Это правильный подход, просто адекватно оценивайте свои финансовые возможности, силы и настойчивость. Чтобы не выгореть.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Это правильный подход, просто адекватно оценивайте свои финансовые возможности, силы и настойчивость. Чтобы не выгореть.
А что понимать?Открываете ттх на авто на котором установлено это сцепление и смотрите цифры,там конечно запас есть,но его на ваш момент не хватит.Я имею ввиду вашу последнюю версию с мотором ваз классика.Уже выше вам написали все числа передаточные.Просто умножьте на момент и получите то,что приедет.Механик Дилетант писал(а): ↑09 дек 2022, 15:19 Мы пока пытаемся понять, сколько момента готов сдюжить переделанный узел сцепления на 2 диска. Может тогда стоит делать на нем, а не на планетарных редукторах. А уж если будет сильное понижение, можно более скоростную пару поставить в редуктор.
Я имел в виду, что можно сделать корпус выше, можно ниже. вообще я думаю, что сперва надо сделать сам корпус, исходя из моего роста ( 200см, ноги длинные ), двигателя, кпп, редуктора, и всего навесного, дальше от этого отталкиваться по длине, высоте, и типу гусеничного шасси, считать сколько катков, какого диаметра, тип подвески ( на отдельных рычагах ли, балансирные ли), как то так.
Если в такой комплектации,то получается передаточное отношение будет около 50-60 при моменте двигателя около 100 Н на метр получится 5000 Н на метр на дисковое сцепление,пусть даже два диска стоит.Это от какого транспортного средства?Даже камаз имеет около 800 Н на метр.Многовато.Мост ваз однозначно не выдержит таких нагрузок.Как и уаз впрочем...Да и скорость максимальная "скоростной гусеничной машины" около 20 км в час.Нужно ли идти по граблям,сделать заведомо ненадежную конструкцию?Мне кажется нужно сделать как вам советовали вышеМеханик Дилетант писал(а): ↑09 дек 2022, 19:46 Мотор нива 1.6, кпп ваз передний привод, редуктор классика. по поводу механизма поворота все же склоняемся к двухдисковому сцеплению
Есть многоручьевые ремни - можно сочетать их с транспортерной лентой. Тем боле что плоский вулканизатор нетрудно сварганить. По поводу тросов и катков из нарезанного баллона. Есть германская бронированная машинка Визель. На каменных грунтах гусеница показывала живучесть порядка 3000 км. Иричем не по износу, а по обрыву тросов. Усталостное разрушение от изгибов по маленкому радюсу. Гусеница с металическим тросом и и маленкие катки - ересь.Механик Дилетант писал(а): ↑08 дек 2022, 23:40 Дело еще в том, что я конечно упоролся, но из транспортерной ленты я гусли строить не хочу, хочу металлические, на тросах, а катки опорные без всяких покрышек, например тот же кислородный баллон распилить на кольца,
Зачем?!Чем вам транспортерка не нравится?Для чего эти сложности?Не понимаю...
согласен.
Транспортерка тянетса. Как обратимо, так необратимо. и если со сходом гусеницы в етом случии можно боротса применением управляемого из кабины натяжителя, то растягивание гусеницы меняет шаг. А чем большее несовпадение шага гученицы и шага звезды - тем больше потери и выбрации. Что важно, уччитывая что разговор идет о скоростной машине....