Гусеничный вездеход с гибридным приводом

Обособленная тема для Нестандартно мыслящих пользователей и их идей.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

Дмитрий Р писал(а): 09 янв 2022, 12:22 Я намекнул на то,что даже заводские изделия не все имеют высокую надежность,а уж самодельные и подавно
Понял. [:})
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ТАЙ,
Чисто моё мнение. Если как вы хотите использовать эл.моторы и строить (разрабатывать редуктора) то я бы попытался все это спрятать во внутрь колеса, то есть делал бы сразу мотор колесо. Зачем лишние раздатки, мосты и прочее? Обороты и момент вы сами говорите можете любые обеспечить.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение ТАЙ »

новичок, так от этого и отталкивался от этого
создание самоходной машины
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

новичок, есть пределы и по моментам и по мощности … да и массы неподресоренные .. я все понимаю .
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Voland4x4, надежность Москвича с его инженерами навевало грусть !!! В юности имело место быть !!! Надежность советского автопрома ??? Я это все проходил . Тенденция развития современного машиностроения заточено на расчетную модель с заложенным ресурсом в рамках гарантийных обязательств . +20-30% . Менеджмент рулит … это про черешню на безе … если пришли времени , что на купленной армаде резиновый сальник ждёт люминий в башке …. Поэтому думать думать и ещё раз думать буду … если есть варианты предлагаете
Samstan

Сообщение Samstan »

ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 00:17 Поэтому думать думать и ещё раз думать буду … если есть варианты предлагаете
Уж надоело призывать думать и не считать всех дураками :crazy:
У меня смутные сомнения что конструировавшие Платформа-О слыхом не слыхивали о невероятных и ох(непечатно) электродвигателях легковых авто и не второчили в каждое колесо... Слышали и второчили, так думаю, но...не поехало.
Думайте ещё крепче, печально будет коли уехав за соседний куст обратно пешим порядком за наймом ДГ для зарядки :crazy:
Погрызть- купите наконец шуруповёрт и покрутите шурупчики на малой скорости и 100% загрузке электродвигателя, неприятнейше удивитесь как моментально вылетает заряд
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ТАЙ писал(а): 09 янв 2022, 19:47 массы неподресоренные
А у вас он будет с подвеской?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение ТАЙ »

Samstan, у меня базовое электрическое образование полученное в институте . Я вам рекомендовал почитать книги про электропривод . Слово гибрид я обозначил !!! Если имеете что либо дельно про трансмиссию всегда готов услышать .. до весны возможны развороты в концепции … с расчетами . Спасибо
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

новичок, сами указывали что зубы в вездеходе стучать будут если только на баллоны положиться
Samstan

Сообщение Samstan »

ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 13:06 Samstan, у меня базовое электрическое образование полученное в институте
Не верю, но если физкультуры то да, верю. Вы на средне-технической программе плаваете...
Гибрид только если механический привод от ДВС + электродвигатель для подтяжки ДВС в пиковых режимах непродолжительно, вот это хорошо, АКБ маленькая, эд маленький.
Как ещё достучать что режим нагрузочный здесь не как на асфальте, вжикнул и катишь легко.
Ваш гибрид должен иметь ДГ 150% от требуемой мощи и АКБ ну не 100% так хоть 70%, КПД итить его всё пожирает и слабый ДГ не обеспечит одновременно и заряд АКБ и движение дальше огорода.
Платформа-О не поехала и ваше не поедет
Aлексей

Сообщение Aлексей »

ТАЙ писал(а): 09 янв 2022, 09:35 Вы реально думаете соединить две шестеренки это сложно ?

" Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета." (С)
Алексей http://kolamap.ru/
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Samstan, я уже указывал , что рассчитывал эл двигатели и в 25 лет имел патент на без Коллекторные двиг. Пост . и перемен. , я с вами спорить и доказывать не буду не чАго от слова совсем . К трансмиссии пожалуства с выкладкой если можете . Спасибо
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Aлексей, Алёша опять вы на горизонте . Рейгану о ваших посылах не было известно . Умеешь только людей цеплять . Все наверно плохо ???
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Samstan, специально для вас рассмотрите на сайте производителя скания гибридный самосвал . Заодно почитайте про ЭДС расширит горизонты .удачи !!
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 18:24 Samstan, специально для вас рассмотрите на сайте производителя скания гибридный самосвал . Заодно почитайте про ЭДС расширит горизонты .удачи !!
Насколько я понимаю всю гибридную кухню, там весь смысл: разогнался, и катишься, экономя топливо. На вездеходине так не получится- там постоянный натяг/напряг. Потому Вас и пытаются убедить в нерациональности.

Вернуться в «Инакомыслие»