Если с мотором все в порядке, то.3000/16,5*3,14*60=34 км/ч Вы меня совсем расстроили

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Если с мотором все в порядке, то.3000/16,5*3,14*60=34 км/ч Вы меня совсем расстроили
Это про одно и тоже речь идет? Вы последнюю ссылку давали на Ускоренная раздатка (0,99 высшая передача ) Так какую покупать?
Андрей, при всем уважении не понимаю что ты загоняешься:
Сергей. Здравствуйте. Я хотел бы построить апарат на основе того что у меня есть. Я плохо в этом разбираюсь, но руки ПРЯМЫЕ есть. Создание ПОЛНОЦЕННОЙ рамы(вес-жесткость) должно вязаться с агрегатами которые будут устанавливаться. Переделывать, если что пошло не так, это все под распил и заново. Времени ошибаться нет. Пересмотрел кучу роликов и перечитал кучу журналов книг, окончательно запуталсяSLOW писал(а): ↑14 янв 2022, 21:21 Андрей, при всем уважении не понимаю что ты загоняешься:
4 блин страницы обсуждаем линейное уравнение , да еще со спорными вводными (высокая крейсерская, необходимость низких оборотов..)
В то время куда более важные вопросы той же трансмисии за скобками:
Вот за обороты движка (якобы его жалея) ты борешься, а прикинуть - хватаит ли мощи ОКО движку на 3000 тащить аппарат (сопротивление вездехода на ободрышах, да и не высоком давлении) и рядос ОКОЙ не лежало. Может понижая ПЧ трансмиссии ты просто упрешься в то что мотор не раскрутить. Ну и то что бензинку проще убить перегрузкой чем перекрутом тоже учитывать стоит .
Вопрос раздатки не только в ПЧ трансмиссии, но и в наличии \ отстуствии межосевого диффа \ откючения одноно из мостов. Особенно если нужна высокая крейсерская скорость, а мотор скромный.
Олег, спасибо за ответ. Просто почему я к ОКЕ так прицепился. Мотор и коробка у меня огонь