При общем бюджете постройки, даже минимальном, разница в стоимости хондовского и вазовского моста будет ничтожна, а смысл происходящего кардинально меняется.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Логично. Так и должно быть. Я же писал про понимание того, как оно работает.
Уважаемый, зачем обижаешься? Я ж без злого умысла.
На трелевке работал, так там лесники наотмечают дерев, там чтоб добраться так лавировать приходилось...Konservator писал(а): ↑21 дек 2022, 12:51 точно подрулить оказалось просто невозможно(нужно попасть +/- 2см
Есть своя металлобработка? Нужны токарный, фрезерный, сверлильный, сварочный пост, измерительный инструмент. Сами комплектующие ВОМ стоят немало. Я могу про это говорить - прошел этот путь от проекта до готового изделия. Но все равно остались нерешенными достаточно серьезные вопросы, не решив которые я бы не стал ставить этот агрегат на изделие. Поэтому он у меня и лежит законсервированным.
Золотые слова!Механик Дилетант, Вам имеет смысл,если вам так хочется вом мтз,к ним прислушаться,а еще лучше приобрести, если он конечно готов уступить,у Сергей51, сей агрегат.Сергей51 писал(а): ↑21 дек 2022, 15:17Есть своя металлобработка? Нужны токарный, фрезерный, сверлильный, сварочный пост, измерительный инструмент. Сами комплектующие ВОМ стоят немало. Я могу про это говорить - прошел этот путь от проекта до готового изделия. Но все равно остались нерешенными достаточно серьезные вопросы, не решив которые я бы не стал ставить этот агрегат на изделие. Поэтому он у меня и лежит законсервированным.
Дешевле, и намного - мост от Хонды.
РЖД в помощь. в Цехах есть токарка фрезеровка сверловка, измерительный инструмент. Да я бы и рад приобрести мост от Акуры\Хонды\Жука, но вы же говорите что 2 ГП - сильное понижение, не поедет, не взлетит...
Так поставь "родные" КПП и раздатку от Нивы, зачем упираться именно в коробку от переднего привода? А в "хвосте" поставь мост от Хонды.
Не уверен насчет дешевле, раньше от Легенды был заметно дешевле (ибо почти вечный на родном авто).
Так дикие нагрузки это понятие относительное. От двигателя на редуктор приедет никак не больше чем на Хонде, а приводная звезда с длинной окружности 1 метр еще разгрузит трансмиссию. Да и планируется же легкий, одноместный.ПРОСТО ЧЕЛОВЕК писал(а): ↑22 дек 2022, 05:22 считаю что его однозначно нельзя применять без понижающих , бортовых редукторов - это устройство не предназначено для использования в таких , диких нагрузках как на гусеничных вездеходах
С жучкиной движкой такой аппарат и 70 по снегу пойдетдиэлектрик писал(а): ↑22 дек 2022, 09:14 А если сделать двухзвенник, по две гуски от МД бурана на секцию? Столько проблем сразу отпадает...
Да,конечно можно.Только недавно товарищ собирался баллоны на катки резать и много еще каких "новшеств",а вы ему уже двухзвенник предлагаете сделать с кучей вопросов по повороту и сцепке,да еще и гусеницы буран.