
Ну круто после шести . Дай то 10 выжму . Ет будет почти половина от гребучих лопат . То биш два гребца на шестивесельном яле .
Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ну круто после шести . Дай то 10 выжму . Ет будет почти половина от гребучих лопат . То биш два гребца на шестивесельном яле .
Это поток на выходе. Но на входе тоже нифига не мало, а они упираются в колесо. Нужно разницу смотреть. мы вот запустили полноценный двухфазный расчет пары колёс без щитков наполовину в воде и поставили встречную скорость потока 0.6 м/с. И получили тягу 50 кгс. Теперь осталось добавить переднее колесо, элементы шасси погруженные в воду и тогда можно было бы выйти на определение достижимой скорости. Но на нашем компе этого не поднять, увы.
А если определить буксировочное сопротивление вездехода на воде? кактер буксирует вездеход по воде, к буксирному тросу приекреплен динанометр. Легко получаетса график сопротивления от скорости. Дале смотрим какую тягу дает симуляция и можно довольно неплохо прогнозировать будущую скорость. Заодно можно померить сопротивление при разной нагрузке и дифференте.Золотницкий Александр писал(а): ↑24 окт 2022, 19:31 И получили тягу 50 кгс. Теперь осталось добавить переднее колесо, элементы шасси погруженные в воду и тогда можно было бы выйти на определение достижимой скорости. Но на нашем компе этого не поднять, увы.
"ВЕТЕРОК-8" даёт тягу по паспорту 80 кг.
Конечно, так разумно и правильно. Но я и так уже достал наших испытателей этими заплывами, а им ресурс катать нужно.Varnas писал(а): ↑24 окт 2022, 20:37 А если определить буксировочное сопротивление вездехода на воде? кактер буксирует вездеход по воде, к буксирному тросу приекреплен динанометр. Легко получаетса график сопротивления от скорости. Дале смотрим какую тягу дает симуляция и можно довольно неплохо прогнозировать будущую скорость. Заодно можно померить сопротивление при разной нагрузке и дифференте.
Пытаюсь это реализовать. Реально сложно компактными щитками. Если перенаправляю только "быстрый" слой - он подхватывается могучим нижним слоем и получается реально какой-то торнадо а не отклонённый поток воды.
Так если масса медленного слоя на порядок больше быстрого, то как неповорачивай быстрый слой - толку мало будет.Золотницкий Александр писал(а): ↑09 ноя 2022, 20:02 Если перенаправляю только "быстрый" слой - он подхватывается могучим нижним слоем
Полубалансирный реверсивный закрылок .
Некоторый упор получаемый от улавливаемой струи .
А там нет струи, вот в чём дело. Всё что "прилипло" к колесу на выходе из воды - это максимум 5% общего потока. И оно резко теряет скорость из- за того что участвует в бесполезном вихревом движении над колесом. Брызги только весело летят, это да.
И каким боком это к щиткам над водой?