Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Дроссель электро или мех?Шевчук Виктор писал(а): ↑05 фев 2022, 10:42 Форумчанам здравствуйте.Знаю что здесь много людей знающих современную технику. Хочу получить совет, консультацию. Постарел, одряхлел, понял что далеко за рулём ездить мне больше не придётся и купил маленькую городскую Тоётку-витз. Ездить в магазин за хлебом.
Всего две двери, правый руль, (выбранный преднамеренно) коробка автомат (впервые в жизни). Завтра будет 2 года как купил. Вот такая проблема. Всегда заправлялся на малоизвестной заправке СТС находящейся недалеко от дома. Все эти два года она меня радовала, даже не знаю где свечи находятся. Фильтра да масло меняют мне и всё. Но если заправляюсь на других заправках начинается мрак, езда по нервам!
Или газует как бешеная, или дохнет. Среднего не дано. По трассам этого не замечаешь, а по городу...слов нет, они конечно есть но все до единого нецензурные.
Специалисты сначала говорили что это случайность, но под давлением фактов заткнулись. А заправке похоже приходит кирдык. Работает всё реже и реже.
![]()
Не знаю. Мне по жизни хватало очень тяжёлых бульдозеров, грузовиков и самоделок. Легковушки покупал для того чтобы ездия отдыхать, а не заглядывать и изучать. У этой тоётки знаю как открывается капот, багажник и крышка бензобака.
Ну тогда всё очевидно! Диагноз: машинка поломаласьШевчук Виктор писал(а): ↑05 фев 2022, 18:49
Не знаю. Мне по жизни хватало очень тяжёлых бульдозеров, грузовиков и самоделок. Легковушки покупал для того чтобы ездия отдыхать, а не заглядывать и изучать. У этой тоётки знаю как открывается капот, багажник и крышка бензобака.![]()
![]()
Наверное да. А как её отремонтировать?
Так а читали машинку? Обычно все ошибки записываются в память, и по ним можно понять чего не хватает. Ищите диагноста нормального, который может не только кабель подключать и кричать - "лямбду надА!", а еще и понять отчего ошибка возникла. Может мне не везет, но такие специалисты очень большая редкость.
Вот поэтому и пытаюсь здесь правду найти. Если у вас спецы в дефиците, представьте сколько их в глухом таёжном городке.Voland4x4 писал(а): ↑05 фев 2022, 19:20
Так а читали машинку? Обычно все ошибки записываются в память, и по ним можно понять чего не хватает. Ищите диагноста нормального, который может не только кабель подключать и кричать - "лямбду надА!", а еще и понять отчего ошибка возникла. Может мне не везет, но такие специалисты очень большая редкость.
Шевчук Виктор писал(а): ↑05 фев 2022, 20:38 Заправил 92м. с той же заправки, 95го не было, плюётся харкается ревёт или дохнет?
Потому, для начала давление топлива померить надо. Потом узнать что за мотор, какого поколения.Шевчук Виктор писал(а): ↑05 фев 2022, 20:38Спасибо. На всякий случай перекинул эту информацию себе.Но почему на 95м бензине одной из заправок эта япошка работает просто безукоризненно???
Заправил 92м. с той же заправки, 95го не было, плюётся харкается ревёт или дохнет?