Гусеничный вездеход с гибридным приводом

Обособленная тема для Нестандартно мыслящих пользователей и их идей.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Samstan

Сообщение Samstan »

Дмитрий Р писал(а): 25 дек 2021, 16:32 Колеса слишком велики 1300
Так и говорю что эта амфибия скорее катер чем автомобиль и совсем не вездеход, и выше тоже-большие тяжёлые колёса с приличным водоизмещением, то есть корпус должен быть соответсвующим и на суше дорожный просвет под огромным вопросом для вездехода.
Затык по всему кругу, но есть ещё время одуматься в пользу традиционной схемы с ДВС+механика.
Oleg_P

Сообщение Oleg_P »

ТАЙ писал(а): 25 дек 2021, 14:11 Oleg_P, здравствуйте . А если колеса убрать они же с эл двигателями убирай куда хочешь как и гидравлика.
Куда убирать? Размеры ниш под это хозяйство какими будут? Ну ладно, я уже предлагал выкачивать из колес воздух, что в разы уменьшает размеры этих самых ниш.
Но что делать с днищем? Надо ж эти ниши закрывать! Т.е. своя гидравлика. А куда прятать "щитки", которые крышки этих ниш? Так ведь всё это вес имеет весьма приличный. И опять по кругу про "вес-проходимость"...
Вон народ предлагает плюнуть на эти хотелки и плавать с навесным мотором. Как все. Ну да, скорость выше 10км/час - проблема. Но так ли оно важно? Стоит ли всех этих проблем? Что хотите? "Плавучий вездеход" или "Катер-амфибию с вездеходными свойствами"? Последнее вполне осуществимо, но по проходимости весьма ограничено получится.
Oleg_P

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 25 дек 2021, 13:59
Oleg_P писал(а): 25 дек 2021, 12:44 остойчивости помнить, как об очень важном для вездехода параметре
Рано об этом думать. Но получится как в фильме в итоге
Здравствуй новичок !
Так то правильно пишешь. Но вот козел режиссер Т-40 утопил падла специально. Видно что совсем не естественно.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Всем форумчанин спасибо за обучений мое. Про ниши для колёс пусть будут спереди или сзади эти самые колёса при транспортировки или на воде мне эстетика не нужна .. да и вездеходы все выглядят внешне в. Минус 0 . Изящество Мерседеса отсутствует . Как у Олега на шарнирах вперёд назад по габарит переместил . Если не сложно просветителе про Емелю к него редуктора от Ниссан паджерика и едет и пять тон за собой тащит по высокогорной Антарктиде. Скоростной режим и расход я описывал 2.0 литра двиг . Колёса съемные с одной гайкой как на формуле один снял поставил . ?? У него почему мосты не рвёт??? Не от газ 66 . Это вопрос к диэлектрику в частности . Метолом тыка не хочу. Только расчёт и только трезвый. В силу обстоятельств посетил владик Байкал . Челябинск и затем прибыл вчера домой . Хоть снега насмотрелся. У нас + 5 . Даже на лыжи встал. !!! Понял что для этих суровых мест нужна соответствующая техника . У меня все проще болот нет ил да песок . . Про мои хотелки !! Решения есть просто сейчас я их не вижу . Оно у меня всегда так …. В одно прекрасное утро я проснусь и пазл сложиться в его простоте и завершенности с вашим непосредственным участием … но автодром на колесиках с гибриднойЯ
создание самоходной машины
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

А у Емели бортовых нет?
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

диэлектрик, если не сожно вы профессионалы я на сайт разработчика залазил . Не увидел поправьте если не сложно . У него двигатель тайота 2-х литровый коробка и от неё на мосты .. пробеги по Антарктиде это в это отчетах скорость средняя 17-18 км . Пробег в день 200 расход 35 л . Расход Я сам лично пересчитывал не врет . У меня 29 л / 100 получилось и это с прицепами . … поэтому у меня и вопрос там все просто а у меня сложно .??? Почему???
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

ТАЙ писал(а): 26 дек 2021, 08:03 диэлектрик, если не сожно вы профессионалы я на сайт разработчика залазил . Не увидел поправьте если не сложно . У него двигатель тайота 2-х литровый коробка и от неё на мосты .. пробеги по Антарктиде это в это отчетах скорость средняя 17-18 км . Пробег в день 200 расход 35 л . Расход Я сам лично пересчитывал не врет . У меня 29 л / 100 получилось и это с прицепами . … поэтому у меня и вопрос там все просто а у меня сложно .??? Почему???
Емеля не катер, потому и проще. У него колёса не убираются, в нём нет сан узла с джакузи и биде.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

диэлектрик, так поставлю туалет … я опять к теме длина типа автодрома 6х2,3 и все есть осталось по бокам колёса прилепить и в путь … или гусеницы..с прицпепа сдернул И поехал поездил назад вернулся ???
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ТАЙ писал(а): 26 дек 2021, 10:546х2,3
Это габариты с колесами (гусеницами) или только корпус и к нему нужно добавить ширину движителя?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Сергей51 »

диэлектрик писал(а): 26 дек 2021, 07:40 А у Емели бортовых нет?
Про Емелю не знаю, а вот на Бурлаке точно стоят бортовые, переделка от БТР60
Samstan

Сообщение Samstan »

ТАЙ писал(а): 26 дек 2021, 10:54 я опять к теме длина типа автодрома 6х2,3 и все есть осталось по бокам колёса прилепить и в путь
Заказав разрешение на негабарит или даже сопровождение, тогда и в путь, тока банки да ложки в шкафу забрякали :crazy:
Varnas

Сообщение Varnas »

Samstan писал(а): 24 дек 2021, 11:09 Ухохмили про нулевые выбросы, в это вбиты все выбросы на весь срок ещё до того как оно поехало нули выбрасывать)))
Именно. А что 80 процентов ездит на енергии тепловых електростанций -забывают умолчать...
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

новичок, хорошо прибавим метр будем по бездорожью 3,5 метра + - … зато по людски жить и места валом ..
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Сообщество !!! Форумчане !!! К теме опять. Вес 2,5 - 3.5 тонны габарит 7х3,5 На каждое колесо. Двиг лиф с редуктором от лифа +редуктор паджерика или ещё чаго нибудь ??? Колёс шесть ,по три с каждой стороны как у Емели только база шире . Подъехал к месту надел шесть колёс поездил .. затем обратно снял… всем спасибо за поддержку .!! Смотрю фильмы про вездеходы познаю сущное… помощь в расчете трансмиссии . !!!! Методом тыка это позже !!!! Не хочется попасть ногами в жир как диэлектрик .. ( он сам это сказал!!! ) колёса заложите какие вам ндравяться!!! Я понял 1-1.3 м. Характеристики двиг выкладывал .всем спасибо кто меня поддерживает !!! Поймите у нас люди на лодках ездят по Волге, ловят рыбу отдыхают . У нас +8 С . Т е поехал на раскаты порыбачил с ружьем и гидро костюмом . … у нас специфика другая мы на север зимой не пойдем!!
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

С таким весом и размером колёс, мосты либо с грузовика, либо с понижающими бортовыми. У нас один товарищ на tlc80 замутил редуктора, прям на его мосты. Теперь ездит себе на колёсах 1600 ростом, и все ему печали нипочём.

Вернуться в «Инакомыслие»