Новый период развития?

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

SLOW

Новый период развития?

Сообщение SLOW »

Петрович11 писал(а): 17 мар 2022, 14:12 В приоритете будут работники промышленности и сельского хозяйства, учителя, врачи.
Мда. похоже пора новый раздел на форуме открывать:
"Самодельные государства" :))) :)))
МВП

Новый период развития?

Сообщение МВП »

Петрович11 писал(а): 17 мар 2022, 14:12 Они просто будут не нужны,
Они всегда были нужны востребованы и просто необходимы . Будь то казна воеводы ,монастырский или атаманский клад , сокровищница принца гадского , золото колчака , фортнокс , аббатство или древнеримский фиск первого века до Н,Э,. И даже сверх мелкие типа КВП Юрича .
Bookvoed
Администратор

Новый период развития?

Сообщение Bookvoed »

Немного любимых цитат:

"Всегда удивлялся, почему люди знающие как правильно управлять государством и экономикой работают как правило таксистами и охранниками" (с) :)))

"У любой сложной проблемы существует простое и очевидное неправильное решение"

[:})
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
Юрич

Новый период развития?

Сообщение Юрич »

МВП писал(а): 17 мар 2022, 15:06 И даже сверх мелкие типа КВП Юрича .
Запрещенный контент! Здесь это , вообще, не звучало.
КВП была беспроцентная, и никто на ней не "зарабатывал мзду"!

А по теме скажу: при ставке более 20% годовых реальное производство не жизнеспособно!
Через месяц, максимум, ЖЮторг.РФ опустеет и наша отрасль загнется... Не выкуплено заказов на пол миллиона и неликвидов на столько же! Кто же потянет такое "предпринимательство"? :apstenu:
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
didulya

Новый период развития?

Сообщение didulya »

SLOW писал(а): 17 мар 2022, 14:44Мда
Мечты Юрия Петровича напоминают "Город Солнца" известного аглицкого писателя.
По мне так убрать спекуляцию,возведённую в известную политику свободного рынка,есть первоочередная ,увы несбыточная в нынешнем обществе,задача. Будь то сталевар,будь то лесоруб и крестьянин,на его продукте спекулируют сотни посредников,просто переводя виртуальные деньги со счёта на счёт,в итоге ,что за проходной стоит 3 рубля,перед 30 .
Ребята давайте жить дружно.🐌
Петрович11

Новый период развития?

Сообщение Петрович11 »

Bookvoed писал(а): 17 мар 2022, 17:38 "Всегда удивлялся, почему люди знающие как правильно управлять государством и экономикой работают как правило таксистами и охранниками"
Меня тоже удивляет, что люди, которые управляли и управляют государствами тысячелетия, так и не построили справедливое государство. Может у них лучше получалось бы работать охранниками или таксистами.
Если деньги будут персональные, то не будет спекуляции. Спекулянт получает зарплату. Любые поступления с его счёта и на его счёта помимо зарплаты фиксируются. Так же как и на банковской карте. Если превышен какой-то лимит поступлений на счёт помимо зарплаты идет сигнал в компетентные органы. И этот спекулянт вызывается в, например, ОБХСС и даёт объяснения по этим поступлениям.
Voland4x4

Новый период развития?

Сообщение Voland4x4 »

SLOW писал(а): 17 мар 2022, 14:44
Мда. похоже пора новый раздел на форуме открывать:
"Самодельные государства" :))) :)))
Из б/у материалов :)))

Темы форума
- "Создал коммунизм, а меня свергли, что я делал не так?"
- "Подскажите начинающим аналоги денег - ракушки, бусы?"
- "Рабы отказываются работать, чем наказывать?"

:oops: :)))
МВП

Новый период развития?

Сообщение МВП »

Петрович11 писал(а): 17 мар 2022, 18:09 Любые поступления с его счёта и на его счёта помимо зарплаты фиксируются.
Туфта . Называется цыганский табор . Ты там не жил и не знаешь что там коммунизм , в коммуне карманы у них фиксируются . Стоит заметить вечно пустые . Золотовалютный фонд весьма увесист и способен выдержать любой катаклизм .Никто там не работает не учится не служит в армии , и на кладбище могилы говорят о многом .
Подобный социализм был и у нас . Весьма многочисленная сверх жирная прослойка не покупающая продукты , имеющая три профилактория на выбор , ДК , не просто яхту а яхтклуб , любую мебель , шмотки , курорт и сберкнижку на которой всего 130руб . И именно деньги для них были самым ненужным хламом . Деньгами не рассчитывались и технически не признавали . Повариха накормит , уборщица приберет , слесарь починит , портной пошьет и даже военный оркестр в ДК сыграет . Деньги не нужны и если в доме не делать музей редкого искусства то никто вопросы не задаст . Палились единицы , те у кого от скуки была тяга к ненужным коллекциям камушков и брюликов из желтого металла . Они были настоящими коммунистами не признавали денег и жили в настоящем коммунизме , остальные в развитом социализме .
Самую большую ошибку они допустили обналичив свои состояния в 90 взяв в руки деньги . Тут же нашлось сотни и тысячи охотников их отобрать .
mmcl200
Администратор

Новый период развития?

Сообщение mmcl200 »

У меня складывается впечатление, что тема вектор мысли отошёл от названия темы…
новичок
Модератор

Новый период развития?

Сообщение новичок »

Петрович11 писал(а): 17 мар 2022, 18:09 Если деньги будут персональные, то не будет спекуляции.
Ну допустим у меня сто рублей и у тебя тоже. Это так сказать законные виртуальные как ты хотел деньги.
Я потратил в Месяц 80 рублей. А ты к примеру 100 за три недели. (Не важно как и почему) то есть тебе на прожитье до зарплаты нужно ещё 20 рублей которые есть у меня. Ты что будешь делать? С голоду умирать? Придёшь ко мне занять 20руб.
Ну первый вариант теоретически отбрасываем и ты приходишь ко мне и говоришь. Дай в долг 20 до зарплаты.
1 вариант- просто так давать в долг свои деньги мне резона нет (ты же мне не кум не сват или еще какой то родственник) и кушать хотим одинаково. (Но получилось так что я смог сэкономить)
То есть я тебе 100 процентов откажу.
2 вариант- ты говоришь что отдашь чуть больше чем взял.
В первом случае ты протянешь ноги от голода. Так?
Во втором случае ты говоришь что отдашь мне больше чем брал.
Вот теперь объясни, будет ли во втором случае этот процентик который ты мне дашь сверх той суммы считаться незаконно полученным или не будет?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Новый период развития?

Сообщение Цепятыч »

новичок писал(а): 17 мар 2022, 23:45 теперь объясни, будет ли во втором случае этот процентик который ты мне дашь сверх той суммы считаться незаконно полученным или не будет?
Не успеет объяснить... К нему ОБХСС придет, пытать- откуда у него лишняя двадцатка взялась...
"Яд, мудрецом тебе предложенный- прими... Из рук же дурака, не принимай бальзама..." О. Хайям
Петрович11

Новый период развития?

Сообщение Петрович11 »

новичок писал(а): 17 мар 2022, 23:45 Я потратил в Месяц 80 рублей. А ты к примеру 100 за три недели. (Не важно как и почему) то есть тебе на прожитье до зарплаты нужно ещё 20 рублей которые есть у меня. Ты что будешь делать? С голоду умирать? Придёшь ко мне занять 20руб.
Да зачем мне у кого-то занимать. Государство займёт. Просто уйду в минус. Будет на счету -20 р. При получении зарплаты на счету будет 80 р, а не 100. И никаких проблем.
Сергей51

Новый период развития?

Сообщение Сергей51 »

Петрович11 писал(а): 18 мар 2022, 05:35 Будет на счету -20 р. При получении зарплаты на счету будет 80 р, а не 100. И никаких проблем.
А потом 60, 40, 20, 0 - и зубы на полку, и никаких проблем.
Петрович11

Новый период развития?

Сообщение Петрович11 »

Вроде взрослые люди, а пишут такую ерунду. Если жить не по средствам, то в любом случае положишь зубы на полку. А если будешь занимать у кого-то 20, а отдавать 25, то положишь ещё быстрее.
новичок
Модератор

Новый период развития?

Сообщение новичок »

Петрович11 писал(а): 18 мар 2022, 05:35 Да зачем мне у кого-то занимать. Государство займёт
А с чего ты взял что добрый дядя просто так тебе из казны бабла отвалит. И что в итоге получится? Дали тебе, твоему соседу, потом половине города и что в итоге будет с казной?
Цепятыч писал(а): 18 мар 2022, 00:38 откуда у него лишняя двадцатка взялась...
Ну так тут вроде все законно. Мои личные деньги и его личные. Ни кто ни кого не обманывает, все так сказать по любви и согласию. Но вопрос остался открытым.
И опять же, в каком виде не были бы деньги, как писали раньше в виде камешков иди сракушек, молекул или атомов, кто то эти деньги должен считать и вести им учёт. То есть опять приходим к банковской системе. А в ней также сидят люди которые хотят кушать и заработать свою сотку.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»