Вездеход луноходов.

Открытое проектное бюро по созданию и проектированию вездеходов на шинах низкого давления.
(Футуристические проджекты - приветсвуются)

Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Voland4x4

Вездеход луноходов.

Сообщение Voland4x4 »

Шевчук Виктор писал(а): 21 фев 2022, 09:07 после длительного выскребания с болота, со скоростью 3-5 км. час. Я кое где могу рвануть и 40
Samstan писал(а): 21 фев 2022, 08:55 Быстрая езда прежде ж всего управляемость и устойчивость на курсе и неутомительность удержания на нём
По моему одно другому не противоречит [:})
Шевчук Виктор

Вездеход луноходов.

Сообщение Шевчук Виктор »

Voland4x4 писал(а): 21 фев 2022, 09:16
По моему одно другому не противоречит [:})
Я тоже так считаю. [:})
Юрич

Вездеход луноходов.

Сообщение Юрич »

Шевчук Виктор писал(а): 21 фев 2022, 09:07 Я кое где могу рвануть и 40 ? Это и радует и компенсирует потери.
И 40 и даже, 60 - нормально. Официально разрешенная максимальная скорость для нашего вида ТС - 50 км/час
Уже говорил, что на скорости 70...80 км/час начинаются проблемы с резиной и курсовой устойчивостью, а речь сначала пошла о 90 км/час штатной скорости. Резюме, повторяю: Или скорость, тогда резина и подвеска ей соответствующая, или слабые грунты и проходимость по ним при помощи "пневматиков", тогда шины сверхнизкого давления соответствующей грузоподъемности, и "ползучая" скорость!
Имеющий уши, да услышит!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Шевчук Виктор

Вездеход луноходов.

Сообщение Шевчук Виктор »

Юрич писал(а): 21 фев 2022, 10:39 Имеющий уши, да услышит!
:cry: :cry: :cry: У меня одно только осталось, и то оно хреново слышит. Ни что на земле, не проходит без следно...Но с написанным согласен.:))) [:})
Eugene

Вездеход луноходов.

Сообщение Eugene »

Я вот сейчас ехал с рыбалки по расчищенной грейдером дороге и скорость была 45 км час. И ограничивает эту скорость не только управляемость, но и обороты двигателя (дизеля). Мне например комфортно когда обороты от 2000 до 2500. При 3000 кажется, что двиг перегружен.
rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

Всем привет!)
Ух, как много всего поменялось за два месяца:-(x)
Похоже, весь мир, против постройки моего болотохода :))) )
В общем, на данном этапе, прокатившись на вездеходах ЗиС-5, тайпан и сокол про, понял, что тратить деньги на постройку тяжёлого болотохода не благодарное дело...
Комфорт,скорость,мощность-конечно хорошо, но теперь мне хочется просто медленно, но уверенно ехать, а не таскать свою машину на лебедке по шею в трясине с якорем(потому что цепляться не за что)
rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

Изобретаем колесо, нам нужно что то относительно надёжное,лёгкое, высокое, широкое, с агрессивным грунтозацепом. Например 1800*800*30 с весом до 50кг)))
Вернусь через пару месяцев с результатами, думаю, не лишняя ли высота, или наоборот маловато [:})
Размер могу реализовать любой, хоть 2000-2000 :crazy:
SLOW

Вездеход луноходов.

Сообщение SLOW »

rimich писал(а): 26 апр 2022, 21:45 Всем привет!)
Ух, как много всего поменялось за два месяца:-(x)
Похоже, весь мир, против постройки моего болотохода :))) )
В общем, на данном этапе, прокатившись на вездеходах ЗиС-5, тайпан и сокол про, понял, что тратить деньги на постройку тяжёлого болотохода не благодарное дело...
Комфорт,скорость,мощность-конечно хорошо, но теперь мне хочется просто медленно, но уверенно ехать, а не таскать свою машину на лебедке по шею в трясине с якорем(потому что цепляться не за что)
Наступает следующий этап - осознание :) .

Добрый совет не "изобретать колесо" а "встать на плечи Гигантов.

Есть не мало аппаратов с озвученными выше ТТХ. И уж с якорем возиться точно не придется - никто такие аппараты лебедками не комплектует :))) .

например смотрим сюда viewforum.php?f=200 Траснформер 4х4 или БРДМ для болота
Ну еще можно погуглить вездеход Лёва, но его нет на этом форуме.

ПС
1. Не нужны большие грунтозацепы для такого класса аппаратов
2. Сделать большие грунтозацепы на колесе легком технически невозможно - они заламывать будут колесо, Мягкость куда важнее размера грунтозацепа
rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

Примерно в сторону таких и посматриваю)
Хотелось бы конечно прокатиться, на всех :)))
Но колеса буду изобретать 100% на это не пожалею, по факту, на данный момент сама машина-второй план, главное колеса😊
До зацепов ещё есть время подумать, 10,20,30мм компоновка редкой шашечкой, на шипах
Voland4x4

Вездеход луноходов.

Сообщение Voland4x4 »

rimich писал(а): 26 апр 2022, 22:00 1800*800*30 с весом до 50кг
Есть интересный размер шин для сочлененных самосвалов 29.5-25, они где-то в районе 2-х метров в диаметре. По идее просто перерабатываются на крошку в процессе утилизации или просто закапываются. Только главное чтобы в маркировке не было буквы R, это с металлокордом, радиальные.

Если просто обдирать то по весу будут не меньше 150 кг, а вот если попробовать потроха выдрать, а протектор потом приклеить, то кило в 70 можно будет уложиться. [:})
МВП

Вездеход луноходов.

Сообщение МВП »

Voland4x4 писал(а): 27 апр 2022, 07:54 Если просто обдирать то по весу будут не меньше 150 кг, а вот если попробовать потроха выдрать, а протектор потом приклеить, то кило в 70 можно будет уложиться.
Просто ободренное и есть потрох с протектором .
rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

Всем привет! В общем, голова кругом, последний придуманный вариант компановки...
Бортоповорот, на каждый борт по движку 20 +- л.с. лифан, два вариатора... Колеса 1800*800 предварительный расчетный вес пепелаца 300-500кг.(без любого намека на комфорт)
Передача только прямо... Если будет нужна задняя добавлю две шестеренчатых коробки реверса от РМ
Думаю при такой силе давления на грунт, колеса будут погружаться в воду максимум, сантиметров на 15, это если с горки в воду прыгнуть :)))
Так же, при такой компановке, мы получаем отсутствие так такового клиренса :-?
А, ну нахера нам тогда такие колеса?
Ну, чё то туплю, интегрированный в раму бортовой цепной редуктор можем сделать))) значит клиренс поднимаем мм на 200-300, а потом, 1800/2=900+200300=1200дорожного просвета на машине которая в воду погружается на 150 :crazy:
Что то лишнее в этой схеме, скорее всего колеса))) а что если сделать метр высотой и метр шириной?
Крайне высокая нагрузка на ось... Прийдется варить раму, под каждое колесо...
P.S. Продам двигатель или ОБМЕНЯЮ с моей доплатой на два интересных мотора от 18 л.с.,: MAZDA CAROL HB25S K6A 3 цилиндра, 54л.с такой мотор ставится на Сузуки Джимми и очень много маленьких машин, так же с завода установлен на
снегоход, арктик Кэт 660 вся коса родная подкапотная на месте, приборная панель, салонная проводка с блоком ВСМ в сборе, механический дроссель... Писать в личные сообщения. Цена 65000, если нужно, скину фото, мотор реально в отличном, почти новом состоянии брал для себя... Изменились планы))) Старичкам форума, отправлю с оплатой при получении
Voland4x4

Вездеход луноходов.

Сообщение Voland4x4 »

SLOW

Вездеход луноходов.

Сообщение SLOW »

rimich писал(а): 30 апр 2022, 02:03
P.S. Продам двигатель или ОБМЕНЯЮ с моей доплатой на два интересных мотора от 18 л.с.,: MAZDA CAROL HB25S K6A 3 цилиндра, 54л.с
Послушай доброго совета:
1. досчитай до 10ти.
2. Если вдруг ты найдешь означенные колеса 1800 на .... ну и диски на них, то добавив к данному мотору вполне легко доставаемые запчасти:
а) переднеприводную КПП
б) два моста от тяжелых внедорожников ... да на край от Соболя. , если два задних то переломка если передний и изадний то классика

Ты получишь НОРМАЛЬНЫЙ вездеход, если сумеешь номально все собрать.

Это будет намного лучше чем нынешние метания, по крайней мере шансов на успех куда больше.

ПС 350 кг в жизни не получится, ты вес 4х колес (колесо диск и ступица с приводом на ... цепь) просуммируй, для начала :wink:
Oleg_P

Вездеход луноходов.

Сообщение Oleg_P »

SLOW писал(а): 30 апр 2022, 15:02
rimich писал(а): 30 апр 2022, 02:03
P.S. Продам двигатель или ОБМЕНЯЮ с моей доплатой на два интересных мотора от 18 л.с.,: MAZDA CAROL HB25S K6A 3 цилиндра, 54л.с
Послушай доброго совета:...Ты получишь НОРМАЛЬНЫЙ вездеход, если сумеешь нормально все собрать.

Это будет намного лучше чем нынешние метания, по крайней мере шансов на успех куда больше.
Здравствуйте SLOW и rimich !
Конечно SLOW прав.
к rimich на 2х движках по 18 сил БОРТОВЫМ поворотом не повернешь. Долго объяснять... про паразитные, они же перетекающие мощности во время бортового поворота на гусеничниках слышал? Вот их и не хватит.
Послушай лучше SLOW .

Вернуться в «Проектное бюро»