флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Шевчук Виктор

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

Шевчук Виктор писал(а): 05 фев 2022, 19:17
диэлектрик писал(а): 05 фев 2022, 19:12 Ну тогда всё очевидно! Диагноз: машинка поломалась :lol:
Наверное да. А как её отремонтировать? :-(x) :)))
Сергей, ещё вопросы по Тоёте задавать можно? Или лимит терпения закончился? [:})
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор писал(а): 11 мар 2022, 10:54 ещё вопросы по Тоёте задавать можно
Выбрось ты эту таёту. В веди на нее санкцию что бы им хуже было. В общем ты хотел не спеша путешествовать. Типа ветер, электричество, кочегарша, ну так вот. Есть такой агрегат. Правда сиденье нужно поменять на двойное и будет тебе счастье :$
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение Юрич »

новичок писал(а): 12 мар 2022, 01:50 Правда сиденье нужно поменять на двойное...
Ниче не надо менять, кочегаршу на колени, и будет счастье!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Юрич,
Мне сильно понравился момент где он сосиски поджарил. Перекусил и поехал :roll:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Шевчук Виктор писал(а): 11 мар 2022, 10:54
Сергей, ещё вопросы по Тоёте задавать можно? Или лимит терпения закончился? [:})
У Вас, уважаемый, безлимит :))) Правда я не такой уж и дофига специалист по ним, но чем смогу...
Шевчук Виктор

флудерная

новичок писал(а): 12 мар 2022, 01:50 Выбрось ты эту таёту. В веди на нее санкцию что бы им хуже было. В общем ты хотел не спеша путешествовать. Типа ветер, электричество, кочегарша, ну так вот. Есть такой агрегат. Правда сиденье нужно поменять на двойное и будет тебе счастье
Блиин, понимаешь, не получается выкинуть. Я человек резкий, как понос. 8P :))) Раньше мог просто отогнать в сторону и сжечь. Но сейчас облака неблагополучия сгустились надомной. Старый, больной, отец одиночка и дочь студентка. Как понимаешь эти санкции природы против меня прибыли мне не приносят, а расходы увеличивают. Да и Тоётка неплохая. Какой то чипиздик хлюздеть начал, отсюда и езда по нервам. :cry: Не гнилая, масло не ест, автомат работает безукоризненно. А вот этот ЧИПиздик..... Почему и не люблю современную технику. В тайгу на изделии с таким, или подобным движком не рискнул бы на дальняк поехать. :stop: 2) А на таком драндулете, будь он даже на гусеницах, путешествовать по тундре не поедешь. :stop: :))) Дров не найдёшь, и ночевать негде. :))) Никогда не жалею о содеянном, но ту, восьми колёсную переломку погорячился, рано порезал. Скоростная и очень при очень проходимая. Даже по так называемому чёрному болоту без ковра, уверенно шла. Думаю тонны полторы бензина и в месяца 3-5 неспешной езды уложился бы. Или если с кочегаршей, уложились бы. :))) \m/ [:})
Шевчук Виктор

флудерная

диэлектрик писал(а): 12 мар 2022, 10:53
У Вас, уважаемый, безлимит :))) Правда я не такой уж и дофига специалист по ним, но чем смогу...
Спасибо. :yahoo: [:}) То вы говорите тоётофилл, то не такой уж и специалист? :-(x) Но перейду к сути. Недолго прокатавшись на вкусном :))) бензине она начала гнать уже знакомую муть-газану или сдохну. На холостых оборотах. Вчера пришла посылка с новеньким Японским регулятором холостых оборотов. :yahoo: Итог..... чек потух. Остальное всё по старому. :-(x) :werewolf: Ей может и вправду факела в бензобак не хватает?
didulya

флудерная

Сообщение didulya »

Шевчук Виктор писал(а): 12 мар 2022, 17:08 всё по старому.
Да забей,куда те торопиться.Я на окарике года два ездил,бывало через 5 км движок дохнет и всё,съеду на обочину,заведу через 5 минут ,поработает 2-3 мин на ХХ ,и дале помчался.Потом может и 100 км проедет,а может и 10,но всё равно встанет,и всё повторится. :)))
Никуда ни разу не опаздывал. :oops:
Ребята давайте жить дружно.🐌
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Шевчук Виктор писал(а): 12 мар 2022, 17:08
диэлектрик писал(а): 12 мар 2022, 10:53
Спасибо. :yahoo: [:}) То вы говорите тоётофилл, то не такой уж и специалист? :-(x) Но перейду к сути. Недолго прокатавшись на вкусном :))) бензине она начала гнать уже знакомую муть-газану или сдохну. На холостых оборотах. Вчера пришла посылка с новеньким Японским регулятором холостых оборотов. :yahoo: Итог..... чек потух. Остальное всё по старому. :-(x) :werewolf: Ей может и вправду факела в бензобак не хватает?
Про давление топлива в рампе был уж разговор? Ну и показания считалки воздуха бы. Может где воздух сосает? Шланг на вут, например.
GreenWorld

флудерная

Сообщение GreenWorld »

Я разбирался несколько раз с 1Jz, 2Jz, 1g-gze, с их коробками. Подключал коробки пристыкованные к другому двигателю.
Но это были древние моторы, без vvti, иммобилайзеров.
По описанным симптомам, тоже посоветую померить давление топлива.
Присобачить манометр.
Посмотреть при нажатии на педаль газа, при наборе оборотов с холостых, давление топлива должно увеличиваться, а не падать.
А для начала еще достать бензонасос из бака и смотреть может сетка на заборнике забита. Там ОЧЕНЬ мелкая сетка, забивается на ура чем угодно. Промыть ацетоном.
Ну если не поможет тогда думать дальше.
Шевчук Виктор

флудерная

диэлектрик писал(а): 12 мар 2022, 17:55 Про давление топлива в рампе был уж разговор? Ну и показания считалки воздуха бы. Может где воздух сосает? Шланг на вут, например.
GreenWorld писал(а): 12 мар 2022, 19:23
По описанным симптомам, тоже посоветую померить давление топлива.
Присобачить манометр.
Посмотреть при нажатии на педаль газа, при наборе оборотов с холостых, давление топлива должно увеличиваться, а не падать.
А для начала еще достать бензонасос из бака и смотреть может сетка на заборнике забита. Там ОЧЕНЬ мелкая сетка, забивается на ура чем угодно. Промыть ацетоном.
Ну если не поможет тогда думать дальше.
Пока сейчас ездил на автовокзал, к автобусу дальнего следования, и чек загорелся. Короче 8500 псу под хвост. Дорогая игра получится если и дальше продолжать типа я угадаю эту мелодию с трёх нот, была когда то такая игра по телевизору. Вот такие у нас автоэлектрики, подцепил провода, посмотрел на экран, у тебя датчик холостого хода накрылся.... %) :twisted: Спасибо всем кто откликнулся. [:}) Бензонасос с сеткой в сборе у меня лежит в кладовке, нечаянно выписал. :))) Завтра продолжу гадать. А этим какой специалист занимается? В смысле проверка давления, доставание насоса? [:})
Шевчук Виктор

флудерная

didulya писал(а): 12 мар 2022, 17:53 Да забей,куда те торопиться.
Хороший совет! :roll: :stop: Только я в городе живу. Пропускаешь пешехода, а она или сдохла или с тормозов сорваться пытается. На светофорах такая же хрень. :))) [:})
Шевчук Виктор

флудерная

Юрич писал(а): 12 мар 2022, 04:25 Ниче не надо менять, кочегаршу на колени, и будет счастье!
Тут есть один нюанс. За месяцы бездорожья, это счастье сотрётся по самые несчастья. :))) [:})
GreenWorld

флудерная

Сообщение GreenWorld »

Шевчук Виктор писал(а): 12 мар 2022, 20:10 А этим какой специалист занимается? В смысле проверка давления, доставание насоса?
Даже не знаю. я сам всем занимаюсь. Ох уж эти "специалисты"... Начинал в молодости с карбюраторных машин, ну там то все просто, дажеи не знал что такое автосервис. На своей первой тойоте ездил год не заглядывая под капот пока однажды зимой она просто отказалась завестись. Полез. Ну как обычно бензин есть искра есть. хз... Купил книгу, начал потихоньку разбираться... датчиков море и тд.... вобщем сдался, обратился к "специалисту". Тот чета сразу понты типа ААА тут лазил уже сам !!! вон там винтик не закручен, бензин понюхал -забудь про ту заправку ну и тд. Два дня он ходил вокруг нее, а я вокруг них обоих. Потом мне это надоело да и свои докадки начали шевелиться в голове. Забрал машину, платить разумеется не стал вообще. А, притащив домой, полез опять. А там такое дело, чтобы хоть куда то добраться, нужно чуть ли не полмотора разобрать, настолько плотно под капотом. И вот я стою в тяжелых раздумьях и смотрю на него (а перндняя верхняя крышка снята) мотор 1jz если что). Смотрю ИИИИ. .. вижу что один шкив распредвала меткой почти точно кверху, а на шкиве другого ее и не видно. А метка такая яркая белая, сразу в глаза бросилось. Думаю чота тут не то... покрутил.. точно ! Ремень грм перескочил ! На скорую руку даде не стал разбирать, подсунул полоску жести между шкивом и ремнем, провернул ключем аккуратно до совпадения. Выставил прямо натянутый ремень по меткам, завелась с полоборота ! Потом конечно как следует сделал, поставил новый ремень и его натяжитель.
Вот как он не видел ??? такие вот специалисты бывают.
Сорян за многабукв :lol:

ps давление топлива надо тройник переходник, смотреть по месту на конкретной машине где подлезть удобно к рампе, снять либо шланг подачи либо регулятор давления и в разрыв тройник.
Пока слесарь точит тройник можно просто к шлангу подачи напрямую манометр, КРАТКОВРЕМЕННО подать питание на насос, должен давить 6-7 атм. Если 4-5 или меньше то это уже хана. Но на работающем моторе проверка более полная. На холостых может производительности хватать, а на оборотах уже нет.
Еще когда сетка приемника забита у насоса звук меняется.
Цепятыч

флудерная

Сообщение Цепятыч »

GreenWorld писал(а): 13 мар 2022, 04:08 Вот как он не видел ??? такие вот специалисты бывают
Тоже попадал, к "специалистам мультибрендового сервиса", с дуру, тк поленился тащить на эвакуаторе в Москву, отдал электрикам возле дома. Автомобиль несколько раз отказывался заводиться после коротких стоянок и однажды не завелся совсем... Все прозванивали, поменяли не дешевый насос в баке, снимали "мозги" и отсылали меня к специалистам на другой край Москвы, потом туда же и всю машину возил...
Короче, неисправность потом устранил мой диагност из специализированного сервиса... За 15 минут, бесплатно...
"Яд, мудрецом тебе предложенный- прими... Из рук же дурака, не принимай бальзама..." О. Хайям

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»