wasya83 писал(а): ↑13 дек 2021, 23:28
Вот тут на ГАЗ 66 шишигу поставили колеса сверхнизкого давления S-Profi размерностью 1300х550-553. Так машина стала ехать по заснеженной целине.
http://www.uazbuka.ru/exposition/Test_G ... index.html
Однако тут возникает юридическая проблема. Вот поставил колеса не родного размера. Так это переделка автомобиля. А удастся ли узаконить эту переделку?
Не знаю удасться ли узаконить, На мой взгляд за разумные деньги нет ... если Вы Роман Абрамович... дам уже не только деньги имеют иной масштаб там вообще все по другому.
Могу замтить так же следующее
Этот прекрсный аппарат имеет достаточно ограниченный практический смысл скорее всего - даже обычная XT резина на внедорожниках очень дорога в езде по асфальту - стоит она не дешево снашивается бысто.
Колеса низкого давления да еще на Шишиге ...

.
Т.е. ездить на дачу каждые выходнрые желание пробадет быстро.
Если вопрос с эвакуакуацией в случае БП - думаю соответствие тех регламенту, штраф в 1000 или 500 рублей или даже лишерие авто регистрации через 10 дней (если не предьявите устранение нарушения) будут волновать вас меньше чего бы то ни было

.
Как большая часть подобных тестов этот сделан путем охоты на "привязанного кабана" - и снег они выбрали весьма плотный и не сравнили например стандартную шишигу ... только максимально облегченную и с толковым водителем (ну чтобы вот вопросов Ах блокировки забыл включить

) . Возможно она могла бы тоже поехать там. Проиграла бы по скорости, но возможно одолела бы поле.
Кстати о блокировках Иногда - когда совсем плохо и пытаешься проскочить холдом 20 метров как тут выше говорили, да они на слабом могут помогать.
А вот в сенгу часто нужно наоборот убрать все блокировки, особенно межмостовую. Это бывает в случае когда снег "еще держит авто на таких колесах" но малейшая пробуксовка ведет к срыву корки примятой и утоплению.
Надо просто понять есть один вид транспорта разрешенный к использованию (еслди денег есть) и проходимый. Это авиация.
В случае Жопы. она скорее всего тоже будет эффективной.