диэлектрик писал(а): ↑26 май 2022, 15:53
Боши, макиты... Буржуазные излишества это. Интнрскол наше всё
Здравствуй диэлектрик !
Я балдею с местных товарищей. Они болгарками, как длиной ...я меряются

Берут за бешенные бабки "профессиональное" оборудование. Пользуют в лучшем случае раз в неделю. Норовят устроить переборку с "сезонной" заменой смазки - там на фото видно, что смазка НОВАЯ. Болгарка как тока тока обкатку прошла.
Короче вот мой ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ опыт.
Болгарку надо брать САМУЮ ДЕШЕВУЮ. Надежность инструмента Вам на одно место не приснилась. Главное - удобство.
Вибрация и шумность работы определятся износом ДИСКА, который в Ваших условиях "идеальным" никогда не будет. Но вот ВСЕ ДЕНЬГИ сэкономленные на покупке дешевой болгарки следует вкладывать в ДИСКИ. Про которые здесь вообще ни слова ...
Самые хорошие диски - миллиметровые. Они конечно быстрее всех носятся, но и режут быстрее, и вибрация меньше.
Ещё очень используемые диски - лепестковые тарелки.
https://market.yandex.ru/product--disk- ... 1413&cpa=1
Эти - первые попавшиеся, а вовсе не лучшие или худшие."Лепестковые тарелки" очень удобны при "доводочных" операциях.
Переборке болгарки не подлежат от слова "совсем". Пока болгарка износит выработает смазку, Вы построите 4-5 машин. То есть самая дешевская машинка будет Вам служить верой и правдой до ...
Чаще болгарки разрушаются при наездах Ваших машин и "кувалдочку уронили...". Поэтому износить их НЕВОЗМОЖНО. Скорее жизнь болгарке продлит наличие "кейса".
Ещё! Абразивное зерно РЕЖЕТ на скоростях ОТ 80м/с. Больно смотреть на "работничков", которые пытаются что то сделать, НЕ ДАВАЯ БОЛГАРКЕ РАСКРУТИТЬСЯ. На малых скоростях абразивное зерно "просто" отваливается от основы. Оно НЕ РЕЖЕТ!!! Если болгарка не раскрутилась, толку нет. Только диск рассыпается.
И, как раз при работе лепестковыми кругами, начинается "искусство" - добиться такого износа диска при котором получится нужный результат "шлифовки" поверхности детали. Нужного соотношения основы и абразива.
И ещё. Размеры болгарки. Маленькая с изношенными маленькими дисками позволяет много куда добраться. Большая быстрее режет. Руки меньше устают на больших объемах работы. Лучше купить маленькую + большую на все случаи жизни, чем супер макиту "ни туда ни сюда" ;)