флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

Смотрю записи оффроад путешествий, где джипы передвигаются по раскисшим грунтовым дорогам в лесу, лебедятся, если машина застряла.
Однако если нужно пересечь поле, то там не за что будет зацеплять лебедку. Т.е. поле возможно пересечь только на вездеходе.
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

wasya83 писал(а): 06 дек 2021, 23:21 поле возможно пересечь только на вездеходе.
Мой опыт путешествий весьма скромный, но вот с задачей пересекать поле (что бы оно остановило) я ни разу не сталкивался.
Другие препятствия, которые не проехать, встречал куда чаще:

Завал дереьев, отсутствие дороги - лес, болото, отсутствие моста и брода .... Просто разбитая грунтовка (разбитая лесовозами и полкисшая после дождей :oops: )

А вот по полю почти всегда можно найти дорожку по котрой поле сельхозт техника объезжала 8P .

Просто есть ощущение что Вы ставите сильно амбициозные задачи (трудности вам были обрисованы), решение которых если и возможно стоить будет существенно дороже.

Вы для начала попробуйте, впишитесь в какой экипаж штурманом (куда нибудь на Вепский Лес) - посмотрите это дело не по Ютубу а вживе ну или купите дешевый УАЗ / НИву сгоняйте на покатушку попроще - там станет понятно что такое ехать по дороге на "почти гражданском авто - просто с 35ми колесами, это далеко не вездеход), что может представлять из себя грунтовка, где да растут Елки или состы сантиметров 30 в диаметре, т.е. вроде лебедись не хочу и т.д.
Тогда будете более разумные хотелки выдвигать.

Я вот хочу всего лишь "клюкву собирать" но так чтобы приехал скинул собрал и уехал. наупил железа и резтины на хренову тучу аппаратов. И пока ничего не могу измыслить (ну исключая концепции - полноценный прицеп автовоз , E к B, тягач).
wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

А если такая концепция: чтобы доехать по бездорожью до клюквы, нужен вездеходный полноприводный мотоцикл. Сам мотоцикл перевозится в багажнике обычной автомашины. А машина оставляется на асфальтовой дороге.
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

wasya83 писал(а): 07 дек 2021, 01:57 А если такая концепция: чтобы доехать по бездорожью до клюквы, нужен вездеходный полноприводный мотоцикл. Сам мотоцикл перевозится в багажнике обычной автомашины. А машина оставляется на асфальтовой дороге.
Мне советы наверное не нужны ( много шишек свиох набито).

А для тебя - ну хорошая концепция, мотоцикл, мпутниковый телефон, бригада поддерки на колесах и минималиский набор для бивака закроет большую часть твоих хотелок.

Только надо понимать разнницу между своими возможностями и роликами Алексея Маратовича :))) :)))
wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

Возможна и другая ситуация. Во время длительного путешествия, бегства, будет несколько автомобильных пробок. А эти пробки можно объехать только по бездорожью.
Допустим, до первой пробки еду на прицепе. Увольняю буксировщика, который везет меня на прицепе. Потом съезжаю с трассы и еду на вездеходе в объезд. А дальше то как? На пути же возможно несколько таких крупных пробок. А между ними нужно проехать несколько сотен км по асфальту. А у всех вездеходов есть проблема с ездой по асфальту.
Voland4x4

флудерная

Сообщение Voland4x4 »

wasya83 писал(а): 08 дек 2021, 02:04 Возможна и другая ситуация. Во время длительного путешествия, бегства, будет несколько автомобильных пробок. А эти пробки можно объехать только по бездорожью.
Допустим, до первой пробки еду на прицепе. Увольняю буксировщика, который везет меня на прицепе. Потом съезжаю с трассы и еду на вездеходе в объезд. А дальше то как? На пути же возможно несколько таких крупных пробок. А между ними нужно проехать несколько сотен км по асфальту. А у всех вездеходов есть проблема с ездой по асфальту.
А... постапокалипсис, выживание и т.д.? :oops: Билл Гейтс через 5G превратил всех в зомбов? :roll: Так всё просто, по трассе Вы везете вездеход в прицепе за подготовленным брутальным LR Defender, на бездорожье вездеход везет внедорожник в прицепе.

А вообще концепция так себе, тут надо на форум выживальщиков. Они уж наверняка придумали лучшую стратегию отступления. При реальном кризисе Ваш вездеход скорее всего просто отожмут еще до бездорожья. :beer:
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Кстати, идея не плоха! Зачем я заморачиваюсь всякую чехорду строить?
mmcl200
Администратор

флудерная

Сообщение mmcl200 »

wasya83 писал(а): 08 дек 2021, 02:04 Потом съезжаю с трассы и еду на вездеходе в объезд.
Труднореализуемо. Надо сразу уходить с города в бездор, для этого есть хорошие пути, ЛЭП, газопроводы, нефтепроводы.
Шевчук Виктор

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

диэлектрик писал(а): 08 дек 2021, 07:41 Кстати, идея не плоха! Зачем я заморачиваюсь всякую чехорду строить?
Вот и я не пойму??? Может объясните? :)))
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Шевчук Виктор писал(а): 08 дек 2021, 15:03
Вот и я не пойму??? Может объясните? :)))
Я к тому, что можно же отжать, случись что такое, апокалипсимообразное. А не получится, ну и ладно, один фиг все умрут.
Шевчук Виктор

флудерная

SLOW писал(а): 07 дек 2021, 01:12 Я вот хочу всего лишь "клюкву собирать" но так чтобы приехал скинул собрал и уехал. наупил железа и резтины на хренову тучу аппаратов. И пока ничего не могу измыслить (ну исключая концепции - полноценный прицеп автовоз , E к B, тягач).
Сергей. Не горячитесь. Повнимательней печатайте. :))) Видно же что не двоечник. Просто строчишь так, что не по тем буквам (клавишам) попадаешь. Ладно когда всё ладно, но иногда и непонятно. :))) [:})
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Шевчук Виктор писал(а): 08 дек 2021, 15:17 Сергей. Не горячитесь. Повнимательней печатайте. :))) Видно же что не двоечник. Просто строчишь так, что не по тем буквам (клавишам) попадаешь. Ладно когда всё ладно, но иногда и непонятно. :))) [:})
А я одним пальцем в гаджет тыкаю, вторым гаечку кручу. И читаю так же- одним глазом. Так что извиняйте
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

А еще пальцы мазутные не туда тыкают :apstenu:
Шевчук Виктор

флудерная

mmcl200 писал(а): 08 дек 2021, 10:51 Труднореализуемо. Надо сразу уходить с города в бездор, для этого есть хорошие пути, ЛЭП, газопроводы, нефтепроводы.
Во блин ребята! Что, действительно всё так плохо? Но ведь их отжальщики ( те кто отожмут) перекроют в первую очередь. :))) Улыбнитесь. Легче станет. [:})
wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

Почему сразу мысли об боевых действиях и мародерах? Блок посты могут быть из-за пандемии.
Вот вполне реалистичный сценарий. В соседней стране заканчивается газ. А до весны еще пару месяцев. Нехватка газа ведет к нехватке электричества. Из-за нехватки топлива жилые дома стоят без электричества и тепла. Не ходят электрички. Семья принимает решение свалить в другую страну, пока не потеплеет.
Раз в стране энергетический кризис, то и межгородские трассы не чистят от снега. А из-за снега возникают автомобильные пробки. Вон позавчера выпало куча снега и холод - так что в благополучном Санкт-Петербурге была пробка из грузовых фур от въезда в город аж до Шушар. Машины стояли в снежном плену 8 часов.
Раз электропоезда не ходят, решили эвакуироваться по автомобильной дороге. А там будут очень часты пробки и снежные заносы. Значит, нужно объезжать пробку по снежному полю. Однако по снежной целине не сможет проехать даже военный грузовик.
Вот примерные сценарии.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»