Тахометр на дизель

Дизельные двигатели.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
argon84
Недобрый
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 15:26
Репутация: 121
Имя: Андрей
Откуда: Москва

Тахометр на дизель

Сообщение argon84 »

Перемерил заводские специальные "легкие" болтики. Разница до 0,2гр. Мои болтики метки в 0,03 укладываются.

Светопропускающая основа. С подсветкой должно быть все хорошо :)

Изображение
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Аватара пользователя
argon84
Недобрый
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 15:26
Репутация: 121
Имя: Андрей
Откуда: Москва

Тахометр на дизель

Сообщение argon84 »

Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
duregor
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 13:46
Репутация: 0
Имя: игорь
Откуда: красноярск
Контактная информация:

Тахометр на дизель

Сообщение duregor »

поставил тахометр от ПАЗика на Куботу 1505Т, все работает вполне корректно.
Сигнал вывел с генератора Denso, с обмотки, до диодного моста.
Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 17
Имя: Александр
Откуда: Коми,
Возраст: 59

Тахометр на дизель

Сообщение Александр65 »

argon84, привет, какие практические результаты по установке адаптированного тахометра на дизель?
Бандерлогин
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 20:26
Репутация: 50
Откуда: Великий Новгород

Тахометр на дизель

Сообщение Бандерлогин »

argon84, индуктивный датчик подключен к тахометру на прямую, без коммутатора?
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
maikl4x4
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:28
Репутация: 27
Откуда: СПб

Тахометр на дизель

Сообщение maikl4x4 »

duregor писал(а): 30 мар 2017, 05:20 поставил тахометр от ПАЗика на Куботу 1505Т, все работает вполне корректно.
Сигнал вывел с генератора Denso, с обмотки, до диодного моста.
У меня аналогично сейчас подключен тахометр от ПАЗика к обмотке генератора на CD20. Всё работает и всё устраивает :roll: кроме габаритов самого тахометра... Пытаюсь понять можно ли на обмотку генератора подключить китайский тахометр с АлиЭкспресс ?
Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 17
Имя: Александр
Откуда: Коми,
Возраст: 59

Тахометр на дизель

Сообщение Александр65 »

Не устраивает подключение на генератор. Ищу варианты с датчиком.
Аватара пользователя
argon84
Недобрый
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 15:26
Репутация: 121
Имя: Андрей
Откуда: Москва

Тахометр на дизель

Сообщение argon84 »

Александр65 писал(а): 16 дек 2022, 09:59 какие практические результаты по установке адаптированного тахометра на дизель?
уже лет 5 стоит, работает.
Бандерлогин писал(а): 18 дек 2022, 19:55 индуктивный датчик подключен к тахометру на прямую, без коммутатора?
да. Но у меня 3 метки на оборот и шкала на тахометре своя (наклейки остались еще кому надо). С двумя метками штатная шкала должна подойти. Шкалу решил менять т.к. более информативная для дизеля. Т.к. больше 3000-3500 не кручу.

Единственное схему переделал как здесь: viewtopic.php?p=474161#p474161
Стрелка стала стабильнее стоять и вообще врать перестал.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 17
Имя: Александр
Откуда: Коми,
Возраст: 59

Тахометр на дизель

Сообщение Александр65 »

argon84, благодарю за ответ. Какой датчик установлен?
Аватара пользователя
argon84
Недобрый
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 15:26
Репутация: 121
Имя: Андрей
Откуда: Москва

Тахометр на дизель

Сообщение argon84 »

Чуть выше в теме были фотки. Таких аналогичных полно. viewtopic.php?p=425338#p425338
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Ответить

Вернуться в «Двигатель IV»