛОВЕК »

Доброго дня всем ! Вмешаюсь ... [:}) По поводу японского эл редуктора ... считаю что его однозначно нельзя применять без понижающих , бортовых редукторов - это устройство не предназначено для использования в таких , диких нагрузках как на гусеничных вездеходах ! Его самодельщики стали использовать сравнительно недавно , но большенство успели нажить себе геморой ... ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ! [:})
Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, SLOW, товарищи, не вносите еще большую сумятицу в ход инженерной мысли автора темы. [:}) Из того что есть, это самое простое, недорогое и эффективное что он может использовать, кмк.
ПРОСТО ЧЕЛОВЕК писал(а): 22 дек 2022, 05:22 считаю что его однозначно нельзя применять без понижающих , бортовых редукторов - это устройство не предназначено для использования в таких , диких нагрузках как на гусеничных вездеходах
Так дикие нагрузки это понятие относительное. От двигателя на редуктор приедет никак не больше чем на Хонде, а приводная звезда с длинной окружности 1 метр еще разгрузит трансмиссию. Да и планируется же легкий, одноместный. [:})
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

А если сделать двухзвенник, по две гуски от МД бурана на секцию? Столько проблем сразу отпадает...
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

диэлектрик писал(а): 22 дек 2022, 09:14 А если сделать двухзвенник, по две гуски от МД бурана на секцию? Столько проблем сразу отпадает...
С жучкиной движкой такой аппарат и 70 по снегу пойдет
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

диэлектрик писал(а): 22 дек 2022, 09:14 если сделать двухзвенник,
Да,конечно можно.Только недавно товарищ собирался баллоны на катки резать и много еще каких "новшеств",а вы ему уже двухзвенник предлагаете сделать с кучей вопросов по повороту и сцепке,да еще и гусеницы буран.
Есть у меня небольшое сомнение,а будет ли сделан хоть какой-то вездеход,пусть и простой на обычном дифповороте? Решение о конструкции останется за ним.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/

Вернуться в «Бортоповоротные»