флудерная
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
флудерная
Смотрю записи оффроад путешествий, где джипы передвигаются по раскисшим грунтовым дорогам в лесу, лебедятся, если машина застряла.
Однако если нужно пересечь поле, то там не за что будет зацеплять лебедку. Т.е. поле возможно пересечь только на вездеходе.
Однако если нужно пересечь поле, то там не за что будет зацеплять лебедку. Т.е. поле возможно пересечь только на вездеходе.
-
флудерная
Мой опыт путешествий весьма скромный, но вот с задачей пересекать поле (что бы оно остановило) я ни разу не сталкивался.
Другие препятствия, которые не проехать, встречал куда чаще:
Завал дереьев, отсутствие дороги - лес, болото, отсутствие моста и брода .... Просто разбитая грунтовка (разбитая лесовозами и полкисшая после дождей

А вот по полю почти всегда можно найти дорожку по котрой поле сельхозт техника объезжала

Просто есть ощущение что Вы ставите сильно амбициозные задачи (трудности вам были обрисованы), решение которых если и возможно стоить будет существенно дороже.
Вы для начала попробуйте, впишитесь в какой экипаж штурманом (куда нибудь на Вепский Лес) - посмотрите это дело не по Ютубу а вживе ну или купите дешевый УАЗ / НИву сгоняйте на покатушку попроще - там станет понятно что такое ехать по дороге на "почти гражданском авто - просто с 35ми колесами, это далеко не вездеход), что может представлять из себя грунтовка, где да растут Елки или состы сантиметров 30 в диаметре, т.е. вроде лебедись не хочу и т.д.
Тогда будете более разумные хотелки выдвигать.
Я вот хочу всего лишь "клюкву собирать" но так чтобы приехал скинул собрал и уехал. наупил железа и резтины на хренову тучу аппаратов. И пока ничего не могу измыслить (ну исключая концепции - полноценный прицеп автовоз , E к B, тягач).
-
флудерная
А если такая концепция: чтобы доехать по бездорожью до клюквы, нужен вездеходный полноприводный мотоцикл. Сам мотоцикл перевозится в багажнике обычной автомашины. А машина оставляется на асфальтовой дороге.
-
флудерная
Мне советы наверное не нужны ( много шишек свиох набито).
А для тебя - ну хорошая концепция, мотоцикл, мпутниковый телефон, бригада поддерки на колесах и минималиский набор для бивака закроет большую часть твоих хотелок.
Только надо понимать разнницу между своими возможностями и роликами Алексея Маратовича

-
флудерная
Возможна и другая ситуация. Во время длительного путешествия, бегства, будет несколько автомобильных пробок. А эти пробки можно объехать только по бездорожью.
Допустим, до первой пробки еду на прицепе. Увольняю буксировщика, который везет меня на прицепе. Потом съезжаю с трассы и еду на вездеходе в объезд. А дальше то как? На пути же возможно несколько таких крупных пробок. А между ними нужно проехать несколько сотен км по асфальту. А у всех вездеходов есть проблема с ездой по асфальту.
Допустим, до первой пробки еду на прицепе. Увольняю буксировщика, который везет меня на прицепе. Потом съезжаю с трассы и еду на вездеходе в объезд. А дальше то как? На пути же возможно несколько таких крупных пробок. А между ними нужно проехать несколько сотен км по асфальту. А у всех вездеходов есть проблема с ездой по асфальту.
-
флудерная
А... постапокалипсис, выживание и т.д.?wasya83 писал(а): ↑08 дек 2021, 02:04 Возможна и другая ситуация. Во время длительного путешествия, бегства, будет несколько автомобильных пробок. А эти пробки можно объехать только по бездорожью.

А вообще концепция так себе, тут надо на форум выживальщиков. Они уж наверняка придумали лучшую стратегию отступления. При реальном кризисе Ваш вездеход скорее всего просто отожмут еще до бездорожья.

-
флудерная
Кстати, идея не плоха! Зачем я заморачиваюсь всякую чехорду строить?
-
- Администратор
-
флудерная
Вот и я не пойму??? Может объясните?диэлектрик писал(а): ↑08 дек 2021, 07:41 Кстати, идея не плоха! Зачем я заморачиваюсь всякую чехорду строить?

-
флудерная
Я к тому, что можно же отжать, случись что такое, апокалипсимообразное. А не получится, ну и ладно, один фиг все умрут.
-
флудерная
Сергей. Не горячитесь. Повнимательней печатайте.

-
флудерная
А я одним пальцем в гаджет тыкаю, вторым гаечку кручу. И читаю так же- одним глазом. Так что извиняйтеШевчук Виктор писал(а): ↑08 дек 2021, 15:17 Сергей. Не горячитесь. Повнимательней печатайте.Видно же что не двоечник. Просто строчишь так, что не по тем буквам (клавишам) попадаешь. Ладно когда всё ладно, но иногда и непонятно.
![]()
![]()
-
флудерная
А еще пальцы мазутные не туда тыкают 

-
-
флудерная
Почему сразу мысли об боевых действиях и мародерах? Блок посты могут быть из-за пандемии.
Вот вполне реалистичный сценарий. В соседней стране заканчивается газ. А до весны еще пару месяцев. Нехватка газа ведет к нехватке электричества. Из-за нехватки топлива жилые дома стоят без электричества и тепла. Не ходят электрички. Семья принимает решение свалить в другую страну, пока не потеплеет.
Раз в стране энергетический кризис, то и межгородские трассы не чистят от снега. А из-за снега возникают автомобильные пробки. Вон позавчера выпало куча снега и холод - так что в благополучном Санкт-Петербурге была пробка из грузовых фур от въезда в город аж до Шушар. Машины стояли в снежном плену 8 часов.
Раз электропоезда не ходят, решили эвакуироваться по автомобильной дороге. А там будут очень часты пробки и снежные заносы. Значит, нужно объезжать пробку по снежному полю. Однако по снежной целине не сможет проехать даже военный грузовик.
Вот примерные сценарии.
Вот вполне реалистичный сценарий. В соседней стране заканчивается газ. А до весны еще пару месяцев. Нехватка газа ведет к нехватке электричества. Из-за нехватки топлива жилые дома стоят без электричества и тепла. Не ходят электрички. Семья принимает решение свалить в другую страну, пока не потеплеет.
Раз в стране энергетический кризис, то и межгородские трассы не чистят от снега. А из-за снега возникают автомобильные пробки. Вон позавчера выпало куча снега и холод - так что в благополучном Санкт-Петербурге была пробка из грузовых фур от въезда в город аж до Шушар. Машины стояли в снежном плену 8 часов.
Раз электропоезда не ходят, решили эвакуироваться по автомобильной дороге. А там будут очень часты пробки и снежные заносы. Значит, нужно объезжать пробку по снежному полю. Однако по снежной целине не сможет проехать даже военный грузовик.
Вот примерные сценарии.