При общем бюджете постройки, даже минимальном, разница в стоимости хондовского и вазовского моста будет ничтожна, а смысл происходящего кардинально меняется.
Скоростная гусеничная машина
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
- 
				Voland4x4

- 
				диэлектрик

Логично. Так и должно быть. Я же писал про понимание того, как оно работает.
Уважаемый, зачем обижаешься? Я ж без злого умысла.
На трелевке работал, так там лесники наотмечают дерев, там чтоб добраться так лавировать приходилось...Konservator писал(а): ↑21 дек 2022, 12:51 точно подрулить оказалось просто невозможно(нужно попасть +/- 2см
- 
				диэлектрик

- 
				Сергей51

Есть своя металлобработка? Нужны токарный, фрезерный, сверлильный, сварочный пост, измерительный инструмент. Сами комплектующие ВОМ стоят немало. Я могу про это говорить - прошел этот путь от проекта до готового изделия. Но все равно остались нерешенными достаточно серьезные вопросы, не решив которые я бы не стал ставить этот агрегат на изделие. Поэтому он у меня и лежит законсервированным.
Дешевле, и намного - мост от Хонды.
- 
				Дмитрий Р

Золотые слова!Механик Дилетант, Вам имеет смысл,если вам так хочется вом мтз,к ним прислушаться,а еще лучше приобрести, если он конечно готов уступить,у Сергей51, сей агрегат.Сергей51 писал(а): ↑21 дек 2022, 15:17Есть своя металлобработка? Нужны токарный, фрезерный, сверлильный, сварочный пост, измерительный инструмент. Сами комплектующие ВОМ стоят немало. Я могу про это говорить - прошел этот путь от проекта до готового изделия. Но все равно остались нерешенными достаточно серьезные вопросы, не решив которые я бы не стал ставить этот агрегат на изделие. Поэтому он у меня и лежит законсервированным.
Дешевле, и намного - мост от Хонды.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов  телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/

- 
				Adler

Мост Хонды МДХ или Акуры легче и дешевле , чем от Легенд . И зачем использовать толстостенные трубы(кстати , сколько это в мм ) для рамы ?

- 
				Сергей51

- 
				Механик Дилетант

Ну все, я окончательно в тупик 

РЖД в помощь. в Цехах есть токарка фрезеровка сверловка, измерительный инструмент. Да я бы и рад приобрести мост от Акуры\Хонды\Жука, но вы же говорите что 2 ГП - сильное понижение, не поедет, не взлетит...
- 
				Сергей51

Так поставь "родные" КПП и раздатку от Нивы, зачем упираться именно в коробку от переднего привода? А в "хвосте" поставь мост от Хонды.
Если сильно постараться и учесть все рекомендации автора, то получится вполне адекватное изделие по образцу Барсика.
- 
				SLOW

Не уверен насчет дешевле, раньше от Легенды был заметно дешевле (ибо почти вечный на родном авто).
Насчет веса .. ну мост Легенды содержит в себе планетарки - понижайки - следовательно фрикционы разгружены => надежность.
Тут еще потребление тока сравнивать надо, хотя если ДВС от ВАЗ то можно повесить генератор достаточной мощности...
- 
				ПРОСТО ЧЕЛОВЕК

Доброго  дня  всем  !  Вмешаюсь  ...     
     По  поводу    японского    эл      редуктора    ...  считаю     что    его  однозначно  нельзя     применять      без   понижающих   ,  бортовых  редукторов    -  это    устройство     не  предназначено   для  использования   в    таких    ,  диких   нагрузках    как  на    гусеничных  вездеходах  !    Его   самодельщики      стали   использовать   сравнительно  недавно ,  но    большенство     успели   нажить  себе  геморой   ...   ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ  ! 

- 
				Voland4x4

ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, SLOW, товарищи, не вносите еще большую сумятицу в ход инженерной мысли автора темы.  
  Из того что есть, это самое простое, недорогое и эффективное что он может использовать, кмк.  

Так дикие нагрузки это понятие относительное. От двигателя на редуктор приедет никак не больше чем на Хонде, а приводная звезда с длинной окружности 1 метр еще разгрузит трансмиссию. Да и планируется же легкий, одноместный.ПРОСТО ЧЕЛОВЕК писал(а): ↑22 дек 2022, 05:22 считаю что его однозначно нельзя применять без понижающих , бортовых редукторов - это устройство не предназначено для использования в таких , диких нагрузках как на гусеничных вездеходах
- 
				диэлектрик

А если сделать двухзвенник, по две гуски от МД бурана на секцию? Столько проблем сразу отпадает...

- 
				диэлектрик

С жучкиной движкой такой аппарат и 70 по снегу пойдетдиэлектрик писал(а): ↑22 дек 2022, 09:14 А если сделать двухзвенник, по две гуски от МД бурана на секцию? Столько проблем сразу отпадает...
- 
				Дмитрий Р

Да,конечно можно.Только недавно товарищ собирался баллоны на катки резать и много еще каких "новшеств",а вы ему уже двухзвенник предлагаете сделать с кучей вопросов по повороту и сцепке,да еще и гусеницы буран.
Есть у меня небольшое сомнение,а будет ли сделан хоть какой-то вездеход,пусть и простой на обычном дифповороте? Решение о конструкции останется за ним.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов  телефон для связи +79048791529